Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【11/17】茶几人生,这辈子第一次交白卷

今天的第一节课是计算机实践
虽然往机房路程不像去教室那么远,但比起爬坡,我更愿意走那条被树干和墙壁围起来的路,毕竟上坡路是逆风的
在这种气温下让风来提醒你多穿点衣服,真的很不幸

第一小节是用word绘制流程表,这对早就把微软出品四字踩在脚下的我来说只是开胃小菜
第小二节上的才是主菜,而且是热豆腐
用软件测试系统来考计算机知识,似乎在大学很普及
第一次用这种方式考试,难免会不得不体会下吃狼桃的心情
不过不同的是,未知后面还稍稍有些兴奋

试题并不简单,涉及的知识很专业,如果没有刻意去背可能根本连题干都不能读懂
甚至可以这么说,这份试题对我们这不是主修计算机的人而言,简直是一门全新的语言教材
所以不难理解,为什么这次考试的类型是开卷
但是实际上这些题目都是从课后习题中节选出来的
更让开发者情无以堪的是,绝大部分在互联网上都可以查找到答案
搜索引擎用到这个地步,大概是大陆现行教育制度的黄昏吧
但是为了绩点,我还是开了百度
不得不说,前几题确实很好找,80后的博客此刻都成了聚宝盆
一边感谢博客主人,我一边小心地复制下答案

不知不觉离考试结束就只剩下5分钟
事实上在开考前老师已经明令禁止交头接耳了,但是显然下课铃声把整个教室的蚂蚁都逼到油锅里,整个教室此刻沸腾了
当然我们这张桌子的也不是刀架脖颈面不改色,教室喧嚣的声音成了默许讨论的信号
虽然我也没有全部做完,但是还是可以交卷的,无奈同桌最初就决定直接搬我的答案,所以我还是提供了一下方便
“一分钟后系统重启”
这段文字对我们来说是再熟悉不过了
一边凭感觉估测剩余时间,一边提供答案是很有挑战性的
也许就因为这个,一向用身体代替手表的我,被爱因斯坦嘲笑了一回
“极限了”
丢下这句话,我点了确认交卷
讽刺的是居然弓单出了个提示窗口
“一旦交卷就不能修改”
这种时候就得果断确定的,但是我的运气背到家了
按下回车和系统重启,肉眼看是同时进行
而实际上,电脑赢了

课后,围着讲台的人群中传来一个声音
“怎么那么多同学没交卷?”
这个无疑就是我们老师,那个高八度的腔调很有特色
按通常思维,大家都没交卷,所以自己没交卷也无所谓吧
但是这不是足以安慰我的理由
而且,这也改变不了交白卷的事实
我应该做的,就是记住一件事
以后遇到倒计时要准备秒表

11月真是多灾多难

人生就是一张茶几,上面充满了杯具

评分

过两天也考计算机。。今天大学英语。。

宁可乱做…不愿交白卷…

交白卷就交白卷嘛...
有什么大不了...

重点不是交白卷
而是交白卷的原因
每次想到都会有菊花一紧的感觉

重点不是交白卷
而是交白卷的原因
每次想到都会有菊花一紧的感觉
混沌の霸主 发表于 2009-11-19 17:27

我是在想为什么这交白卷的原因会导致你菊花一紧..........

交白卷就交白卷嘛...
有什么大不了...
jordonk 发表于 2009-11-19 09:13

+1...

这学校太好了,考试不断外网的!

= =

这样子的确是悲剧....

我也同样试过跟LZ做差不错的事情= =

就是正在考证的时候电脑傲娇了= =..

突然重启...结果我拿了15分钟前的那个存档

重新再做...结果...太悲剧了= =...............

= =

这样子的确是悲剧....

我也同样试过跟LZ做差不错的事情= =

就是正在考证的时候电脑傲娇了= =..

突然重启...结果我拿了15分钟前的那个存档

重新再做...结果...太悲剧了= =...............

杯具啊。。。电脑娘傲娇真是没办法的...

太長了!懶惰看!

电脑傲娇起来的确悲剧…所以没事千万别往自己肋上插东西锕

真有趣的事情啊

还真杯具啊,默哀一下……这事情都让你遇到了……

悲哀哝……我开学头的E4级模拟都没白卷……

白卷交著交著自然就習慣了.

这次是意外啊喂
怎么个个都当我是故意的了

我知道的……只是机子问题是吧?

不,是因为被同学逼着抄答案
我只顾自己的话早就能交卷了
算了,下次日记只发空间就算了,这里都是刷积分的,发了也没人看