Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] [转]黑暗模型界七大传说工具之三

为庆祝获得了传说中的蘑菇。。。

在这被称为黑暗模型界的领域中,

隐藏著传说中被世人所遗忘,

因为威力过於强大而导致被古代模型大师封印的宝物....

黑暗模型界所拥有的「七样传说中的工具」....

=======================================

传说中,能同时握有这七样神器的人,就能掌握黑暗模型界的奥义。

因此....

黑暗的模型界里长久流传著一句话....

作模型别想偷懒,若真要偷懒,千万别偷到电脑战机身上去...

====================================================

这个世界上总是存在著许多容易被忽略,却不可或缺的事物,

看似渺小平凡,

但成功之所以成功,

失败之所以失败,

往往来自於它们。

即使是黑暗界的七大神器之中,也有著像这样不起眼却蕴藏有无限潜力的工具。

过去,我也如同一般善良模型子民那样的操作水砂纸,

来作打磨这种名为极富禅意,实为枯燥乏味的工作。

直到命运的那一天,前往卷毛兄工作室拜访...

无意间发现了这种隐隐约约透露著凶光的不凡神器...

黑暗模型界传说中的七大工具之三:

「整平砂纸」

照片左边是邪恶的「整平砂纸」600号,右边的则是【哔。。防广告屏蔽】的1500号,

从纹路上发现这两者一样有著云石般的纹路,

不同的是,左边的这种恐怖的砂纸一但使用后,就会永远的堕入黑暗...无法自拔...

哪里买!?上【哔。。防广告屏蔽】搜寻【哔。。防广告屏蔽】这类关键字就会找到。

多少钱!?一包5大张【哔。。防广告屏蔽】元,跟【哔。。防广告屏蔽】的3小张【哔。。防广告屏蔽】元相比,还算可以。

一样是砂纸,却有著极大的不同,照片左边是一般五金行的水砂纸,中间是整平砂纸,

右边是田宫水砂。

中间这种砂纸切削力超强,研磨的方法不是死命的用力磨,而是轻轻快速来回打磨,

神奇之处就在於他研磨的时候,粉尘会从旁边喷出,磨的又快又平,却不容易挂点。

因为乾磨,於是乎优点是可以很清楚看到研磨的状况,表面有著被切削的平整感,

因为切削的力量很强,所以三两下就可以快速整平表面。

缺点是工作环境中粉尘会飞来飞去,要戴口罩比较安全。

曾经试过将它拿来沾水湿磨,虽然不至於掉砂,但是水+尘却很容易堵塞。

因为磨起来很过瘾,不会像有的沙纸磨起来会有指甲抠黑板那种鬼哭神嚎,

跟其他相同号数的砂纸比起来就是更快、更平。

於是乎,库存的3大包水砂就被我打入冷宫了....

若有人要使用这种砂纸,请三思而后行。

因为我是打磨大户,整天在那里弄砂纸很麻烦,所以一次割三大张,切成小块小块方便使用。

为了捕捉喷出粉臣的瞬间,所以使用黑色背景来拍照。

我已经很尽力拍了,不过实在很难拍,好奇的人可以仔细看看本照片,

那粉就喷个没完没了...

因为乾磨,虽然快,但是缺点就是零件上会有粉,我的解决方法是用牙刷用力刷,

喷漆前再用喷木仓喷空气喷一喷....

比起以前的效率,现在差不多快了一倍左右...

如果打磨作业要耗时3天,那麼就可以缩短至少一天的时间,

以目前的代工作业来说,汤姆就是玛莉,还挺有效率的。

一般钢弓单无缝打磨差不多是从400号-600号-800号-1000号→底漆补土

而这种奇怪的砂纸从600号稍加压力重磨,然后轻磨就可上底漆补土,

严重一点的才稍微用400号磨个几下,

拿来作半光、消光表面就会有很好的效果了,大幅提高工作效率。

若要作亮面效果,则建议喷两次底漆补土才够平整。

这个无缝的零件喷上了消光黑。

除去拍照的时间,这个零件的打磨差不多用了一分钟而已...

切削力一流,一但使用了就无法停止的恐怖秘器...

这就是传说中的「黑暗七大工具」之三....

「整平砂纸」...

....我快堕入暗黑模型界了。。。。。。。

话说有原博客地址么?

http://www.pcgamma.com/forumdisplay.php?f=175

这里。。可以去找找看吧。。

太恐怖了,路过支持……
话说楼主今天要7连发么?

整平砂纸

从哪能买到?

广州有卖么??

这个,记得以前好像有人转过了

难道我火星了嘛。。。那。。如果真火星了。。请版主锁了吧。。

一号神器是什么。。。。

好吧。。。黑暗神器我用过不少,不过黑暗也分专业和不专业的神器啊

干砂纸一直在用5金店就有了- -

好神奇的产物。。。。。。还没看完就立马上淘渣网搜索了一下`= =

我也想买这个打磨纸哦不知道什么牌子呵呵

我整个人都黑化了....
话说这有是台湾的产物吧...之前也貌似有人评论过了

黑暗神器还真厉害~~~看了几篇~~太想要了都。。。

支持lz,转帖不易。这类东西对改造党来说是省时省力

不知道在那有卖呢,翻遍了TAOBAO都没找到