Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] 【旅团来袭】小小大星球 迟到的评测——想说爱你很容易

作者:NW旅团  对某些小说夸张宣传耿耿于怀 修罗

游戏名称:小小大星球携带版 (Little Big Planet Portable)

发售日:11月17日  类型:ACT  

背景简介:PS3版“小大”去年十月底发售,如今全球销量已达二百余万套。虽然被老任刷屏弄得不知所措的童鞋们想说:二百万,小case,老任一出手,便知有没有,百万根本不够看,千万级别天下我有。不过在PS3平台上,本作可以排到前十,作为原创作品殊为不易——即使放眼所有游戏平台,原创作品能上百万的也是稀罕物。
若干砖家叫兽,在小大面世之前敢于放卫星,声称小大是能与Super Mario Bros.比肩的游戏,现在估计这些砖家还在继续上岗,专门发表吸引眼球的评论已满足自己生活上小资的欲望。修罗认为:小大是佳作,而且是为数不多的原创佳作,不过褒扬不必太过,因为过犹不及。
借着神机的东风,SCE趁热打铁,在PSP上面推小大携带版也是情理之中。虽然取消了多人模式,但对于大多数千山我独行不必相送的掌机玩家而言,无伤大雅,照样通之。

系统:小大的创新就在于同样是披着3D外衣的2D游戏,本作很好地利用了场景的3D建模,完成了里中外三层空间的转换,让玩家觉得很新颖。但凡事有一利必有一弊,游戏加入了位移的要素就无法保证速度,主角只能走跳无法加速跑,缺乏爽快感。(什么?您叫我玩索尼克去。。。)
游戏还加入了贴纸系统,在需要贴纸的位置贴上贴纸(这是绕口令?)即可出现通路或收集要素。不过整个游戏下来收集要素过多导致审美疲劳,这可能是SCE为了彰显玩家的个人风格所致,不过掌机上既然取消了多人模式就没必要还这么弄了。
中文版仅仅是字幕变成了中文,修罗本来以为解说也会采用中文语音,小失望。

画面:PSP顶级画面?(纯属宣传用语)制作人之前声称游戏用到了PSP的所有资源,姑妄听之。游戏容量将近1.5G,居然大部分都是视频?!人物过关的场景还是满目清晰的锯齿(注意:不是马赛克,是锯齿),但放大之后效果就好多了,我严重怀疑这游戏的测试者是接电视玩的。。。整个游戏采用了粘土、贴纸风格交错的视觉模式,粘土风格的游戏之前修罗也玩过几款,不过小大真正做到了老少皆宜。
我送你离开千里之外,你无声黑白——

音乐:到了澳洲第二小关,背景音乐真人演唱确实很有代入感,当年GBA上玩WARIO初次听到这种形式的背景音乐时相当感动,如今的感觉可以用一首歌来形容——Yesterday once more ,昨日重现哪。一点瑕疵,有时人物的动作音出现时背景音乐会卡,姑且认为是记忆棒频繁读取所至。

操作:游戏操作非常简单,简言之一个字——跳。但是比美式风格的僵尸型跳跃柔和了不少,跳起来手感非常舒服。(当然不能加速跑依然是怨念)游戏难度一般,前期极其容易,甚至令修罗产生了这游戏是专为儿童制作的错觉。后期难度加强,不过仍然称不上难,适合大多数玩家,男女通杀。
我们都有一个家,名字叫中国

剧情:我不该写这个前缀的。。。这种游戏剧情能感人到哪里去?

总评:剧情就不评了。。。系统8,画面9,音乐8,操作8。总的来说属于PSP游戏中的上乘之作,也是近年来难得一见的原创动作类游戏,素质很高。很容易上手,比同样是原创的乐可乐可还容易,而且主角的毛线拉链造型确实不错。
虽然修罗没玩过PS3版,无法对比两个版本的异同,不过这款游戏委实不容错过。
而且这游戏每关流程又不长,平时忙得脚打后脑勺的可以忙里偷闲玩个几关,非常符合掌机游戏的特性——拿得起放得下。修罗隆重向各位玩家推荐本游戏,不管男女无论年龄,都请试试本作——
创造和分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

旅团o yeah 
支持

其实你可以用我攻略里那样的标志…嗯 辛苦

另外问下 
这篇文章写了多久?

回LS,我打字比较慢,加上搜索无水印图片要一个小时。。。这篇不长,不像攻略要边打边写。。。

其实你可以用我攻略里那样的标志…嗯 辛苦
cuicuicui 发表于 2009-11-21 20:19

下一篇我就用上,最近没什么值得写攻略的游戏啊。。。只好用评测吐槽了

有啊,把神眷给写了吧~~~

神眷老H包了

杰克和达斯特有人写没?

杰克和达斯特?第一关找宝石,第二关开飞机,然后回街上挨个跑任务那游戏么。。。目前玩露娜中

其实我一直在等RY机战出来好测评+攻略来的。。。

三国无双5有人吗?刺客信条有人吗?GTP有人吗?

月亮你这闲人有空,赶紧把这三篇都写了——

主角好口耐~~
上攻略吧上攻略吧~~~小大P攻略值得一写啊~~