Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 关于黑暗模型界转帖之我见。。。

关闭 [复制链接]

小弟不才,做模型不过4年,入喷笔不过1年半,技术马马虎虎过的去,看到最近黑暗模型界的几张帖子,来讲讲我的看法。

1光硬化补土,这东西电击hobby和hj不知道多少年前就开始用了,本人用过一次,因为没保存好,用了一点补了2个bb的偷胶就浪费掉了,东西比ab土和宝丽土来的方便,但是相应的价格也是很高。。。求大管补土还是圣多美好,其实个人觉得对于补补偷胶之类的5爽就够了。。。
2电烙铁,这东西做战损的人也是很早就用了,blog主是把管子拆了上笔刀来做划痕,有点新意。。。其实何必多此一举,拿木工400号的磨一下就好,不过要做到细微控制擦痕的话,blog主这个方法也是有参考性的。。
3整平砂纸,没用过,我平常还是600-800-1000就完事,当然做镜面就要更加那个啥,至少磨到2000号,据有人说5毛的金相砂纸可以代替甚至超越?不清楚下次去五金店看看。。。
4锉刀,真不知道这个东西是什么黑暗模型工具,去5金店慢慢挑什么千奇百怪的造型都有,是否平整还可以当场试用,至于所谓的精密,自己找一找,某些磨指甲的锉刀甚至可以当400号砂纸用。。
5光油,有人讨论了10页,我就不多说了。。

做模型这个东西有些取巧的道路,但是想一步登天是不可能的,其实模魂志教的那些基础东西已经可以做出不少好作品了,当然blog主也是分享的形态,我觉得应该不是卖广告的,大家分享技巧是好的,但是夸大就不好了。。。

ps 以前在一本叫全方位模型的台湾模型杂志上看到一种变色龙漆,不过好像不生产了,不知道有没有人用过。。。

呵呵·····~~~~~~~~~~~~~

算了,我已经转投玩具党了

模型虽好,但量产玩具更适宜,开盒就可以玩

哎╮(╯▽╰)╭其实大家都在夸张,写BLOG的在夸张,回帖的又何尝不是在夸张,这坛子了还剩多少个玩喷涂的用得上那些工具的上次投票帖就反映出来了,真的会买的又有多少个?

写BLOG的认真你就输了,回帖的又何尝不是真你就输了呢~~看透了看透了

感觉还是有广告的嫌疑。。。整平砂纸,光油,电镀粉,全是MGM。。。想不怀疑也难。。。
不过那光油,30ml+15ml一套40多块,价格大约也有GP2的一半了,说性价比有多高,也难以见得。。。反正那10页的帖子潜水旁观了半天一直想说些什么,LZ说的挺中肯的,就来顶一下。

LZ 真没幽默感····

路过看看...笑过...黑暗模型界的知识就当时增长眼界把

广告与否不重要,都是有脑子的正常人,但这些烂大街的火星物被个台XX当新大陆一样抬高...
还有转贴的大师们,真苦了你们了.....
顺便首页MARK

话说郡士的变色龙油漆,TAOBAO上搜到过,不过价格很帅~

鄙人观后有感~!  在此签阅

楼主中肯,那个人的确有点夸大了。。。

是台湾人太落后,刚知道有光硬化?还是认为我们消息不灵通从未见过光硬化?

全方位啊,怀念!

除了光油其他都是大路野

黑暗模型界的BLOG我几年前就见过了,只是现在才被人转来的吧
人家只是以夸张的手法介绍一下工具而尔
卖广告也不会卖到来大陆拉

什么暗黑XX界之类的,我第一反应就是想起中华一番。。。

我倒是觉得夸张一点没有什么不好的,这种表现手法很新颖,菜鸟当课听老鸟当故事听也是不错的“模型是实现梦想和幸福的一门艺术”这句话我觉得写的就很好,(我是自我安慰派)至于广告嘛,这个见仁见智,我个人觉得人家做不做广告是人家的事,你买不买是你的事,完全没有“嫌疑”可言,还是那句话,你不想买的时候自然无视,想买的时候那些广告会帮到你。不是么

黑暗模型界的BLOG我几年前就见过了,只是现在才被人转来的吧
人家只是以夸张的手法介绍一下工具而尔
卖广告也不会卖到来大陆拉
冚家富贵 发表于 2009-11-22 08:42

是啊,人家阿水也在Blog上说,觉得文字才是自己Blog上的看点。其实嘛,这也就是一个模型人写上去的一些感想,至于广告与否,这要见人见智了,大家又何必太认真呢,与其针锋相对,不如当作知识贴,看看,有用就吸收,觉得贵了,也就可以自行找代替品,没人说一定要用的。
整平砂纸,上一年我就试用过,个人认为的确是金钱换时间的东西,至于其他的,没试过,不敢说,说多了,也被人家说打广告,呵呵。不过从另一个观点上来看,广告帖,也有其好的作用,起码可以让更多的人知道有不同的产品,也可以互相促进交流,看有没有类似的产品或其他做法可以打到同样目的。
PS:本人是搞CG类的,做模型不是本行,很多常识不知道,也希望大家能真的有个好的气氛互相交流,从技术交流贴变成人参公鸡,那没意义了。

广告帖?这坛子第一页有多少广告帖?放眼望去都是老B的广告,成品的广告-_,-
日月精灵 发表于 2009-11-22 09:14

纯+1 XD

?

說實話我也想不到博主那種誇張幽默的寫作風格會被"各路神人"當成是萬惡不赦的廣告文......
反正我只是覺得博主這樣的手法很有喜感
看得帶勁之餘又不像其他文章一樣又臭又長而已 = =~
P.S:黑暗模型界系列其實已有好幾年歷史了 難道是國內資訊太落後了麼? 還是有人後知後覺? 嚯嚯~

我觉得技术帖对我们这些新入坑的兄弟有很大帮助,LZ你技术高你不看就是了。
至于你的这个帖子,我觉得更像在为自己做广告