Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Gundaman

能力考試結束!成績也快知道了,高分的祝賀,悲劇的祝福~

大概不是蒙的,而是神奇般绕过正确答案……

要的0分的概率应该和满分是一样的,只有故意避开才有可能……

不過話說回來,這可能是來年改革的“試水”一題,

估計來年的題目:聴解   ----聽對話選出相應的動畫名稱
                             聽人物對白選出正確的漫畫人物、相應的CV  ··
                讀解     -----輕小說/漫畫文庫版  等
                文法     ----選臺詞完成人物的金句臺詞··

感觉这样子会更难……

毕竟作品太多了

骗人吧...不可能这么难吧
馬鹿な.... またまた...

大概不是蒙的,而是神奇般绕过正确答案……
黄鸡蛋 发表于 2009-12-8 19:43

承你贵言……
大家帮我祈祷吧……如果过了,我要好好报答你们T____T

一级考试攻略手段

哪个正确答案你看着最不像,恭喜,那个就是正确答案。

如果你二级语法掌握得好的话,那更简单了,那个你不知道的就是正确答案。

一级语法咱只扣了三分。

一级考试攻略手段

哪个正确答案你看着最不像,恭喜,那个就是正确答案。

如果你二级语法掌握得好的话,那更简单了,那个你不知道的就是正确答案。

一级语法咱只扣了三分
天使渚薰 发表于 2009-12-10 09:59

甚好甚強大~~

還有,那個分值很微妙~~~

哈哈 反其道而行之…
大家…最近我在自学日语

哈哈 反其道而行之…
大家…最近我在自学日语
forge軍曹 发表于 2009-12-10 11:14
加油~互勉~

成绩哪有这么快就出

要考1级借问有什么辅导书材料书之类的推荐?

成绩哪有这么快就出
蓝洛 发表于 2009-12-11 12:42

70%的人會考完對答案···反正我不是,身別的人都有一部分估分了。

甚好甚強大~~

還有,那個分值很微妙~~~
Gundaman 发表于 2009-12-10 11:02

?微妙?难道俺记错了?尾数是个7啊?? -。- まあ もう何年前のことだし

へへ~~~~~~~~~~~~~~不过我提供的攻略法以人格担保是可以利用的啊  -0-

还有,永汉日语自编的一级考试语法练习书非常管用,恩,不是广告,的确是比市面上买得到的任何一级考试出版物更管用。

方法是方法,人是人,觉得微妙也是正常的呀~

记得那时看过本关于日语难点重点的书,日本人写的,那些语法,现在看还有一大堆不知所云……

当年学完87年版标日后几乎没看过相关的书,一级是裸考的,语法题凭语感,读起来感觉对的选就是了,结果,答案没对过,反正加上阅读150+……

多年阅读、翻译得来的个人经验,高级语法这种东西,怎么说呢,要写的话基本用不上,看过能认就好了……

方法是方法,人是人,觉得微妙也是正常的呀~

记得那时看过本关于日语难点重点的书,日本人写的,那些语法,现在看还有一大堆不知所云……

当年学完87年版标日后几乎没看过相关的书,一级是裸考的,语法题凭语感 ...
rain36 发表于 2009-12-12 18:38

同感だね~まあ 日本語の勉強もそんなもんか~

一級文法なら、普通の日常会話にほとんど使わないものさ~

-。-日本人さえ知らない人が多い 特に理工系のやつ

一级是裸考的,语法题凭语感,读起来感觉对的选就是了,结果,答案没对过,

相当的勇敢~日语不是英语,凭语感这招基本上是徒劳的

一級文法なら、普通の日常会話にほとんど使わないものさ~
-。-日本人さえ知らない人が多い 特に理工系のやつ

嗯,学了也只是算是“知道有这么个说法”而已,掌握的再好也用不着。
日常会话的话,还不如多练敬语。

なんか自分が完全に否定されてまして、ひさしぶりに柄にもなく頭にきました。

“凭语感是徒劳的”这句话不能认同,说实话,语感这种东西到底是怎样的,我不能下定论,学习日语什么的我也不敢说自己很有经验,不过从6年来每天至少60%的时间听着日语对话,对着日语文本这一点来看,即使不能百分百掌握那些内容,我接触过的日语也不少……

凭印象和个人经验选择答案这种方法,要想满分确实困难,不过要通过考试的话,绝对是有用的……

なんか自分が完全に否定されてまして、ひさしぶりに柄にもなく頭にきました。

“凭语感是徒劳的”这句话不能认同,说实话,语感这种东西到底是怎样的,我不能下定论,学习日语什么的我也不敢说自己很有经验,不过 ...
rain36 发表于 2009-12-13 20:46

这个我是绝对同意的,相反如果一个学日语的人没有语感,那就绝对不能算一个学好日语的人。

尤其在口语中,如果没有语感,没有那种第一时间养成的对话习惯,等你脑子里把对方的话翻译成中文理解了再想好中文回答再翻译成日语说出口,我考,那要多久?

基本都是用养成的习惯来对话的,真正动脑筋的只有对少数关键字的分析。

这个我是绝对同意的,相反如果一个学日语的人没有语感,那就绝对不能算一个学好日语的人。

尤其在口语中,如果没有语感,没有那种第一时间养成的对话习惯,等你脑子里把对方的话翻译成中文理解了再想好中文回 ...
天使渚薰 发表于 2009-12-13 21:47

其实1级2级来日本不管用,所谓2级大学,1级大学院是假话,中国没有语言环境,日语学习考有限的时间,就算平时怎么热衷日本文化,学不好的,等到真的有一天来到日本,一级350分的人连个手机都买不了(我这里的事实)。
日语学习最重要的不是一个一级成绩,一级好只能代表你考试能力好,不能代表你日语好,其实语言学习很死板的,听说读写背,我刚刚到日本的时候,写东西写的一塌糊涂,老师当时就丢了几本日语书给我,回去读,每天读,读到不停顿,不错字,并且速度快为止,弄了半年,现在也能写一点像样的东西了,其实语法这东西,日本人谁都不会,你拿个语法问题请教他,他一点都不知道,建议大家真的想掌握日语的话,就依靠每天的积累,每天抽出几个小时做那些你在小学语文课上做过的事情。不要因为这个词不是一级的就不记了,不要因为这个句型少见就无所谓了。有些人说学语言靠天赋,其实我觉得学习语言就是靠毅力。。。。。。。一旦你练习的多了,到了改使用这句话的时候,自然而然就会出来,一点翻译和语法组合的过程都没有。个人一点不成熟的看法