Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]龙珠 跟斗云 如意棒

作为20岁左右的孩子来说 鸟山明这个名字应该让我们感到亲切和兴奋
小时侯的我最先接触这个名字缘起一个叫阿拉雷的人造小女孩 天真的神情 无邪的眼神 俏皮的举动无不是其深入人心的理由 同样深入人心的还有作者那淳朴的画风 从此这个在我看来很奇怪很有趣的名字就慢慢烙印我的心间...
接触龙珠这个漫画也不是偶然的 记得小学的时候每周都有一节兴趣课 同学们带来各种书籍在班里品味 换阅 当然那时候日本漫画的风行是不可阻挡的 一半同学都带的是漫画书 龙珠 阿拉雷 飞人 怪物太郎 圣斗士 机器猫 阿贡 尼罗河女儿 圣传...
我想我们这一代人最初的感动就是这许多作品吧 最初的感动可能就会感动一生
不过最受欢迎的应该算是龙珠和圣斗士 不同的风格带给我们不同的感受 但却带来了同样的幸福 那时候龙珠(那时候出到了打完沙鲁 种种迹象表明有完结的意思 但后来可能是凡响太热烈 续了新的故事 是我个人这样认为的 如果不是 还请大家指证)和圣斗士都已经完结 不过比起太过热血热烈的圣斗士 我还是更能和龙珠走到一起
故事最初也是以好多中国人熟悉的名字走进了大家的视野 孙悟空 小八戒 金箍棒 芭蕉扇 牛魔王 ... 这一切的一切都是再熟悉不过的东西 然而 鸟山明就是用这些 从新编织了一个个崭新的故事 一段段曲折的冒险 让我们总是怀着期待的心情等待下面要发生的故事 想探询小悟空以后的命运 那时的我会毫不吝啬的用最华贵的词语来赞美它
但好象是小学5年级的时候 听说龙珠出了续作 我便充满好奇的继续关注着它
但这次我却没有接受它 直到上里高中看到了一篇评论它的文章 我才从新用自己的眼光“审视”它  我觉得这部作品还是有很大缺憾的
在我看来故事本该在小悟空长大之前就结束了 那样可以算是梦幻的作品 全书紧冠龙珠这个主题 通过凑齐7颗可以实现任何的愿望这个传说 围绕着它 通过各种人物对它的寻找 和不同的人不同的愿望 把许许多多的人串联在一起 故事也就是这样展开的
故事幽默 这也秉承了作者一惯的风格
但假如故事结束在打完沙鲁也可以称做完美的作品 后面的故事揭开了早已被大家遗忘的悟空的身世 让大家从新推翻了许多原来的思路 对这个本来该是毁灭地球但最后拯救了地球的孩子充满了敬意
可最后面接的故事在我看来已经有点不伦不类了 已经开始全是热血打斗的画面了 龙珠已经是一种一天之内然能全布收齐后给同伴复活的工具了 那些反面角色已经不在关注龙珠了 他们要做的就是破坏破坏破坏 实在有违龙珠这个主题 书的风格也从一部男孩女孩都能接受的中性漫画转变成了纯男性向的热血漫画 不知道是读者的需求还是作者的疏忽
<<龍珠>>最精彩的部份到娜美達星篇就行了 = =
其他的我沒看下去的意思 = =

没办法。

JUMP的宗旨就是读者至上。

龙珠这么受欢迎的作品鸟山就是在稿子上画了 FIN 然后去火星渡假

编辑照样擦了那字样从火星抓他回来并搬至其家来监督他继续画。

怀念哪个时候看龙珠的日子~

怀念哪个时候看龙珠的日子~
现在作品太多 使得读者太分散了
而且那会也没有多少专门为女孩画的漫画

我觉得只有龙珠这部漫画才有让我真正的喜欢过~~~~小学有时看的甚至忘记上课~真的好怀念~我现在以经有全套了~只少了GT和剧场板~~不论怎样龙珠永远是我的最爱~

作者说后面全部是热血的画面~龙珠已经没什么用了~但龙珠还是会在无时无刻
的出现~显现它的作用~~后面说真的是差了一点~但~就因为这个作者就对龙珠产生偏见~我觉得。。。一篇故事总是有高潮和平淡的时候~总之~~待续。。。。。