Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

新手问题求解

刚开始玩LYCEE不久……有些问题了解下……

1 场地的道具的能力算是特殊能力吗
2 回合开始时,是指在重置阶段;抽牌阶段;主要阶段哪个时候呢
3 没标明费用的能力(被动能力)能不使用吗?例如花姬就想打人,不用神の力(我承认我的比喻很诡异);
   若是必须使用的的话,不就无法避免对方魔术师杀之类了嘛……
4 把对手的角色抢过来(如黑化)的时候,他算是己方角色了吗

暂且这些……以后有了蛋疼的问题再来问……

1 场地的道具的能力算是特殊能力吗
那种“在这个场地上的/装备这个道具的角色获得以下特殊能力:”的就算,比如十手,比如魔法箱。管特殊能力的没写“元の特殊能力”就也能管到

2 回合开始时,是指在重置阶段;抽牌阶段;主要阶段哪个时候呢
在所有这些之前,比如夏侯渊/委员长启动效果是在重置、抽牌之前从垃圾箱移除卡牌

3 没标明费用的能力(被动能力)能不使用吗?例如花姬就想打人,不用神の力(我承认我的比喻很诡异);
   若是必须使用的的话,不就无法避免对方魔术师杀之类了嘛……
如果有できる字样那么就是选发,比如1550千堂瑛里华(吸血鬼),2241桐生 ソーニャ         
没看错的话神之力应该是强制生效,然而魔術師殺し是管不到神之力的,因为被动能力不需要宣言使用、无法对应,即使是选发效果。

4 把对手的角色抢过来(如黑化)的时候,他算是己方角色了吗
是己方角色没错,但该角色的持有者仍然是对方,需要注意。

非常感谢

第4问后续
如果对方使用事件和角色离场(如不幸)
自己场地(介护)力能使角色回手
然后那张卡就可以当我的产费,进垃圾箱,进牌库……+_+

可以吗……?

そのキャラを持ち主の手札に入れる

如果你抢了人,之后对方在你有贴介护的情况下杀这个角色,那么该角色是回到持有者亦即对手的手中,物归原主

或者你的人被抢了以后用令咒弓单,也是弓单回自己手里。再比如伊鸟义阿+FLASHBACK 的经典 COMBO,要理解持有者这一概念

是这样啊,非常感谢