Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 1比100百舌 12P &制作心得

来NW以来一直没勇气发帖~到今天为止吧!第一次用外联,希望成功!
第一次买寿屋的套件。实在不便宜,买来的初衷是素组之后把玩用(我喜欢穿穿脱脱的过程...)。但是我实在忍不了那塑料...和那蓝色。于是小小加工了下,由于时间缘故,没细作无缝(其实是做不好)。嗯嗯,三脚猫功夫,大家凑合看吧,委屈各位了!

一些心得:
虽然这款套件的大众评价度不高,但是无奈很喜欢这款机体,所以就买来一套做做。这款套件最大的特点就是重装与高机动的替换达到了零替换件!(包括头饰)——即从高机动到重装,只要单项的添加装甲即可,无需替换。在这种情况下,两个状态的身材比例依然做的很完美,鱼与熊掌兼得也!
好处说完,不足也是蛮多的~首先,寿屋的塑料...装甲颜色...这个大家都知道了。其次,由于高机动状态下为了追求脚部外露内购的饱满性,脚踝的活动性不佳(第一次玩儿OG,只能和BANDAI的高达做比较~~)。还有,肩部的活动卡榫极为脆弱(截面仅为1毫米的),加上此处关节很紧,活动时及其容易杯具!(我的右肩就是了...现在正忙于找替换件儿...555~~)
总之,这款套件外形优秀,毛病不少。不过只要自己喜欢,那也都无所谓了!

土瓜了,呵呵

漂亮的~~
就是塑料感强了点~

土瓜了,呵呵
jackycai 发表于 2009-12-13 23:33

我用的是photobucket的图床。点击浏览器的工具——广告猎手——取消“启用网页内容过滤”即可

我想问下LZ这款和1/100的大概有多高?
和1/144那款除了大小和发光,还有其他差异吗?

我想问下LZ这款和1/100的大概有多高?
和1/144那款除了大小和发光,还有其他差异吗?
TERVY 发表于 2009-12-14 08:40

要比1比100的MG高达高一个头。
结构上肯定和144的不一样的,但是我没做过144的,所以差异程度不是很清楚~~[wdb1]

OG1/100的古铁不错。
其他的,没做过。

话说寿屋XKATOKI的模型都问题多多。
叹气啊。

高机动型大爱啊~~~不过感觉1/100的比例和面向没1/144的美嗯...

8# AZNABLE14TH
1/100很多人都推荐古铁,我现在都有点动心了呵呵。看过素组效果,貌似还不错~

本人怕感觉可玩性不强,怕动两下就散架了,一直没入,唉~

腰部和手臂像wing zero 腿部像独角兽 后背飞行装置像强袭……
sagaring 发表于 2009-12-14 11:04

除了强袭,这两个和百舌是同一个机体设定,像也是自然的

本人怕感觉可玩性不强,怕动两下就散架了,一直没入,唉~
liushengjie330 发表于 2009-12-14 11:10

呵呵~~关节什么都都还是比较紧的,能够满足素组把玩的需要!

还没买的路过