Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

粤语词语新解 new add super plus

本人首次警告 本帖含有少量不雅用语 请在家长陪同下阅览 如有不适 请离开 本人受专业培训 请勿在论坛任意模仿说粤语

巴闭:巴等于巴掌 手掌一直在鼓掌…你说你巴闭不? 意思:厉害

犀利:好像犀牛的角那么利…你说犀利不? 意思:比厉害有点高的意思吧  犀飞利就是很厉害

扑街:看着你扑倒在街上…你还说你不扑街…哈哈  意思:混蛋 坏蛋 有点嘲讽的意味吧

老翻:你老是做盗版生意 你还不是老翻? 意思:盗版商 带有点强烈的讽刺意味

老点:点你就是骗你 不是老点你 就是不是骗你加n 就是不会骗你 意思如上

淤:哦?怎么青一块紫一块的…真是淤死啦…
哈…意思:出丑…

冇:有里面没有啦东西 你还装蒜?你没有就没有吧 意思:没有

畀:双手供让田地给人家 意思:自然就是给的意思啦

乜:乜?什么啊? 意思:对…意思就是什么

顶:我顶……我顶你个肺啊… 意思:给人家顶住是不是很不服气呢?顶回给人……就是不服的意思

唔顺:唔就是不的意思 衣服起皱啦吧… 意思:不服气

嬲:读音niao 当然是普通话读音…两男夹住一个女生…当然只会有这个字 意思:生气

托塔:托塔天王托塔干嘛?收妖…喂喂…现在都天下太平啦托塔干嘛…意思:有点多此一举

瞓觉:与睡觉异曲同工 不过我想是眼睛不停的上下开合吧…累啦…瞓觉吧…意思:睡觉

攰:gui 开啦一天班 筋疲力尽吧…体力透支吧 意思:累

晏昼:晏在粤语有迟的意思 在这里是下午的意思 整个词语

氹:原意是小水坑的意思 不过现在多数是哄的意思…这次还不坑到你…哈哈 意思:哄女生 氹女仔 哄女生

憨鸠 憨鸠鸠:额..憨 痴呆的意思.....至于..后面那个只算是助词 加上后是很呆跟十分 非常 超级呆

唔锯:很不高兴的意思。也有不服气的含义

胶:等同on 9的意思。so..之前的小丢的胶花就有人说想起一个词语加一个粗口

咁:这么的意思。

俾:給的意思。

唔:不的意思。

呢:这的意思。

係:兩个意思,一:是;二:在。

仲:还的意思,例如:你还不认错。

得閑:有空的意思。

潮:很时尚的意思,潮語丶潮服丶潮人,即指很時尚的人丶說話丶服裝。

补充babywang的
还有儿童不宜的几句..因为是限制级的...所以没有加进去.....

基本想到这些…如果帖子不被删除的话以后补充
删除就算吧
本文内容纯属恶搞之余…再次警告各位 本人只是说出自己论点并不与任何个人单位扯上关系 如有需要 本人会继续更新

好無聊啊你= =

寂寞了啊啊?

扩充方言知识…我好好记下==…想到吃饭时候老爸说“去拿把抄过来”…感觉方言直译都很别扭阿

说马来文才好玩

不顺个鬼。。。是唔顺吧。。。

LZ寂寞了..............

何だくりわ 你们就懂得寂寞..来..大家笑一个好不?

粤语教程= =|||

哈哈哈哈,开心笑个.

辛苦了 多写点骂人的话下次我好跟L对战(大雾

L
Dewcherry 发表于 2009-12-14 23:58

对战你找别人去,哥是软类,不好战

Dewcherry 发表于 2009-12-14 23:58

哈...好啊...我会把粤语声型等简单易会的讲解给大家 声就不说啦
还是从形象上讲解好啦

何だくりわ 你们就懂得寂寞..来..大家笑一个好不?
forge軍曹 发表于 2009-12-14 22:55

寂寞中才能成长

.......蛋疼= =??

......寂寞?= =

全部都是路人皆知的 哪里新了

話說我很多也不知道啦
首先巴閉的巴等於巴掌這個就足夠考死禾了...

有些经典的字怎么用手机按?
譬如…嬲?= =

全部都是路人皆知的 哪里新了
Ornithopter 发表于 2009-12-15 00:34
知道? 你不会粤语看你知不知道