Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[Wii] 小岛:你一天最多只能玩一小时love plus

小岛,你一天最多只能玩一小时love plus

fami:据说小岛监督对小岛组下了“一天最多只能玩一小时love plus的禁令?”

小岛:虽然没有禁令,但是接连出现了在茶水间进行爱语和在厕所里偷偷玩的员工呢。

内田:大概在茶水间里3个人女友通信吧。

小岛:KONAMI很少流行本公司出品的游戏,love plus大概是第一个,走到哪里都能听见在谈论这个

内田:之前有在电梯里突然被不认识的员工打招呼“我是XX游戏的程序员,感谢love plus”,因为很吃惊所以只是强笑了几下,还有被人叫做“义父”的时候,因为这个游戏成为很多人的义父了

小岛:听须田刚一(杀手7、英雄不再等游戏的制作人)说,他在新宿某个电影院看到一个人来却买两张票的男子,结果凑过去一看那人把老婆掏出来了。虽然常听到类似的传闻,但这件事是真的。

fami:请问小岛监督对这个游戏的看法

小岛:我认为随身携带的女友,到哪里都配在身边的这个概念很厉害,这已经不能简单地用galgame来概括了。吃饭也好,看电影也好,去公园也好,各种情况可以和老婆说说看看她的反应,有她一直在身边,成为自己明天也要努力的理由。(这段小岛巧妙地回避了因为DS机能和容量所限,游戏中内容不足的问题)

小岛:我希望更多的人来玩一下,不玩的话就会说“那不是个新发售的galgame吗”,实际上里面是有像《脑白金》那样改变了游戏定义的东西存在的。

269页

内田:实际调查的结果,一般galgame的用户层是20岁左右,而love plus的用户中25-35岁占压倒多数,也就是主要是上班族和有家有室的人。

小岛:一结婚,甜蜜的爱情就此结束了(笑)。

内田:对于这个时代有家的男人也是一种围城啊。

小岛:感觉还会增加用户,因为有潜在的需求。

内田:潜在的需求肯定是存在的,本来想的是通过口口相传,在一年左右的时间里慢慢达到预期的销量,但实际上成为话题的加速度远超想象。

fami:love plus和新型PS3的发售日撞上了呢。

内田:新型PS3的发售日发表之后觉得“怎么会这样啊”,不过最后的结果是两边都卖得不错。

小岛:我在公司里是担任专务的,内P在我这个专务的眼中也是个能干的帅哥啊。《心跳回忆GS》、《尖帽子和魔法的365天》评价都很高,而《love plus》也迎来在fans中俄爆发,早晚要成名的这种感觉。但是当初第一次见的时候挺突兀的呢。

内田:当时和小岛监督从未谋面,就唐突地发了邮件过去,希望能协助我的企划,结果没回音……

小岛:是吗?

内田:后来找松花先生(MGS和平行者的副监督)介绍,把企划写好送过去了。

小岛:“现在在做《摔跤玫瑰》这个游戏,想在E3上发表得华丽点儿”,把宣传片弄成模仿某个奶排游戏的样子想让Snake在宣传片里出镜,我觉得还好,但是组里的人说不好。

内田:现在想想觉得那是当然的。

小岛:因为当时KCET和KCEJ是公司内的竞争关系,内田却在那个还不认识的时候有这样的胆识,现在也印象深刻。

270页

小岛:《love plus》的人设也不错呢,刚从fami上看到介绍的时候,和小新(新川洋司,熟悉MGS的人都知道是谁了)在一起说“这个相当不错,谁画的?”,别人告诉我是公司内的ミノ☆タロー,“这谁啊?”这么想就直接去见了。

ミノ☆タロー:对,当时很吃惊,以为做错了什么要被骂了。

内田:小岛监督就像公司里的宣传部长那样的,说“给我多多地卖”。

小岛:说到宣传,我比较喜欢官网的动画,很有意思,特别是“love plus风暴”的新闻。演大叔的演员真棒。

ミノ☆タロー:制作人员想了很多有意思的。

内田:其他还有发情书等等宣传,其中还有一个“love plus体操”的计划,但是因为太恶搞,所以没拿出来。

小岛:恶搞了这么多结果封面挺老土的呢,画个美女不好吗?

内田:曾经考虑过但是觉得上班族看了买起来会比较不好意思。

小岛:我觉得这种画应该没问题啊。

ミノ☆タロー:画了10张左右用来做封面的,结果等出来一看“诶?画呢?”

小岛:把封面改成带画的,当然要3种,然后N多种特典卡,就像某家的奸商那样(指老任和偶像大师PSP吧……)

内田:连这方面都想到了呢(笑)。

小岛:怎么样?说说下一步的打算吧。

内田:当然有很多想法,比如我就非常想能一起去温泉旅行呢。实际去到哪里就发生哪里的剧情,比如像现在这样寒冷的季节,让女友们说“好想去草津温泉啊”,绅士们就可以聚集到草津去,然后开机就会发生泡温泉的剧情。

小岛:和旅馆联合的话特别配上“老婆支架”,然后服务员问“您的女友是哪位?”,给他看DS以后称赞说“您女朋友的皮肤真好”,不过账单上当然是算两个人的,旅馆这下也乐了。

内田:挺有趣呢。而且画面上还会显示旅馆的名字,可以给旅馆做广告了。

ミノ☆タロー:我的话当然是希望事件能更丰富些,比如过生日老婆可以说“啊~”然后喂蛋糕吃。

271页

小岛:除了这三个人,还能再多加点儿人进去吗?

内田:打算放入隐藏的性格什么的,但是这次没赶上,以后想放进去。

fami:小岛监督对于续作有什么希望吗?

小岛:早点有别的版本,必须“年末版”等等,还有就是第四个女孩。

内田:用户反馈的是“就算没有更多的女主角也行,把现有三人的性格多做几种”、“特殊事件再增加一些”。

小岛:有想和女友分手的玩家吗?

内田:没发现有。

小岛:不行啊,人生总有聚散离合,虽然性格和外形都能变,但是一共就三个人,总会有看见周围的人的老婆和自己的一样的时候,这不是很讨厌么?

内田:这是比较矛盾的,把形象做多了的话容量就不够把性格丰富了,没法解决。

小岛:续作到底哪种形式好呢?也有想和现在的女友一直相处的人吧。

内田:可以继承记录,仍然以某种方式相处下去。

小岛:会做女性向的吗?

内田:也收到了《GS》玩家要求男友版的声音。

小岛:也想有和《MGS 和平行者》联动的剧情啊,比如从哥斯达黎加来的转学生什么的。

内田:监督帮我写剧本吗?一定要拜读下监督写的萌剧情啊。

小岛:说笑的啦,不过还是想体验一下“分手的危机”这种剧情啊。

内田:嗯,会变成一种新的关系呢,我会考虑下。

小岛:和老婆闹别扭,女友通信的时候她自己跑到别人机器里这样的。

ミノ☆タロー:一开机结果发现里面没人了。

小岛:各种捏他说不完呢,必须尽快做新的love plus了。

内田:不是“做”,而是想能早点把下一个女友“介绍”给大家吧(笑)。

“这里是高岭爱花,开始潜入NDS”

“她们自称LOVERS OF LIBERTY”

“除我之外还有一个GF?”“这不可能,别想太多”“你向我隐瞒了什么?”

“快点关机,这不过是个恋爱游戏而已!”

“她才是真正的LOVER”

“你已经超越了THE LOVER,现在的你是BIG LOVER”

“我是GF, BIG GF!”

结果凑过去一看那人把老婆掏出来了。

亮了。。。

不错不错,LP登录Wii平台了

这群人失态了...

时代不同了…

作为一个经常推gal的人我此刻泪流满面。。。。

作为小早川凛子的男友我感到鸭梨很大。。。

作为小早川凛子的男友我感到鸭梨很大。。。
rtrtrrt 发表于 2009-12-27 12:24

作为你的女友被那么多人玩感觉如何

月叔neta
Ls回帖...

KONAMI很少流行本公司出品的游戏

真内牛满面