Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: dingyinchun

[新闻] 【痛の命题组】001号作品 六眼の兽 Kawasaki ZR-14 [100%打完收工](已阅,模零)

虽然不玩这类模型,但还是很赞赏LZ的作品。很美啊~

偶的還是堆積的命……已經不知堆到那個閣子上面去了…… 一一|||

期待啊,痛组的制作过程可真痛啊。

蚀刻片美...

痛的元素在哪里??

LZ更新的灰常即使啊~

很不错的排气管~

痛的元素在哪里??
peacecraft 发表于 2010-1-15 20:20

没做过 所以不知道 请明示

不错!!
其实~~~lz得头像做成水贴贴上去会比较痛点

呵呵~一个模型上要改这样的铆钉40,50颗~~我想所有人都会觉得蛋痛的吧~当然,眼痛手痛什么的那就更别提了~~还有之后的镜面处理~这都是痛之根源啊~~~
http://image215.poco.cn/mypoco/myphoto/20100116/01/52 ...
dingyinchun 发表于 2010-1-16 01:22

请阁下找一下真正痛车的含义 如果套改就是痛的话 随便找一个都可以算痛了 阁下做的只是有难度 还不能算痛  我承认做的很好 但是只是普通民用组而已

请阁下找一下真正痛车的含义 如果套改就是痛的话 随便找一个都可以算痛了 阁下做的只是有难度 还不能算痛  我承认做的很好 但是只是普通民用组而已
peacecraft 发表于 2010-1-16 09:00

朋友,我不太能明白你想表达的真正意思.难道非要在模型上贴上几张自制的低俗水贴那才能算痛吗?那您对痛的定义未免就有些狭隘了吧.我认为每个人的手艺,能力和创意都各不相同,但只要用自己最大的努力对其做出能力范围内改造,用心去做出自己心中所希望那台模型.那所完成的作品既是属于自己的痛机.恕在下才疏学浅,有什么不对之处还请朋友明示.

太强大了 。来这里偷师。

朋友,我不太能明白你想表达的真正意思.难道非要在模型上贴上几张自制的低俗水贴那才能算痛吗?那您对痛的定义未免就有些狭隘了吧.我认为每个人的手艺,能力和创意都各不相同,但只要用自己最大的努力对其做出能力范围 ...
dingyinchun 发表于 2010-1-16 12:51

首先我不否认阁下的水准很高 这个毋庸置疑的  本人也是十分佩服阁下的用心细腻和技术精湛 在帖子里看你的流程自己也学习了不少 但是我对你把用自己喜欢的acg图案来装饰自己的作品[实际中是实车]认为是低俗非常的不认同 所谓痛车的定义是[以下摘自wiki cn][http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E7%97%9B%E8%BB%8A]
“痛车指在车身外观将ACG图案以彩绘或黏贴贴纸等方式装饰上去的车辆,其发源于日本,是ACG文化的一环[1]。最常见的是汽车速克达摩托车,因为车身较大面积可装饰ACG图案;另外在脚踏车(称为“痛自行车”(痛チャリ))[2]大型车偶而可见,在大型车上的通常是相关厂商进行宣传广告用。”

既然论坛强调了是痛车或者其他类似的模型比赛 就要紧扣题目所要求以其本来含意为中心来制作

打个比方 作文考试要考 一篇通知文  答题的人写了名传千古 文笔温婉的诗歌 作为诗歌本身来说是优秀到极点  但是考试的结果 不出意外的是0分

首先我不否认阁下的水准很高 这个毋庸置疑的  本人也是十分佩服阁下的用心细腻和技术精湛 在帖子里看你的流程自己也学习了不少 但是我对你把用自己喜欢的acg图案来装饰自己的作品[实际中是实车]认为是低俗非常的 ...
peacecraft 发表于 2010-1-16 16:15

首先十分感谢您的细心解答~小弟真的又学到不少."早期的痛车是以彩绘方式直接绘于车身"如果这也算痛之范围内话,那阁下认为我的排气管能算是痛之元素吗~~?其次,我所歧视的"低俗"指的是把衣着过于简单的女性贴子贴在车上作为时尚的行为,其中包括贴纸内容的低俗和其行为的低俗.但对于那些用贴纸或彩绘把自己爱车表现的更酷更前卫的痛之行为本身是不存在任何偏见的,或者甚至可以说是抱着欣赏甚至崇敬的态度去面对的.正象我之间所说的,用自己最大的努力对其做出能力范围内最大的改造,让其变成为改造之人心中所想表达出的最美最理想的状态,我认为这就是痛之本意.至于那些低俗之痛我想我国有这种癖好应该不多吧~其更多的是来自于日国.因本人家中尚还有老人,实在不敢尝试,如未能满足朋友所希望,那还请见谅了~~~

最后还是要说,朋友对于痛的理解还是过于的狭隘.请不要被日国文化所迷惑,那只是ACG系痛车.是痛车的一种表现系列(貌似也只有变态之国才有大量喜好着会把自己的车那样图装).只能说痛车中包含ACG痛车,但ACG痛车决不是痛车的全部.所谓痛车,就是把图案或字体印(喷)在车上.
痛车这个词的来源,有几种说法http://baike.baidu.com/view/795201.htm
1. 给人纹身会很痛,于是车主人就把“纹身”过的车称为痛车。
2. 在日本,如果要在车上画图案之类的东西要交税,由于开痛车的很多是年轻人,额外的税收使他们很心痛,所以叫痛车。
3. 因为读音问题:paint car(涂上颜色的车) => pain car(疼痛的车) => 痛车
这不仅仅是日国才有,欧美等国也都很盛行,而且历史更为久远.看见过那些身穿黑色皮衣眼戴蛤蟆镜的老美屁股下面喷绘到及至的哈雷吗?你能说那不是痛车.也就是说只要是车体上有除了其本身颜色以外的个性图装,都可以称之为痛车,只不过表达的内容,大小,形式不同罢了.换而言之,只要我的车上有上了水贴,而不是纯色的话,那就能视为是一辆痛车.如果有兴趣的话可以欣赏下别的口味的痛车http://www.evolife.cn/?p=40338

很详细的过程
支持支持

搬个凳子看神人

想请教一个问题,那个定位孔是怎么打出来的?因为我打出来的孔总是偏的,不在一条线上。

——————— 过程区 —————————
先来张真车~~帅~~~

六只媚惑的眼睛

有2种配色可选,最后还是决定最成白的.现在在等一些改件寄来,所以简单的先干起来
泡电镀

处理所有分模线

轮胎也要处理下

蚀刻片和补品,感觉不错

有些部分切除掉,以后上蚀刻件

挡板处理,原件

把中间网格部分全部切除,磨平

上蚀刻件假组下,质感倍加啊~赞

把所有要粘合的件全部粘合,然后用爽身粉+502补缝

RP大爆发,尽然一天能把所以的都打磨完毕,史无前例啊~~

然后继续改造细节部分,原件样子

先打定位孔,然后用手钻打洞

切除多余部分,然后打磨.准备以后上铆钉用

至于铆钉的大小~~我的双眼已对本人提出了严重的抗议~

内壁先消光黑,然后遮盖

因为白色遮盖力差,所以上4层白色.然后最后上一层透明珍珠白

效果~还不错,有金属珠光的感觉了,比较满意啦

水贴+一周目光油.话说光贴这些水贴就用了半天时间~

轮胎和侧板,先高光黑+银.照理说要做金属红的话应该用金色这种暖色系的颜色打底,但这次要表现出红色的冷艳,所以用了银色~

最后同样为了让它有金属珠光的感觉,调制所谓的云母红.透明红+珠光红+光油

2层透明红+1层自制云母红后的效果.话说相机不是很能照出那种感觉,事物其实是很漂亮的说

祖国魔塑钢补车架.把车驾补满

修整完毕.还不懒~

1个刹车碟的全部蚀刻部件

完成后的样子,真实感倍增

机车链条

要很小心的粘合

蚀刻片细节制作

引擎盖打洞,上铆钉

其余全部喷灰,待上色~

这次主要改造的是排气管,.愿设的觉得有些单调,又因为要做无缝所以把电镀洗了,那就索性给它做下改造.准备做成右图中的那样~酷啊

首先来做卡具。1)先找了个用剩的3M的口罩,拆下上面的铝条。2)然后打磨出光泽。3)背部定位打空。4)初装下,OK~搞定。看上去还不错

然后是排气管上的图腾和管道的碳烧色。
1)先在排气管上贴张遮盖带,然后画出大致样子。2)在拿张透明塑料薄片(其实就是包版件的透明袋子啦~)两面贴都上遮盖带。3)然后把画好草图的在那张贴上去,然后小心的全部一起切割下来。4)再已经上完银色的排气管上火焰的渐变色。5)如何把之前切割下的图腾贴上去,再上一层银。等干了用透明色上碳烧效果色。

完成,最后假组下,还不赖~只是口味稍微重了些的说[wdb1] ~~其他还有些细节方面的之后还要在处理下,总的来说还是比较满意的~

一些细节方面的改造,引擎+铆钉

气缸的分色,有些小地狱啊~~

液压杆用帖子加强金属质感

车头灯遮盖上色。然后底下上蚀刻片,光一照直闪眼~~

下面是对龙头的一些改造。实车龙头上的水缸是连在车把上的,右手把上还有油门信号器。而模型上水缸是做在龙头上的,没有信号器,只是2个直头连线

虚线是按照模型原设连线的样子,其实按这样的设定是根本不能连。所以先从龙头上切下水缸,把车把上的直头也去掉。其他的地方在做些小改造

切下来的水缸打孔备用

左车把上铆钉,然后去到上面的直头再打孔。用电线做成水缸的链接管

电线和502+爽身粉做信号器

最后大致完工的样子

车架基本完成~因为正好要拍其他东西,所以让它沾光先近篷里射了.因为最后还会有些小修正的,所以请无视那些大缺陷和小灰尘。车壳在等干ING~过了年开始打磨做镜面~~

接近完工。笔画转向灯,还不错。颜色还是比较满意地~~

镜面制作完毕

老丁出品, 必属佳品 ~
赶快完工哦~~
谢谢一路以来的教导~~

之前已经回复了~不懂怎么不见了~~

LZ的技术太强了