Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

等级考试的词汇书能买不

rt

看上去真的和字典没啥分别,但是不买的话岂不是不知道词汇的范围之类的?

有像英语考级词汇那样的词汇书,它上面有的词,考试不一定出,但记得总比不记得要好

觉得有必要的话可以买本看看……

个人觉得词汇书籍没有太大的买的必要 - -

(学日语至今从来没看过词汇书,从来没背过单词的人飘过)

我本来想买,看到那密密麻麻的一本就立刻缩了

日语单词不似英语

只要是个中国人,找出记忆规律与发音规律,很简单就能知道很多单词。

尤其汉字音读的规律是非常好寻得,至于汉字训读,常用的就那么些,真正要记忆的怕是还不到一千个,那有什么难的。

嗯,音读的规律我当时也找过,尤其是那些 っ 跟 う

汉字训读常用的确实不多,再说,不常用的要记也记不完,有些只会在固定搭配中才有用上的机会

个人认为,自学的话,连词副词什么的相对会比较难,看的时候觉得很好懂,要用的话就出现问题了,比如たじたじ跟おろおろ的使用场合

日语单词不似英语

只要是个中国人,找出记忆规律与发音规律,很简单就能知道很多单词。

尤其汉字音读的规律是非常好寻得,至于汉字训读,常用的就那么些,真正要记忆的怕是还不到一千个,那有什么难的。
天使渚薰 发表于 2010-1-7 10:15

问题是这1000个是哪里来的...........

最常用汉字的训读都记一下的话大概有那么多吧

要全部常用的话,可参考→http://www.bunka.go.jp/kokugo/ma ... 929&clc=1000000

-0- 学习日语过程中慢慢接触哇

不用刻意背,听说次数多了,莫名其妙就记住了。

我最近陷入个奇怪的境地,就是看到汉字,明明应该没学过的,嘴里却冒出个训读,然后自己去查,结果居然都是对的。非常莫名,顾及无意识情况下哪里听到或看到过了 -。-

语言还是听说最重要,音乐别听了,没事就听ドラマCD吧,莫名其妙就能掌握很多了。(哦,前提是你得八成都听得懂  - - )

话说考试的时候不会直接给一个汉字你的吧,应该会一个词组给你然后再写hiragana吧

对对,当初刚学的时候越听越恍惚,现在好多了……听听ネットラジオ也不错,不过感觉更难就是了,语速高了不少,词汇也……

说实话,个人觉得,听歌词也很难听懂……毕竟这个不能从上下文猜,混些外语进去就更加……

不过,这个也只能慢慢接触慢慢积累了,平时多留心,总能学到东西的,嗯

如果只是为了应试的话,唉,虽然还真的知道一本范围又小又实用的好书,但是还真不是随便就能买到的。

永汉日语的一级培训专用材料!

在我考完一级后,这套内容又少却TM考题命中率近八成的书就被我奉为神书了,不过那套书貌似不对外销售,只有报名他们的一级冲刺班才有发。

我的那套被我送给前女友了,恩,随她一起一去不复还啦。

培训机构的教材确实比普通的书要适合考试……

我同学去了参加新世界的培训班,搞了不少有用资料回来,看起来挺不错的,不过总体价格就……

话说考试的时候不会直接给一个汉字你的吧,应该会一个词组给你然后再写hiragana吧
尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2010-1-7 11:06

有规律的,看多了就知道了……

记汉字读音毕竟只是基础,单靠这个肯定是不行的……

-0- 貌似今年考试改革了啊,词汇还是那个考法么?

rain有没兴趣咱重考了玩玩?

钱多才重考

日语单词不似英语

天使渚薰 发表于 2010-1-7 10:15

于是没有汉字的词就把我弄得很不爽了

-0- 貌似今年考试改革了啊,词汇还是那个考法么?

rain有没兴趣咱重考了玩玩?
天使渚薰 发表于 2010-1-7 13:17

有钱考j-test算了,全面很多,加上一年可以很多次,花钱也比较快……

话说,能力试报名太麻烦了,人又多……

于是没有汉字的词就把我弄得很不爽了
黄鸡蛋 发表于 2010-1-7 13:29

没汉字的词听听还好,书面看到就比较那个了……

感觉有些不常见的训读词,用汉字表达反而更郁闷……