Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

书到理时才觉多

不知不觉6个年头就过去了
常去的书报亭也在新的一年里关闭了
那是一对无比温柔的夫妻
会在我没钱的时候笑着允许我赊账
会在临考前断然拒绝卖给我杂志
会认真地评论每个陪我买书的女孩
会骄傲地向我诉说自己儿子的种种过往

我真诚地祈祷好人能有好报 希望他们能安度晚年
===================================================
回家看了眼书桌旁这两年堆积的杂志 已经尽可能整理了却还留下了这么多

看着头疼的书堆突发奇想想作个总结
于是在阁楼搜索了好久 终于找到了自己的第一本杂志
虽然当时只是为了打发时间随手买的书
却敲响了我糟糕人生的第一声钟响

=========================================
03年有了第一部掌机 GBA
小孩子玩游戏乱闯乱撞 每盘卡带都会卡在一个地方无法前行
在同学的推荐下第一次正式买下了“攻略书”----掌机迷
“来自东北的修罗” “aironline” “正树”
都是些经常会看到的名字
后来的NW旅团攻略 帕叔和凯叔的游戏王专栏更是陪伴我初中时光的珍贵回忆
尝试去组出有主题的卡组而非单纯堆卡 明白了动画的判定与OCG的不同
一点一滴让我喜欢上了游戏王----------也-一步步把我引入了一个无底大坑

后来掌机迷的衰落让我选择了掌机王
从月刊发展为半月刊最后又沦为月刊
从月刊发展为半月刊到不得不加页
两本杂志 在岁月的见证下“十年河东 十年河西”
实在耐人寻味

=================================
仿佛掌机迷的历史得不到深思一般
电软和UCG的发展对比得更加鲜明
“日文地狱”跨页的漫画 “闯关族的家”
曾经无比光鲜的电软沦为了一本薄薄的半月刊

“天下聚会”“演唱会”“出国名额”
UCG前途的却可谓不可估量  
“中国最好的游戏杂志”的梦想指日可待

===================================
动漫方面我比较一根筋
在动画基地 东西动漫社等杂志的围攻下我还是依然投向动感新势力的怀抱
坚定路线不动摇
每期的广播更是我打发半夜时间的不二选择
新兴的二次元狂热主要使用来筛选GALGAME用=C=
NEWTYPE就不多说了 和HOBBY一样
向正统方向靠齐嘛

===================================
模型方面每月HOBBY是必需品
定下零花钱的使用目标就靠它了= =
模魂志当初买的时候只是因为口袋紧 出于选择便宜书买的方向暂时代替的
手头宽裕后就觉得没差了....不就是一个月多12块钱吗....
杂志这种东西买了一本就会上瘾的啊!

==================================
其他就是支持祖国事业买的漫画书了
其实我个人是不大感冒的....
不过不买的话一个月有几天时间就没书看了...
再说其实LDART的"鲁鲁修"啊
周显宗的折纸战士啊
我也不记得漫画家是谁的那个玄皓战记啊
PARTY里的戏游记啊都还是不错的

特别要说下折折纸战士其实是我追的第一部漫画
大概是我小学3年纪的时候连载的
那时候完全就被里面的大场面和有趣的剧情震撼住了
因此打消了我"看漫画的都是笨蛋"的理念
导致了我走向"不看漫画的都是笨蛋"的错误道路ORZ

=====================================
这两本是我人生的败笔啊
本着"看了女生看的书就能理解女生想法"的理念坚持地丢脸地兴奋地(?)买着女性向杂志
时间长了也能在周围女孩诧异的目光下淡然付钱了

=====================================
如果你觉得我只看不正经的书就错了!
虽然只有三种 和上面的大部队相比很寒酸
但我也是会买正经书的啊啊啊

====================================
以上的种类就是我一个月买的基础杂志...偶尔还会买买特刊什么的
新年新气象 照顾我的老板也不在了 高三的生活也腾不出空闲
因此决定将这些杂志好好整理后雪藏 下来的半年都不再买杂志了

也许接下来的日子会很别扭很难熬
但留下的回忆 岁月的启迪却是无法磨灭的痕迹
新的氛围自然会有新的生活方式
努力尝试去接受去适应
毕竟 "家"还在
不是嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

嘿嘿 前三排我也都买了,看起来很亲切呢- -
话说从初一开始自己买杂志,不过那时候我可是在学校中出名的用伙食费买书- -||我冷汗……
家里的两书柜放不下了,都堆仓库了……汗。。。。

求友情价出售。。。好东西啊。。。

前面好好的,怎么感觉到了后面反差那么大呢...

每月看的书跟我很相似呀。。只是我经常光顾图书馆期刊室。。
不过倒是在离学校很远的一家报刊亭订了模魂志、模玩fan、九州幻想、幻想1+1和科幻世界五本书。。为什么要这么远。。想想某怪叔叔手拿几本杀必死封面的杂志穿过校园的情景吧。。

这堆东西加起来说不定有6位数啊。。。。

平时不买书的路过。。。。。我家里就只有两本Z版游戏王漫画= =

前面好好的,怎么感觉到了后面反差那么大呢...
注射天使lili 发表于 2010-1-6 17:21

哈…后面怎么拉…不就是越来越不正经了嘛…

话说最小说不是什么女性的书籍吧!!!
而新蕾嘛,某男性同学也一直买来看。。。至于借给女同学是不是他所期望的结果就不得而知了。。。

夷原来这些书大家都买的吗?我一直活在“变态”阴影下活了六年呢…wdb34…一个月书钱要两百多阿…

夷原来这些书大家都买的吗?我一直活在“变态”阴影下活了六年呢…wdb34…一个月书钱要两百多阿…
风林见 发表于 2010-1-6 17:37

你这变态(钉宫腔大喊)~~~~

我家柜子还有一堆101和100啊...买这种书好妇女之友..
国家地理还好说,读者倒是在姑姑房间经常见到的,汽车...果然是有钱人吗

我家柜子还有一堆101和100啊...买这种书好妇女之友..
国家地理还好说,读者倒是在姑姑房间经常见到的,汽车...果然是有钱人吗
注射天使lili 发表于 2010-1-6 17:42

人家可是6位数的神话啊。。。现在还历历在目

没有男人会买新蕾的吧…这绝对是女性向的…最小说也是女性为大众的吧…记得杂志调查过阿……因为不看篮球方面的书再不买点男性向的会被怀疑性别阿wdb34

微型计算机。。很男性向吧。。

我见到了,就是你。

突然想起了上初中的时候在班里传看的一本书。。《少男少女》。。很特别。。男生从一面看。。女生要从另一面看。。那绝对是一本书传遍全班啊。。

突然想起了上初中的时候在班里传看的一本书。。《少男少女》。。很特别。。男生从一面看。。女生要从另一面看。。那绝对是一本书传遍全班啊。。
WilliamBill 发表于 2010-1-6 17:56
我走的时候老师给了我很多本,那是因为学校订的,结果没人看..内容我不说了,画还是对着其他画描的山寨物品。

笑而不语

- -

我20多年只买过游戏杂志和漫画小说.....

从来没有卖过一本正经书- -

看来我是时候反省一下了- -~