Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

细数SRW_K的各大酱油男

随便码点字,和大家讨论一下机战K。主要是聊聊么,娱乐为主,请不同意的朋友也不要喷...
本作酱油男排行榜:

1. 甲儿没有凯撒的还算玩过,没有大魔神的还真是第一次碰到。(虽然有了我也未必用...Orz...)
魔神Z必须参战是不是已经被眼睛认定到死了...本作他胆敢不加UC也一定要甲儿出场,虽然整个故事实在是没甲儿什么事儿...
如果我没看错,一点魔神的剧情都没有,当中强化了一次算唯一的亮点了(如果这个也算亮点....)。
虽然魔神的能力算是不错的,魔神力量本作连防御也加,气力上去了都不需要上铁壁。能够改造照准值也让魔神实力倍增。但根本问题是,甲儿,这个故事和你没有关系......要用他是没什么问题,但总体来说,甲儿你就是个打酱油的...

2.机兽世纪
此系列上榜的理由很简单:这个游戏叫做 超级机器“人”大战,你们一群畜生...来搅合什么...剧情方面...我是觉得很无聊啦...给小学生看的吧...
机体能力也很普通,地S算是亮点,宇B在第一次宇宙战时把我恶心了半天...也就几台支援机能稍微用一下吧。
真要用的话,那个火山龙哉利算是一个不小的惊喜,自带地图炮、必中、魂,是那种标准的三排式。在本作地图炮稀少的情况下,对地图炮有爱的同志倒是真的可以用用

3.豪但那
有人说,机战定理之一就是,太早出场的机体都不会太强。豪但那也算是这一定理的忠实体现吧...整个故事竟然连强化都没有,就稍微加了个武器,总体也没什么意义...
而且更为关键的是,本作特殊能力泛滥,用检索栏的话,特殊能力竟然能翻4-5页,堪称历届机战之最。而像几个绝对主力,谁不是身上带个2-3个学不到的特技登场的?鸡狼鸟 seed + 调整人,机体那一堆护盾就不说了;梵YII+超流体;法芙娜众人也是C·Code + 齐格飞 + 命运女神。总之就是一堆一堆的花色,哪个主力没点特殊能力还真不好意思出来见人。别看别人了,豪但那,说的就是你!
本来天使之壁有点意思,合体了也就没了...而且不知道本作的AI是怎么运作的,总之就是非常喜欢盯着豪但那打。但豪但那可怜的射程...实在是憋屈到一定的程度。后期看到那一排射程一的武器,你会有一种说不出的感觉...我一周目时候竟然还看走眼把他选为注目作品...杯具啊...

4. 拂晓(不知火)
说拂晓是打酱油,一定要加上不知火的限定。原本应该是bug级的机体,“光束武器完全无效”,像完全无效这么霸气的字眼,在我方能力里还真不是经常出现...龙骑兵,地图炮,多么牛B的机体,就被自动换装系统给彻底毁了...本作宇宙战少得可怜,如果我没有算错,不知火能够登场的次数不超过4话。
而大鹫形态就没有太大意义了,未必强于卖葱和漆黑强袭。凭借穆出色的个人能力,主要是那个Lv2连击,拂晓也算是清杂专用。但穆也有他杯具的地方,和豪但那一样,没有特殊能力,只是给了个底力聊以慰藉。和伊扎克、海涅等人相比,穆也就是精神配置上有点优势。如果高周目下芯片有剩余,我觉得练卡嘉莉也许是更好的选择。毕竟卡嘉莉有seed,精神里的觉醒也很适合地图炮

5. 弓单劾皇
弓单劾皇理应是很强的,电磁侠附体,4人精神库。但不知道为什么,弓单劾皇在我手上就觉得很没有存在感。。。可能也是剧情的关系吧。而且坦白说,精神配置不是很合理,有用的精神就集中在那一、两个人上面,让本就不多的SP更显得捉襟见肘。后期艾尔多拉出来后,弓单劾皇直接被踢上板凳...当然这也可能和我个人喜好有关。反正艾尔多拉感觉上就是顺手很多(地S啊~~),不知道大家是怎么看的

反正就是随便聊聊啦~~欢迎大家指点!

魔神在机战里的意义就像长城对中国人的意义差不多,你说能不能没有...
"机器人"这个词只是一个翻译,人家SRW用的是ROBOT一词,而这个词并没有任何"人"的限定,再者去wiki查日本历代机器人动画列表依然有zoids...
这大段东西我看完这两段已经没心情看下去...现在才来学什么点评肯定就是出汉化才玩的,字里行间透露出对原作动画的不熟悉...吐槽可以,但以这种半吊子的找茬来想引起搞笑效果那是适得其反...

对原作不熟悉可以去补习,没有必要要求人人都了解原作吧……

除了好老公和机兽,其他我也是基本同意的。不过御三家打酱油的次数也不少了,只不过这次干脆把剧情放到故事背景里了。

破鞋的悲剧是单机参战,单论机体性能,老勇者除了个罩,哪里强得过破鞋?陆S?反正也不可能躲,A和S有区别么?至于武器的适应性,破鞋看着自己的3S1A笑而不语。

好老公可是唯一一部能带着1.3倍的伤害补正单机突入的机体。(嘛,其实还有一部,但那是继承好老公改造的隐藏机……)这可是很好地体现了原作的“最后的力量是爱”这点啊。就算不知道有关系补正,但有好好用过的人应该都能感觉到他虽然没有特殊能力,但输出依然很猛吧。

就像前作的勇者王一样,一部可以秒杀90%杂兵的机体如果有长程武器,其他机体还用混么?

最后,剧情融合的问题是K整部作品的问题。

修改派的我是以自己有爱的机体优先,其他全部酱油化。由于对平井人设问题,平井家个个都酱油
就是郁闷为啥同是9999,神之裁决威力会比其他人低呢......

3# wingzerocos

这位一席话让我茅塞顿开。原来好老公的有点是关系补正,怪不得输出那么高,我一直都没仔细去想。那样看来好老公确实也不需要什么特殊能力了
多谢指点啊!

神之制裁哪来的9999?加了个强化芯片?
我记得神之制裁15改加格斗家满是9000+,还不如大开脸和最终精神波。

显示是9999,但实际威力是可以突破1W的。不然的话,10改破W的神吉克就要哭了。

拂晓+卡嘉莉还是非常威的,SEED能力加持,MAP也非常强劲

对原作不熟悉可以去补习,没有必要要求人人都了解原作吧……

除了好老公和机兽,其他我也是基本同意的。不过御三家打酱油的次数也不少了,只不过这次干脆把剧情放到故事背景里了。

破鞋的悲剧是单机参战,单论 ...
wingzerocos 发表于 2010-1-10 00:13

不了解原作就不要对动画指手画脚...讨论游戏可以,对动画不熟悉还吐糟动画就贻笑大方了...

8# jojo yjw

这位有点太钻牛角尖了

你说基受起源是酱油还勉强能说得过去。。。怎么说也不够人家马春花打酱油打得厉害
但是新婚合体不算酱油了啊。。。好歹人家和大空魔龙一样是主线之一啊。。。。。

好老公是剧情主线,想路过都难,而且攻击力高得可怕,会逃的机都是好老公/魔龙/主角混着组队缓攻杀的,C武器更是用来单挑杀一个其他会逃的必杀技
机兽也是异世界部分的主线,打酱油应该是不关事的意思吧,LZ只是在讨论机体的使用= =

再说,机战无弱机,想用的机体全部都能变强,有爱就可以了

好老公是剧情主线,想路过都难,而且攻击力高得可怕,会逃的机都是好老公/魔龙/主角混着组队缓攻杀的,C武器更是用来单挑杀一个其他会逃的必杀技
机兽也是异世界部分的主线,打酱油应该是不关事的意思吧,LZ只是在讨 ...
GUNEXE 发表于 2010-1-11 14:03

比如说boss机器人。。。。。。

LZ没玩过Z,鉴定完毕