Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] [随笔]给朋友的一封信

阿三:
    今儿逃了一天的课,还被抓了一次……感冒了,躺了一天……头有些晕,躺在床上却怎么也睡不着……不过也好,自己一个人,把窗帘一拉,看着头上淡黄色的天花板发呆……胡思乱想……继续发呆……
    “不再玩游戏了吧?”这个念头是一闪而过,但是,却着实让我思考了好久……
    “是啊,不玩了。”这就是我的决定!
    假期时,你很不屑我开始玩网络游戏,我也说不出什么原因。现在,我明白了,因为——孤独!游戏时没有朋友,没有交流,那再好的游戏也只是消磨时间的工具,找不到一丝快乐……很怀念当初,大家一起玩的时候,总是充满欢笑,时间总是一闪而过,那才是游戏啊~所以,在我看来,FF3总是最经典的;WE2002远比WE7有乐趣;KOF97永远是2DFTG的最高峰……人可以改变环境,但是要好多的人,而我只是一个人,只有改变自己,也只有溶入环境才能开心些吧……
    算起来,玩游戏也有些年头了,中考也好,高考也罢,一路玩过来,不曾被任何事干扰过。但是反过来想想,游戏干扰了我们多少事呢?毕竟,游戏是要时间的,游戏是要耗费精力的,而这些却是有限的……的确,是游戏交给了我不少的文史知识,是游戏给了我学日语的动力,所谓有得必有失,作为交换,我又失去了些什么呢?这个恐怕是难于计算的吧?我不为以前的事后悔,那永远是我最珍贵的回忆,但是,到了我们这个年龄,怎么说也要开始考虑点将来的事吧,我们也应该去衡量一下得失了吧?
    其实,游戏不过是一种娱乐的方式罢了,和看电影没什么区别,每必太狂热,太投入,以至于对游戏以外的东西全都视而不见。多久没去看电影了?多久没看过一部完整的文学作品了?多久没有在绿荫场上尽情的奔跑了?这些过去的爱好是不是听起来都有些陌生了呢?我们究竟是为什么游戏?难道是为了追求100%的完成度?是为了看CG过场动画?还是为了追求一个胜负输赢?快乐,是我们游戏的初衷;心灵上的震撼,是我们游戏的收获。而这一切难道只有靠游戏这一种方式来实现吗?
    不知从什么时候开始,一有空闲时间,便不由自主的按下POWER键,而不是翻开一本书,去抱起足球走到操场……这也许就是习惯的力量吧?
    不再玩游戏,当然就不用再买游戏杂志,其实早就不想买了,只是在习惯的驱使下才会一期不落,不管内容,直接掏钱的。《电软》出了130期,我的书柜里有117本,《游戏机》马上就要满100了,而我的《游戏机》摞起来也有近半米高了……早就厌烦了《电软》的商业化,当初还有那些朋友一样的小编(无类、老D、龙哥、风马、软体动物还有S·P),现在呢,的确没什么可留恋的了……《游戏机》当初胜在全彩,养眼;半月刊,消息、功略及时,但现在这以不是什么特点了……其实,买杂志到底是为了什么呢?新闻?现在网络这么发达,什么消息不是先从网上看到的?功略?玩了这么多年的游戏还靠着功略通关,岂不是笑话?游戏研究?找个好的同人站比看杂志强多了,而且,现在杂志的研究文章有好多还不是“借鉴”的网上的东西?唯一一个原因,还是:习惯!买《电软》八年多,比抗战都长了;《游戏机》是从创刊看着长起来的,怎么舍得一下子就置之不理呢?现在不同了,看开了,游戏都不玩了,还弄那些个劳什子干吗?
    擦一擦看了太久游戏的双眼,才发现原来天空不是那么很蓝……
................................................

难道只有无言吗?

现在的孩子和以前比多了很多 少了更多
他们不会玩红绿灯 他们不会玩躲猫猫 他们不会在夏夜的弄堂里跑来跑去抓邻居家的猫

在家只是作业 电脑 电脑 作业

不知道是好是坏

小皮球,香蕉梨,马兰开花二十一..

跳皮筋.

算了,我是念旧的怪人.

我的童年?

我没有童年...

其实 你现在刚脱离童年罢了

如果我刚刚脱离

那么你还没有罢

或者是故意再回头去找?

其实

你这样活着

虽然别人未必适应,但是挺好

我这个样子 我这个样子是什么样子

昨天见到前BF 他到是没什么变 33岁了 还是很年轻 很有风度的样子

和我记忆中刚认识他的时候 没太大区别

我呢

我不知道 哪都变了 又哪都没变

但是 我是为自己活着 这样很愉悦

我的朋友对这封信的反应出乎我的意料——直接把电话的打来了!据说是想看看我是不是还活着,是不是精神还正常,然后……把握好一顿嘲笑……两天后,他发短信说,觉得自己比别人多玩了一些游戏,比别人会玩些游戏,比别人多了解些游戏,却感觉很失落,没有想象中的那么有成就感。“游戏真是只有大家一起玩时才能叫做游戏啊”他的原话。
我不知该怎样回答他……

是啊,当对一件事物不再有热情,放弃就是最好的选择。

我想,就算学会自言自语,也是与是无补的……游戏其实远没有那么深奥……要思考问题,看些文学作品恐怕是最好的选择……

为了思考问题而游戏,我无法感到任何乐趣……

哈哈~深不深奥并不重要,游戏最主要是要给人带来快乐。你说呢?楼上的。

其实很想找朋友去躲猫猫,虽然我都快21的人了……

楼主啊.......风马.,..无类...好怀念啊...
我基本放弃游戏杂志 但我不会放弃游戏机 PS3出来还是要买滴..
不能让爱好就这么简单的消失:)
先进的东西取代旧的...产生的却不一定是好的.....
虽然说新事物必然代替旧事物的发展...新事物是能推进生产力发展的....
但是 新事物往往注重的是物质而不是精神....
希望未来一切都好吧...

海马君也怀念那段时光吗?同好啊!
那时一本薄薄的黑白杂志能看上好几遍,根本不用什么年目录也能一下找出自己想看的文章在第几期,现在呢?买来的杂志总是匆匆翻完,没有丝毫的印象,不能不说是一种遗憾啊~

对了,其实大家都在不自觉中美化了原先的记忆……

呵呵,大家的感觉都差不多啊~~~
不知楼上的看过UCG被出卖的文章没?感想如何?

热血系列我也很喜欢,尤其是热血进行曲~~~

丢书之痛我很能理解,因为,偶的UCG创刊号就……唉~~

请问WOLLB君用的什么烧录卡啊?

个人认为
把消遣晋升到精神支柱的高度 是自己给自己施加的压力

同意诫音宝贝的观点~~~消遣就是应该轻松对待!