Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: hjb

自然地龟能否伤害计算发效?

因为是伤判计算阶段除了影响攻击力或者防御力的怪兽,魔法,陷阱卡之外,其他是不可以发效果的吧???因此自然地龟不能连人渣诚。
貌似我说的对还是不对呢?
魔魔2001 发表于 2010-1-10 18:48
]
我记得以前的小黑板明标示不能用自嘲式的发言

麻烦您去置顶基本规则查看下有没有这您所说的这条规定

C1LILY 当然不能C2天罚了
熊猫伤判能发 所以地龟应该也能发...吧?
nightzsze 发表于 2010-1-10 19:57

前半句口胡,后半句废话

我说啊,正确答案已经在昨天回答了
为啥今天还会有人进来口胡

呀,伤判可是比优先权还让新手纠结的东西呢

我说呀,就算是新手也会去看基本规则,要是连基本规则也不看就连新手也称不上

我说呀,就算是新手也会去看基本规则,要是连基本规则也不看就连新手也称不上
初音ミク 发表于 2010-1-10 21:23

我觉得你地图炮了

人非生而知之者,我还清楚得记得我刚开始玩的时候连什么是规则都不知道,也不知道哪里去看规则。当然还有一方面的原因就是当年条件比较简陋,资料没有现在这么齐全
我觉得现在那些新手虽然在这么一个越来越无聊的大环境中起步,但是软硬件条件比我那时候好太多了,非常幸福

我觉得你地图炮了

人非生而知之者,我还清楚得记得我刚开始玩的时候连什么是规则都不知道,也不知道哪里去看规则。当然还有一方面的原因就是当年条件比较简陋,资料没有现在这么齐全
我觉得现在那些新手虽然在 ...
最新版F·G·D 发表于 2010-1-10 21:27

呀,无缘无故就被人说成放地图炮了
个人认为作为某个游戏的新手的前提就是知道这个游戏规则,要是连游戏规则都不知道还怎样玩游戏,这只能称为门外汉
新手与老鸟高手的区别在于技术,要是不清楚规则就是新手,清楚规则就是高手,那么会玩这个游戏的都是高手没有新手么
而且你也说的现在软硬件环境好很多,要了解规则完全是动几下手指头的事

呀,无缘无故就被人说成放地图炮了
个人认为作为某个游戏的新手的前提就是知道这个游戏规则,要是连游戏规则都不知道还怎样玩游戏,这只能称为门外汉
新手与老鸟高手的区别在于技术,要是不清楚规则就是新手,清楚规则就是高手,那么会玩这个游戏的都是高手没有新手么
而且你也说的现在软硬件环境好很多,要了解规则完全是动几下手指头的事
初音ミク 发表于 2010-1-10 21:46

>会玩不等于清楚规则。新手当然是刚开始玩的,一个玩了几年还是菜的就不要自称新手了,我想也没人会觉得他是新手

>门外汉和新手完全是不同的范畴,新手重在“新”,门外汉重在“菜”

当然我觉得概念问题什么的没什么好讨论的

>会玩不等于清楚规则。新手当然是刚开始玩的,一个玩了几年还是菜的就不要自称新手了,我想也没人 ...
最新版F·G·D 发表于 2010-1-10 21:55

也许您玩游戏前没有了解一下游戏规则的习惯吧,或许您未清楚门外汉与新手的意思
再或许以上都有,既然您觉得这是概念问题那么我也不作讨论

]
我记得以前的小黑板明标示不能用自嘲式的发言

麻烦您去置顶基本规则查看下有没有这您所说的这条规定

前半句口胡,后半句废话

我说啊,正确答案已经在昨天回答了
为啥今 ...
初音ミク 发表于 2010-1-10 21:00

老大别生气,我的确是去看了基本规则贴之后才发言的。
因为规则贴里面没有地龟的调整啊,我是根据卡上面的意思推测的,但是我承认我自己不是什么高手,说话底气不足也是事实~~
希望阁下不要介意~~毕竟我更不想说出什么错误的答案来误导大家,我可不想领大神卡呢~~

引申一下问下,希望各位指点一下,我只是想知道答案,
冥府特招的时候,不可以连奈落,是因为奈落属于普通2速陷阱,由于冥府特招属于诱发即时效果入连锁,所以可以连天罚(反击陷阱3速),但是不可以连奈落,同样道理弓单压也不能,但是星尘爆裂体,熊猫龙之类的可以连,同样道理自然地龟都应该可以连吧??
伤判阶段的确是非常复杂令我很头疼,而且顶楼资料贴非常长,详细到让我有点昏,但是我想玩游戏王主要都是明白一个原理,明白了的话基本上自己都可以明白调整的内容了。
我想问的是原理的问题,是不是我说的这样的呢???

反击陷阱3速

晕死,谢谢楼上的,写错了,反击陷阱的速度是最快的,这个我还是清楚的。。。

说实话冥府这么麻烦的例子我会建议你去天罚他呼叫女友或给予伤害的效果

另外看伤判觉得麻烦的话,可以给出几个重点啦...
1.) 影响攻防的基本都能在伤判发动
2.) 无效系的怪物绝大部分可在伤判发动
3.) 无效系的反击陷阱才能在伤判发动,其他无效系魔陷不能

冥府什么时候成诱发即时效果了

OK,那换成是龙虾呢?

Q:《トラゴエディア》の手札からの特殊召喚は、《神の宣告》や《昇天の黒角笛》で止めることはできますか?
A:効果による特殊召喚のため、《神の宣告》や《昇天の黒角笛》で止める事はできません。(08/08/27)

Q:《トラゴエディア》の特殊召喚を《天罰》で止めることはできますか?
A:効果による特殊召喚なので可能です。(08/08/27)

如果日本话OK的话,这种问题在wiki上有详细的解答

Q:《トラゴエディア》の手札からの特殊召喚は、《神の宣告》や《昇天の黒角笛》で止めることはできますか?
A:効果による特殊召喚のため、《神の宣告》や《昇天の黒角笛》で止める事はできません。(08/08/27)
...
moonsp 发表于 2010-1-10 23:50

谢谢您的帮忙,我明白了。
日文是有点苦手,不过玩了这么久游戏王基本上可以猜测得出来,真的不行我还会用灵格斯翻译。
Q:龙虾从手牌里面特招,可不可以神宣,黑角笛来阻止?
A:效果特招的话,神宣同黑角笛发动不能。
Q:换成天罚呢?
A:由于是效果特招,所以可以。

说实话冥府这么麻烦的例子我会建议你去天罚他呼叫女友或给予伤害的效果

3. ...
moonsp 发表于 2010-1-10 23:44

谢谢您举出的三个例子,尤其是第三个,我就是因为这个概念没弄好所以才认为地龟连锁不能的。
谢谢您耐心的指教!

老大别生气,我的确是去看了基本规则贴之后才发言的。
因为规则贴里面没有地龟的调整啊,我是根据卡上面的意思推测的,但是我承认我自己不是什么高手,说话底气不足也是事实~~
希望阁下不要介意~~毕竟我更不想 ...
魔魔2001 发表于 2010-1-10 23:21

我说了你要看的是规则,并不是调整,规则不同于调整
再者别叫我老大,作为一名玩家我好心提醒你,并没必要也没理由到生气的地步

32楼的答案比较清晰......
就是说陷阱无力化不能对应锁链回力标在伤判发动?
说到规则,其实对于新手来说那些文字表述还是比较生硬和抽象..
我的建议是先熟悉一下一些常用的处理,等入门后感性认识建立起来了才去研读那些规则..
不过真的,现在入门资料比以前全多了...
可是我现在还在补习基本知识..真对不起我那几年的OCG资历-_-
不过我还是把这个当是游戏,没打算参加什么比赛..嘛...就懒得去读规则了...
平时玩要是对面忽悠得特别有力就由他了..反正也只是娱乐^_^

3. ...
moonsp 发表于 2010-1-10 23:44

还有受战伤或被战破可以发动的卡