Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖

关于「空撃ち(空发)」与「不発(不发)」的名词解释

您是参加过大赛的人,我不知道裁判的实际操作会是什么样的
但是至少官方罚则里写的,包括你之前列的,都是“非故意”的违反规则的情况。
而故意违反的情况,没有分事由,处理只有一条,就是“受賞資格を失う失 ...
凯渊-卓洛 发表于 2010-1-11 11:22

另外可能之前我那个回帖里没说清楚

那里的”故意“指的并非是裁判所认定的故意,而是你个人所认为的,比如说我故意空击一次
只要没有对决斗产生决定性影响,基本都不是什么大事,玩家间私了或者裁判来注意下就好

原来我打大会的时候,对面操作很慢很慢
超过3分钟的时候我叫裁判,也就是第一次注意第二次警告,第三次再犯的话直接出局这么处理
不过到第三次的时候对方墓地也达到了,直接EX回合把我拖死了

另外可能之前我那个回帖里没说清楚

那里的”恶意“指的并非是裁判所认定的恶意,而是你个人所认为的,比如说我故意空击一次
只要没有对决斗产生决定性影响,基本都不是什么大事,玩家间私了或者裁判 ...
jotarogundam 发表于 2010-1-11 11:41

请教故意和恶意的区别

请教故意和恶意的区别
凯渊-卓洛 发表于 2010-1-11 11:51

已编辑

我是真心请教
比如,我是一个裁判的话,我如何判断一个玩家的行为,是否故意?
我是一个玩家的话,我如何向裁判解释,我的行为并非故意?

我是真心请教
比如,我是一个裁判的话,我如何判断一个玩家的行为,是否故意?
凯渊-卓洛 发表于 2010-1-11 11:59
我想起了早几天在电视上看到了 郎咸平所说为“美国证监会的原罪”。  “你如何证明你没有与某人说话。除非你能证明,否则你就是有罪”

我是真心请教
凯渊-卓洛 发表于 2010-1-11 11:59

如果是非选考会或者随时旁边就有K裁判的大会的话
1基本不能
2一边向对手道歉一边自觉卷回,只要你做的不是太过分对手一般不会执意说你是故意的要求裁判T你出去

如果是非选考会或者随时旁边就有K裁判的大会的话
1基本不能
2一边向对手道歉一边自觉卷回,只要你做的不是太过分对手一般不会执意说你是故意的要求裁判T你出去
jotarogundam 发表于 2010-1-11 12:02

比如你之前的例子

空击的确并非是什么能够直接让犯规玩家得利的行为,但是既然你要“故意”的空击,那么必然也有你自己考虑的道理。
第一次的空击是因为忘记了或者疏忽了自己卡组的配置情况,这可以理解。
但是之后的第二次空击,应该算是“又忘记了”或者“又疏忽了”还是“故意”呢?
在大会处理上,有没有“视做故意”这样的情况呢?毕竟在如此严重的处罚下,没有人会承认自己是故意的。

我想起了早几天在电视上看到了 郎咸平所说为“美国证监会的原罪”。  “你如何证明你没有与某人说话。除非你能证明,否则你就是有罪”
邊嗰 发表于 2010-1-11 12:01

这种原罪是一种特定的处理方式
一般的处理应该是“无罪推定”
我正是想知道大会上采取哪种

比如你之前的例子

空击的确并非是什么能够直接让犯规玩家得利的行为,但是既然你要“故意”的空击,那么必然也有你自己考虑的道理。
第一次的空击是因为忘记了或者疏忽了自己卡组的配置情况,这可以理解。 ...
凯渊-卓洛 发表于 2010-1-11 12:06

就我所知,如果没有对决斗产生决定性影响的话,基本没有“视作故意”的情况,因为实在太难判定了

比如说第二次空击,一般是直接卷回+警告算作“第二次疏忽”(大概是这么个意思吧)
如果有第三次就直接裁判判负,无视是否故意

那我觉得,所有的和故意条款有关的都是废话,直接改成是否影响游戏进程就好

那我觉得,所有的和故意条款有关的都是废话,直接改成是否影响游戏进程就好
凯渊-卓洛 发表于 2010-1-11 12:21

现在确实就是这个情况(当然太明显的或者裁判就在旁边晃悠的就算了)

括号内的内容也就是说其实是可以也应该处罚只是实际中比较少用到的意思?

括号内的内容也就是说其实是可以也应该处罚只是实际中比较少用到的意思?
凯渊-卓洛 发表于 2010-1-11 12:32

你可以理解为除了括号里的情况以外,基本没有“故意犯规”的罚则适用

恩,大概了解了,和某些事情也是比较相似的
谢谢您的指教了

是否故意其实好难说的 。前面所谓的3次机会我是赞同的 。
例如对手SET1后场,你发动增援。如果对手怕你可逆转就发动了SET神宣,又发动了 。
但是事后发现,卡组中没有对象的卡。  大家都知道。效果被无效时不用确认卡组的。(你是否故意,只有你清楚了。这个不好说)

我网上对战还遇到过手卡没素材也发动融合、仪式之类的卡骗卡的无耻之徒。

不谢

实际上关于这方面的问题日本这边也有很多人在努力改正的

http://www.card-card.co.jp/column/column_yugi_seizyouka.htm
比较早的环境正常化运动
"現状では、オフィシャルサイトにて大会規約が確認できますが、不備が多い上になかなか浸透していないというのが正直な感想です。さらに、プレイヤーのマナーに関して明確な規約が無いことから引き起こされうるモラルの低下も懸念事項ですが、これは規約で取り締まれるものであると思います。"

今年格里菲斯那群人的署名活动里似乎也有关于规范执行大会规则的条目

但是效果说实话不是很好……毕竟玩家和卡店都太多了,不管是K社还是大会主办卡店,管理起来人力成本都太大

是否故意其实好难说的 。前面所谓的3次机会我是赞同的 。
例如对手SET1后场,你发动增援。如果对手怕你可逆转就发动了SET神宣,又发动了 。
但是事后发现,卡组中没有对象的卡。  大家都知道。效果被无效时 ...
邊嗰 发表于 2010-1-11 12:39

这个就比较麻烦了

如果对方只发动了一次骗了张神宣,而没有再发动的话,基本上大家都没有什么问题(除非你要求裁判确认对方卡组是否空击,不过在那之前你已经发过神宣了……估计裁判也不会说确认对面卡组,而是会让决斗继续进行)
如果对方发动了第二次发现卡组里没有对象的话,那你完全可以找裁判声称对方故意空击

实际上对方是否故意空击这点虽然没办法判定,但是一旦对决斗产生了比较大的影响(比如你发了个神宣),裁判很有可能给对方一个警告或者其他实质性的判罚

其实检索来骗对方神宣,然后再检索发现没有的话不算故意吧= =
毕竟如果是故意的话,就不会发动第二次来揭穿自己了…

P.S 这个算规则的漏洞?如果我手上有一张我明知道无法检索成功的卡,但是我希望骗对方的康卡,所以就故意发动了。就算对方不康,我也只是算失误卷回而已,比逆转整场比赛值得多了。

其实检索来骗对方神宣,然后再检索发现没有的话不算故意吧= =
毕竟如果是故意的话,就不会发动第二次来揭穿自己了…

P.S 这个算规则的漏洞?如果我手上有一张我明知道无法检索成功的卡,但是我希望骗对方的康卡 ...
羊TOKEN 发表于 2010-1-11 13:02

我自己发增援的时候会习惯check一下坟...
毕竟自己知道卡组还有没有得搜...