Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] (转载)09年最大笑话

可能许多玩家都知道了香港的游戏编辑给《最终幻想13》打了4分,但是他是怎么具体看待该作的呢?如此的分数他又是怎么给出的呢?下面我们就一起来看看他的评价。
尽管他的观点和IGN编辑相比要客观很多,不过对于《最终幻想13》他也是表达了自己极大的不满。首先是一本道就像毅行一样,单调累人。其次这到底是RPG还是解谜游戏?因为每场BOSS战都是有固定的公式,熟了就轻松过关。另外该作似乎做成电子小说比较好,这样更好的发挥CG和播片的魅力。

来源:多玩

没玩过不评价....不过我从8后就完全不认为FF是好玩的RPG了...口恩...

那个游戏流程真的有点像FF外传啊...

搞笑的评论,通篇文章就一个论点,FF13不够传统,他不是一个踩个地雷,上去四个3头身人物出现,然后每个人选择攻击防御或魔法,于是结束,OK,很有意思么?抱歉SQUARE不是任地狱,不是暗荣,每一代FF的战斗系统都在创新,每一代FF都有不同的世界观,不同的战斗系统,不同的感觉,而不是万年的救公主的意大利人和带绿帽子的小鬼,至于FF电影化,从8代就开始了,单独拿FF13出说事算什么,有胆子当年PS,PS2全盛时期写这么篇东西骂骂啊,不就是现在任天堂的WII卖的好点,就急冲冲的向新主子谄媚么。

我觉得楼上的说法有些偷换概念 马里奥和塞尔达传说这一类型的游戏本来就不以剧情见长
相反 作为一个动作戏类和解谜游戏 两款作品能保持自己一贯的世界观和游戏规则 本身是非常明智的做法
举几个简单的例子 《M》系列里面经典反派蘑菇怪一出场 玩家就知道它的弱点是怕踩
《Z》里面墙壁出现一道裂痕 就要想办法在周围寻找炸弓单花
这些设计已经深入人心 基本每一代都会出现这样的场景 一款新作将这些经典桥段保留 为什么叫没创新?
《阳光马里奥》在系列里够另类了吧?因为一把水木仓差点毁了一个系列

反过来说FF 我说不上是这个系列fans 但系列的前几款也算是接触过
作为一款RPG游戏更讲究剧情是应该的
系列前几做(主要指7代之前)故事背景一般被设计在黑暗时代
当然日本人想出来的这玩意跟欧美的D&D规则还有很大不同
他们好像也有一套自己的规则  同样作为亚洲人 尤其是一直受日本ACG熏陶
不会感到太大的隔阂
但是之后的几个作品 比如 7 8 10 13开始走近未来的风格
这样的变化固然迎合了年轻人的心理 但也让作出几代积累下来的fans群感到落差很大
其实IGN的那个编辑说的也不全错 现在的FF更商业化 更偶像化
虚构的情节还要刻意的煽情 或是不遗余力的烘托
也可能是现在年纪大了的缘故 我真的不太喜欢在看到十六七岁的男女主角职高还没毕业就去拯救世界了
日本人信封的超绝美型不可能通过一款游戏推销给全世界
玩这样的游戏我更愿意看SE做出来的CG电影 在那样的情况下我可以相信克劳德拿着一把严重不符合的人体工程学的武器砍瓜切菜一样的虐待敌人
他胯下的摩托车可以在地上旋转720% 划出一溜火线 然后漆皮无损
客观的说 12代是很不错的 松野泰己对剧本的把捏得很到位 游戏的风格也是他最擅长的
可以看出制作人的确在每一个情景上都力求至真至善了
他的这个40分的确实至名归
不过换个角度司考 这款游戏本身不应该属于正统的最终幻想吧?
个人感觉有点像加入了战略版种族和飞艇、莫古力、陆行鸟的《漂流故事2》

必须承认FF系列的每一作都有很高的素质
但作为日本国内投资最大的RPG 拥有大量资金和技术 御用作曲、御用画师、上百万fans的翘首以盼、没大媒体不遗余力的追捧 理解展览会上都作为重头戏宣传 这样的游戏怎么可能不成为大作?
说FF系统创新我承认 三五年憋出一个新系统 这也不算啥太大的创举吧?
也许FF处在它的那个位置他就应该高投入 高产出 起码在日系RPG领域可以笑傲江湖
但是游戏电影化带来的结果就是使得这个游戏更多是变成看的
况且擦了国中的胭脂反而让人觉得有点腻味
所以我觉得这个编辑说的有道理
玩这样的游戏只有一个心态 细数每一秒的CG需要画出多少银子 或者屏幕上多边形究竟要多少美工和程序员埋头苦干 现在的最终幻想给人的感觉是惊艳  但不一定都是感动

相反马里奥和赛尔达也在变 变得更娱乐 更单纯
简单到我知道这一次的任务还是要去拯救倒霉公主 但我变换跳跃方式的时候就能感觉到快乐
简单到谁都知道这次的反派依旧还是万年大坏人加农多洛夫 而我们的主角永远都是绿帽子勇者林克一样

总结下楼上的观点
画面好不如画面烂
有剧情不如没剧情
大投资不如小投资
有创新不如没创新

人家的意思是,你SE拍的都是好莱坞大片,这么多钱砸下去,好是应该的,不好你对不起玩家也对不起自己。任天堂导演拍的疯狂系列,花小钱,走创意路线,卖的是电影性。

老实说没玩过十三 毕竟ps3不是说买就能买的
但却实能有一种感觉 很多很多人都很期待它 这是一款大作
而有多少人会日日盼望比如玛丽奥一款新游戏的发售?有多少人会为这款游戏排队等侯?最多不过是额 听说又有新作了 有空下一个玩玩吧

昨天太困了 有一些想说的东西 爬起来揉揉眼睛再说几句 呵呵
其实FF是我很喜欢的一个系列 手机短信的铃音一直是tina 已经用了五年了
我觉得这个系列拥有了太多荣誉 给与了人太多的期待
如果昧着良心说现在的FF是垃圾 不仅是否认创作团队的努力 更是污蔑无数fans的智商
最终幻想的世界已然华美 但我觉得它有点像人工整容出来的美女
太矫情 太造作
从她的身上体会的是SE本身的急功近利 骄傲中透露的失落
FF的确可以比作美女 因为它一直在七十二变
无论是屎蛋(从前的SQ)还是SEX一直把它当做吸钱的工具
这些都可以从系列不断更换制作人 不断走外传化看得出来
原因很简单 就是不断榨取这块金字招牌所能提炼出来的价值
诚然 系列每一作可能或多或少存在一些新系统
但这些新系统对于RPG来说是否都是神来之笔?
比如转职 半即时战斗系统 这些都是系列一直积累下来的宝贵经验 被事实证明是可行的
同样 系列也出现过比如八代的GF系统 9代的即时场景切换
这些东西有它的可贵之处 但是作为噱头可以 无法经历长时间的沉淀
最终幻想走到今天 商业化气味太浓 任何制作人的任务都是利用这个系列的招牌赚更多的钱
正如前面所说 松野泰已是个天才制作人 当初被SQ花重金挖墙脚 也许真的想过制作一款让所有人梦寐以求的FF
但当这一天真的来了 他为之倾尽心血的12代最后的销量还是不如前几代
相信松野本人也因为这件事受到了排挤 跟他出走有直接关系
我觉得现在的FF很累 既要成为生财工具 也要成为平衡阵营势力 拿到台面上讨价还价的工具
8代 X-2 11 包括12代 13代 都是装在FF瓶子里的非FF
还是那句话 现在的最终幻想是偶像剧
剧本故作深沉 演员装腔作势 有点像湖南卫视整出来的玩意
同样作为电影化的典范 它的叙事方式和表现手法跟MGS差得很远
CG水准跟差不多同期的阿凡达相比更不是一个档次
(当年《FF灵魂深处》我看了5遍 几乎每一次都是张着嘴看完的)
但时至今日 SE真的不敢说自己有什么资本可以是独一无二的了
空守着从前沉积下来的老本 更像是后妈作践自己的养女
我觉得这样的游戏不会给太多人共鸣

DQ我也玩过几代 出人意料的喜欢 朴素的场景和系统 相反在细节中独具匠心
如果说FF是一个富家子弟在炫耀从家里拿来的财宝  
DQ却像是一个单纯快乐的少年拉着你谈起他自己无拘无束的梦想
我喜欢和后者相处时这种轻松愉悦的感觉
同样 这样质朴的品质在Mario和Zelda身上也有保留
wii的确不是个适合第三方经营的主机 但在wii上老任自己的作品质量是过硬的
对于不喜欢这两个系列的玩家来说 马里奥活到八十也是采蘑菇 林克一辈子也摆脱不了绿帽子
我磨破嘴皮子也不能使你相信这个系列为什么好玩 这也是为什么任天堂的受众群会很单一

记得我第一次看到有人玩ff 电视上正放映那段莉诺亚在火车上的CG
当时一直在问身边的哥哥:这个真的是游戏吗?
但到了今天 我在家里玩FF 如果随便带来一个不玩TVGAME的人 他一定不会有我当初的惊诧了
但如果递给他一只wii的手柄 一起玩一会新马 估计对方应该会欣然接受

搞笑的评论,通篇文章就一个论点,FF13不够传统,他不是一个踩个地雷,上去四个3头身人物出现,然后每个人选择攻击防御或魔法,于是结束,OK,很有意思么?抱歉SQUARE不是任地狱,不是暗荣,每一代FF的战斗系统都在创 ...
游戏风 发表于 2010-1-11 20:27

请问您玩过FF13 了吗?

请问您玩过FF13 了吗?
KaneZMY 发表于 2010-1-12 09:28

正在玩。。。。。。。。。。

首先我沒玩過FF13,
不過看那個編輯評論讓我想起了仙樂傳說拉塔多斯庫的騎士,
作為仙樂fan我雖然玩通了2周目仙樂2,但還是不得不承認那是個垃圾。

看這么多FF13死命鄙視該編輯,看來大概是該編輯寫錯了...
或者某些人自欺欺人?總之我沒玩過不評論....

我只是针对1楼的那篇文章,作为一个玩家,你就算说我从马里奥里玩出了哥赫巴德猜想的答案也是你的事,言论自由,但是作为一个公众媒体,却在这里大放阙词,甚至用昧着良心哗众取宠,比如那个耐玩性那里,我玩了8个小时就放下了。。。。。。那我玩怪物猎人,最初的8个小时连大野猪都干不过,于是我一砸小P说道怪物猎人真他妈的不耐玩,还不被那些几百上千个小时的玩家喷死,至于游戏内容,所有的专有名词的解释早在之前的宣传中就已经公布过了,玩家看不明白无可厚非,你一个杂志编辑(或者撰稿人)连啥叫露西,啥叫诺拉,啥叫圣府都不明白,不是对之前的宣传漠不关心就是更本不懂日语,那还有资格来写评论?另外我也很想知道这个游戏杂志给FF8和FF10的分数是多少,要是内容给的不是2分的话,他什么意思大家都知道了吧

我说....不是个个玩FF的都是专业玩家吧?不可能每个都关注媒体情报吧...
不少人是工作忙个半死..听到久违的系列出新作品了..就马上去搞个来玩...结果杯子怕是多了一个...
这也是品牌效果之一<--就是质量保证....玩个游戏还得去看本字典或是画集才能看清故事....太那个了吧?
又不是玛利噢系列.......怪物猎人嘛....人家本身就是网游出身....7~8小时...有点....

FF2好玩么wwww
FF从6开始到后面都坚持了一些创新,这可以说他自己的风格,而RPG更重视剧情些本就是无可厚非的

FFB的系统属于慢热型,打1分只能说编剧是个纱布
至于耐玩性什么的……等U本出来再看看……希望确实不大- -

那些XX名词其实都是装13用意……其实一本道归一本道故事铺垫还是不错的……只是说铺垫……

根據13樓兄弟的意思現在玩個游戲還要在發售一年前就關注各種情報,
否則玩不懂了就怪不得別人,是玩家不專業的錯?

这有什么好笑话的,我觉得没什么

我只是针对1楼的那篇文章,作为一个玩家,你就算说我从马里奥里玩出了哥赫巴德猜想的答案也是你的事,言论自由,但是作为一个公众媒体,却在这里大放阙词,甚至用昧着良心哗众取宠,比如那个耐玩性那里,我玩了8个小 ...
游戏风 发表于 2010-1-12 12:21

一个人如果8小时干不过大野猪他绝对不会说游戏不耐玩,而只会说游戏难度高。难道你心目中的耐玩就是游戏能很顺畅的一路玩下来么?

根據13樓兄弟的意思現在玩個游戲還要在發售一年前就關注各種情報,
否則玩不懂了就怪不得別人,是玩家不專業的錯?
Lloyd 发表于 2010-1-12 13:37

请仔细看我的发言,我没有这么说过,我的意思是玩家自然可以不知道,但是作者是个游戏编辑(或者撰稿人),他的工作就是关注这些,他如果都说不知道那么他和一个不知道什么叫血,什么叫蓝,什么叫BOSS,什么叫SL的游戏编辑有什么两样,而且一个MP也有“圣斗士叫他小宇宙,日本忍者叫他查克拉”,如果游戏用几个专用名词都算是缺点,难道还要主角的台词改成“我快顶不住BOSS了,快往我身上丢几个血瓶”?而且FF13到中前期就几乎在剧情里把所有的名词都解释过了,我就没发现什么很难理解的地方。

一个人如果8小时干不过大野猪他绝对不会说游戏不耐玩,而只会说游戏难度高。难道你心目中的耐玩就是游戏能很顺畅的一路玩下来么?
arion_00 发表于 2010-1-12 14:07

谁知都知道怪物猎人的精华是在大野猪后面而不是大野猪前面,谁都知道FF13的精华不是那7个小时的教学而是后面的部分,于是乎怪物猎人很耐玩而FF13很不耐玩?