Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: bankvan

有关[超魔神 本我]卡组的想法

请19楼解释下什么叫 “只要这张卡在场上表侧存在,自己不能通常召唤”

请19楼解释下什么叫 “只要这张卡在场上表侧存在,自己不能通常召唤”
bankvan 发表于 2010-1-14 19:55

纯引,队形

...无语了 怎么有人“通常召唤”和“召唤”还分不清楚?或者是没有记清本我的效果么
To:19L 个人一直是认为表侧的就是“召唤”,“召唤”和Set合称“通常召唤”的...   请指正

http://cnocg.mting.org/viewthrea ... B%C3%BB%B1%C7%D7%D3

应援一下自己以前的想法。

●[超魔神 本我/超魔神イド]在自己场上只能有1张表侧表示存在。
◇无种类效果(规则效果)。
◇是自己场上和对方场上可以各有1张[超魔神 本我/超魔神イド]。
◇这张卡在场上表侧存在,[技能吸收/スキルドレイン]适用中的场合,仍不能从手卡召唤第二张[超魔神 本我/超魔神イド]。
◇不可以将场上表侧存在的[超魔神 本我/超魔神イド]解放从手卡上级召唤[超魔神 本我/超魔神イド],但是可以将它SET。

===========
●只要这张卡在场上存在,互相的其他的怪兽不能召唤,反转召唤,特殊召唤。
◇永续效果
◇不能解放此卡进行上级召唤
◇[神圣光辉/圣なる辉き]效果适用中的场合,双方都不能出怪兽

◇不可以将场上表侧存在的[超魔神 本我/超魔神イド]解放从手卡上级召唤[超魔神 本我/超魔神イド],但是可以将它SET。

可以set,这么说可以盖怪
那么也就是说可以把场上的一只怪解放set手中的一只怪

如果是这样的话那么这个lock很好解了
大妈,暗铁,帝。。。。。。。把本我解放set

不知道我说的对不对,有错的话还请无视

可以set,这么说可以盖怪
那么也就是说可以把场上的一只怪解放set手中的一只怪

如果是这样 ...
1gb34 发表于 2010-1-15 18:35

不能set~

ls

这一句是什么意思?

意思就是可以SET= =别无视调整谢谢

在有技抽的场合可以SET

在有技抽的场合可以SET
bankvan 发表于 2010-1-15 19:03

技抽是上一条跟此条没关系,可以set

请楼上解释什么叫通常召唤

请楼上解释什么叫通常召唤
bankvan 发表于 2010-1-15 19:22

调整高于卡片说明,请看调整,调整说可以set,那么就可以

另外异星最终战士写的也是不可召唤/反转召唤/特殊召唤,同样可以set,只不过异星可以set其他怪,这个只能set另外一张超魔神本我

- -我理解出2个意思(如果中文翻译没错的话)

1.j了本我。SET令一张本我。  (但是如果是这样意思。就好像COST了虚无魔人发动怪物门,无语)

2.本我在场,可以SET怪物。  (中文效果是“通常召唤”,包括SET卡行为。也无语)

但是SET卡就是一个通常召唤行为。如果不是,难道通常情况下可以一次SET只张怪物卡?不要忘记。一回合通常召唤只能一次

中文名:异星的最终战士

星级:7

罕贵度:面闪SR

卡种:融合怪兽

属性:地

种族:战士

攻:2350

防:2300

融合: 「黑暗英雄—ZOMBIRE」+「魔力吸收球体]

效果:这张卡特殊召唤时,其他的自己的场上的怪兽全部破坏。只要这张卡在场上存在,互相的其他的怪兽不能召唤,反转召唤,特殊召唤。

- -我理解出2个意思(如果中文翻译没错的话)

1.j了本我。SET令一张本我。  (但是如果是这 ...
邊嗰 发表于 2010-1-15 19:34

本我写的是不能通常召唤其他怪物,但是可以召本我自身啊。不过因为受到自己场上只能有一张本我的这个效果影响所以不能上级召唤,只能set出另一个本我

这张卡被卡的效果破坏送去墓地的场合,下个回合的准备阶段时这张卡从墓地特殊召唤,这张卡以外的自己场上存在的怪兽全部破坏。只要这张卡在自己场上表侧表示存在,自己不能把怪兽通常召唤·反转召唤·特殊召唤。「超魔神イド」在自己场上只能有1张表侧表示存在。

那又为何可以SET本我呢?手卡的“本我”也算怪物啊,也没有说只有本我外不能出。 (感觉K再一次用调整把自己推向不能解释的深渊。)
J了本我SET出本我。给我感觉就像COST虚无魔人出怪物门

基本的に、表側攻撃表示もしくは裏側守備表示モンスターを場に出す。
 表側攻撃表示で出す事を「召喚」と呼び、裏側守備表示で出す事を「セット」と呼ぶ。      WIKI关于通常召唤的说明

那局话本来就是接上文的。
没有技抽在本我在场啥都别想
Wiki看看就知道了

那局话本来就是接上文的。
没有技抽在本我在场啥都别想
Wiki看看就知道了
bankvan 发表于 2010-1-15 19:49

查了一下,上面贴的那段根本本身就是错的,调整里根本没那段。那就没有讨论的意义了,一切看调整。调整里没写可以就是不可以。

那段调整我估计是翻译调整的人偷懒把以前关于场上只能存在一只XXX的调整复制过来了
但是却忘记了只要有本我在是根本不能出任何怪兽
而且看效果文就知道异星最终跟本我不同
异星是召唤不能,所以可以set
本我是通常召唤不能