Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: sky枪声

水根本没流过 继续冲一冲 关于所谓“潜规则”

我很想知道先手用狗  要是这理论是不是要掀桌了
这又不象巫鸟一般的存在

有关潜规则这事,先手黑书扣6张这种行为的确不咋的,正式比赛对手叫巡场裁判来也可能给个警告或者训诫吧。
不过先手观铃这种级别么。。。谁知道对手(指先手出观铃方)手里有啥,有啥战术吧。也许人家就是胆大,看到 ...
lucifer.cc 发表于 2010-1-13 23:44

我想問先手黑書扣6張有什麼問題?
先不管有沒有人這樣做
在正式比賽裡這樣做沒有任何錯誤
巡場裁判來了又怎樣給個警告?

规则是允许的,但是先手拍观临被取合确实是要付出惨痛的代价,熟练的日玩家基本都知道先出个走路
人再下观临,就像熟练的宙玩家也知道起手要剩两张手卡来威吓对手的观临和投篮一样。打久了被整许多
次之后自然就会 ...
wxw7556021 发表于 2010-1-14 10:05

就是啊~以前天天爆解逮捕我希亚的那个是谁啊,是谁啊胖子

规则是允许的,但是先手拍观临被取合确实是要付出惨痛的代价,熟练的日玩家基本都知道先出个走路
人再下观临,就像熟练的宙玩家也知道起手要剩两张手卡来威吓对手的观临和投篮一样。打久了被整许多
次之后自然就会 ...
wxw7556021 发表于 2010-1-14 10:05

这样说我觉得合理    关键不象巫鸟一样   这贴应该拿巫鸟说 而不是观铃

巫鸟其实也没什么,卡出了该怎么用就这么用。

我是说先手...............

巫鸟也不就是正很好解的东西 特别是月打月 一张傻贴上去你就白板了

看了这么多的回复  大概知道问题了

先回复一下12楼:
这些情况实在糟糕得不行当然我也没话可说  抽吧!  总比我昨天大会雪起手一张抽也没有也坚持打完好

15楼和21楼:
的确没有稳赢  但你把RP成分提升太多了  我可没有听说过有教练命令罗纳尔多一开球就带着球一直往龙门冲的
爱先手观铃和狗的可以说喜欢跟你玩的人可以一直跟你玩   但你得不到更多的交流对象
还有你说的先手出狗  是的对面可要掀桌子了
这边没人放狗  我可以很负责地说除了新手有可能用以外没一个放狗-v-
赛场上的狗对上ぺぞ你就这样完了  平时玩的狗这场游戏还是变成猜拳

22楼:
关于嫁么- -|||  嫁一般都是娱乐性质吧   那可以要求对方也拿一副娱乐性质的卡组跟你玩啊……

关于巫鸟:
这东西就算了吧  明眼人也知道为了不被掀桌子也最好不要先手出- -

黑书的问题:
首先如果不知道对方卡组情况下用黑书盖6   那是新手行为  一般没抽完就挂了
但如果在之前的比赛知道对方卡组构成(比如偏向慢打的) 先手盖6再怎么说也很有问题吧
警告什么的确实有点过了  但你比赛里刚好碰上你在上一局恰巧坐在你旁边的并且不经意看到他卡组构成的人然后发现他卡组是慢打类而大胆不敌地盖6的话  你今天绝对有拿上位的希望
我知道各人有各人的想法和立场  这就是 喜欢 和 不喜欢 产生的原因了- -
希望改变的玩家就改变吧  不能改变的也就这样了  没什么- -

举个例子,日单比赛遇到不熟悉的对手(卡组不明),手上有走路人or看手札人or进取心人不下,却直接飞个观铃,这就很难用“不出观铃我就输了”来解释吧...
“即使在开战前就了解对手的卡组构成,为了表示礼貌也要装作不知道来出牌”,这种作风久而久之就变成了所谓的潜规则,这样想应该逻辑上就能想通了...

巫鸟的例子更好,对手还没展开,你就先知一般禁了对手的KEY卡。这在平时玩只是有点郁闷的话,比赛大概要掀桌了...

有关先手黑书扣6可能被裁判判犯规给处罚这事是这样:
首先对比一下观铃和黑书扣6获取优势上的区别(初手情况下),观铃属于突发性的性质,登场不中对应则抽3,至于离场那3点么。。基本是肯定的了。。。这里就对方的卡组来说也就关乎对方手上有没有对应的东西,至于卡组里有没有其实没多大关系。个人感觉观铃属于撞的性质。。。没撞上就有优势,撞上就内啥吧。

黑书扣6则不同。首先要求对方手中无对应才能顺利换手牌,再者必须保证一定时间内黑书在场才能顺利回收扣出去的手牌。就对方的卡组来说还得保证没能除去黑书的东西。。至于说对方卡组里有东西但到黑书利用完没到手里。。。这也太口胡了。。。
也就是说黑书扣6在对手看来多半是先知道自己啥牌组了。

Lycee大会规则有这么一条

偵察行為・スカウティング
内容
トーナメント中に行われた試合内容について、他の参加者に情報を与えた。もしくは情報を得た。
対戦内容の記録を行った。

ペナルティ
注意・警告

解説
 他のプレイヤーのデッキ内容・プレイ傾向に関する情報を得ることは、勝率を左右する戦略的要素です。これらの情報を参加者が得る、得た情報を参加者同士で流通させることは好ましくありません。
 この違反行為を行った場合、最低でも注意が与えられるべきです。この違反は情報を与えた側、与えられた側の双方に対して発行されるべきです。また情報の性質が試合の勝敗に関わる重要な情報であると判断できる場合、違反者を失格にすべきです。
 主催者がトーナメント参加者に観戦を許可することは認められます。但し、この場合も観戦によって得た情報を他のプレイヤーに伝えてはいけません。
 また、理由を問わず、試合中・試合後に、観客・対戦者が対戦内容の記録(メモ・音声・映像等)を行うことは認められません。この違反を行った場合、最低でも注意が与えられるべきです。但し、試合の当事者が、対戦者と合意の上で試合後に記録を行う場合については、この限りではありません。

大会上先手黑书扣6对方申诉说你不正侦查获得情报明知自己卡组是啥才这么干的,裁判来了判你注意或警告。这个根据以前2CH情报。。是真有这么判的。

另外老田,先手巫鸟喊对了那也是犯规。

如果比賽狂信6張手牌的話....
...可能真的BAD Draw 情況下才會這樣做吧....
我就當例如: 起手: 2張逮捕,2張不幸,1張ex2的人(就當「不可視之力」吧…),1張狂信,2張shoot
相信...你們最安全做法的只有狂信吧...!?

bad draw 情況下....
其實允不允許6張手牌狂信~看玩家情況啦...
我覺得6張又沒有什麼所謂....

(其實可不可以給裁判看看那6張卡...真的bad draw 或不能出牌,只能用狂信換的....才變了繼續比賽呢....)

最不尊重就是...知道是玩純花,玩純日情況下每次遊戲....都不停狂信6張....
那才是悶吧...|||

我覺得在bad draw 情況下重洗,再換7張都是好牌來的....
還令對方半good draw 情況下....很不公平,很沒品吧....=.=

像我这种从来都是充满爱的温柔月单迎战的人内流满面TAT,被针对也是无可奈何,只能加入一些强力兵器缓和这状况
有的人就是知道我弱点所以一直都用揍单来揍我!太过分了!

木人本来就是设计来给人揍得
“走,跟我去铁炉堡打木人”

如果我是用宙的··那对面千万不要尊重我··有观临你就出吧··也不要下什么移动人·

其实这事本质就是个人想法不同了。有为爱打嫁卡组的就有认真打牌平时就用比赛向卡组真剑胜负的,这俩对上要求认真的拿一副娱乐性质的卡组来战。。。。那也得不到交流对象了吧。。

比赛对方是不是叫裁判,裁判来了是不是判。。这个。。。。也只能问对手和裁判吧(逃。。。。

归根到底。。人是不能左右和预知别人的想法的。。。好吧我承认扯远了。。。。。

个人底线是接受一切规则内的东西,包括官方比赛规则。对于超过比赛规则耻度的行为找裁判解决。。。不过国内也没官方比赛也就没正式裁判。。。所以这底线其实也跟没有一样

倒是觉得国内平时玩玩有多少跟不认识的人打牌机会呢。。。。

总之一切按管方规则来就可以了·这样就没任何问题·以前花音强··官方自然会改·
不用我们玩家在弄什么潜规则·顺便我们这里信息战那是家常便饭了··连比赛还没开始都先针对好了·
就拿有一次来说20个人比赛大概10人花卡组·有个打雪的就偷偷放了两个监禁··结果抽到的对手是宙·自己被打烂掉··

我只能说出来混迟早要还的·

“即使在开战前就了解对手的卡组构成,为了表示礼貌也要装作不知道来出牌”

纯引,表示赞同。

平时玩就不要介意那么多了。

反正T哥跟我也是有时S有时M的。

乐在其中就好。

黑书一开始扣6...?稍稍撇开这贴说下...这样黑书的位置不就是一个站6回合的洞么...?,黑书一般扣几张就好了,黑书跟彩之类的都是个洞,不能拿来随便挡,当然她还可以站攻区或者有防伤害的配合,只是黑书被直接杀掉了那不就亏死...

另外,关乎到礼貌这点,当你RP好得很那个的时候,也会稍稍地给一点留手吧。我不喜欢干一些直接就扼杀对手可能性的东西...更不喜欢蹂躏对手...有时候给对手一些逆转的余地也是不错的,起码打起来玩起来有趣点。举个例子,打到中局偏后了,对手一直进行得不太顺利,而自己也占了一定上风,这时对手抽到了能逆转的东西,而你手中刚好就有针对...这时候该怎办...?是我的话会给他继续下去,不想为了这些区区一次的胜负破坏了两人的感情,要真是自己被逆转输了也输得安心...(当然对面要一生了,我会尽可能地去采取措施...)

但是,水也不能一直地放,该用了结的时候就要了结,只是把它作为一个最后手段而已...这个是否要了结的分寸还是要自己把握。我没怎样打过比赛,没见过残酷的世界。只是自己跟朋友在玩的话,该怎样做还是要得自己去选择...

果然有许多 “好人” 啊

今天出同学两张狗 换完牌
他先手 狗 踹 啥什么东西重置 再踹
我整个人都烂掉了啊啊啊啊啊
还在这次中 一个四攻人 踹掉我三张爆解啊!!