Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

來得很晚很晚的 凄絕之鬥魂 - 張遼 格魯古古

2009模型好似無做過幾多隻, 加起來也都只有三大只, 再看一下佈滿間房的模型, ,
長命工夫長命做嘛
, 今次輪到張遼,

改造方面, 先由頭著手, 將眼部開洞, 同放入關節和眼仔

身體部份, 頸部先拉長和加厚, 連著下半身既卡荀改為放入軟膠關節

腿方面, 大腿切開, 用球型關節及關節技重組取代原來結構,

腳板用膠皮填補空洞, 連小腿位置換上球型關節

下半身重造, 用膠板黏合成主體, 加上球型關節同卡荀連接上半身, 側面貼上中空膠棒連接側裙甲

盔甲方面, 胸甲領位切開及左右方加厚還原造型,

肩甲切開分上下方, 下方向內縮再黏合, 紅色布巾則加以磨尖

背包則捨棄原來披風, 用膠板重製, 用關節技連接, 衣領切走用膠板重製

武器方面, 刀刃磨尖, 填補側邊龍型裝飾之空洞, 再換上藍色膠柱取代原來之黃色部份,

盾牌兩邊黏起, 再用巳黏合膠板貼在內側, 再接回原有手把, 完成

改完之後會比原來的高, 參考下圖:

--------------------------------------------------------------------------------

~完成編~

輕裝就是這樣子, 身型比原來高大一點點, 下盤又比上半身大很多, 所以比例好像不太協調, 不過穿上裝甲就會好點. 頭部方面, 單眼的造法是先在圓盤貼銀色貼紙, 透明眼珠就上一層粉紅色再放進去. 頸部由後面睇會好難看, 不過我還是算啦, 原因待會再講

補充一下, 上面沒提到的頭盔部分, 因為原來造型實在太難看, 兩個配件插在頭上真的好難接受, 所以惟有重造, 方法也不難, 我就用紅零斗丸的頭盔, 再切出空位黏上原來既組件, 完成~

穿上裝甲的基本外型就是這樣, 比例還是有些問題, 不過和未改之前比較, 應該…..還可以的

後面披風重造, 感覺上雖然沒有原來由盾牌變型那麼好玩, 不過回報是係感覺順眼了,

而且披風可以上下左右咁活動, 自由度也改善啦

加上武器就是這樣, 留意盾牌的改造令到原來會干涉肩部的問題迎刃而解

再多加幾個不同的post
,

done, 大功告成~

评分

这个 很强大
张辽是当时最强的将了  是该改
两腿之间......

进度很美~但成品有点怪怪的,说不出来

强大~ 瘦了好多啊

好像是因为手没有改长点比例就有点奇怪..不然其实是很强大的改造帖...

个人觉得背上那4个怪怪的(披风)类似翅膀的东西有点不和谐

这个 很强大
张辽是当时最强的将了  是该改
两腿之间......
无线的分子 发表于 2010-1-15 21:44

謝謝, 你說兩腿之間的是?

强大~ 瘦了好多啊
shyzhxxm 发表于 2010-1-15 22:23

thank you, 但好像我好像沒做太多身型方面的改動啦, 呵呵

进度很美~但成品有点怪怪的,说不出来
abc2008 发表于 2010-1-15 22:22

謝謝, 惟有下次注意一下啦

好像是因为手没有改长点比例就有点奇怪..不然其实是很强大的改造帖...
轻盈の舞 发表于 2010-1-15 22:37

謝, 手方面下次會留意一下的

个人觉得背上那4个怪怪的(披风)类似翅膀的东西有点不和谐
狮子乐 发表于 2010-1-15 23:09

謝謝, 其實是我覺得他用盾牌變披風看起來觀感好像不太好(但創意的確一流), 所以就大概照著那個造型給他重做啦, 當然好看不好看就各花入各眼啦

既然改了可動就該炫耀一下可動嘛~~~哈哈~~~

啊...那個披風還是不太能接受.....

改的不错·很强大的工程

既然改了可動就該炫耀一下可動嘛~~~哈哈~~~

啊...那個披風還是不太能接受.....
逆襲のカメ樣 发表于 2010-1-16 01:15

謝謝, 其實下盤改可動只是為了讓動作自然點, 要做到rider kick 的動作就要腰部都要動手腳, 所以就省去啦

改的不错·很强大的工程
vic007007007 发表于 2010-1-16 10:22

謝謝, 還好啦~

披风...看起来不和谐啊

貌似不错啊.

没穿衣服的哥们身形有些单薄

改造才是王道!

腳底墊高跟腿改不錯
就脖子長的誇張,其實如果要增加脖子長度
大概1.5MM就可以,其它就可以增加在腰長
或腿長,還有側裙甲太外擴整體看起來好像
是腰瘦下盤寬的感覺;手的長度沒改都是看
起來怪的地方,小小建議請多包涵

4个怪怪的(披风)类似翅膀的东西有点不和谐

LZ做的 精细活!

不错的作品阿,不过下次要注意下比例阿

改的不错,就是感觉两脚中间空间太大...脚叉的太开...

披风...看起来不和谐啊
End_Less 发表于 2010-1-16 18:32

謝謝, 這個嘛, 其實也很難搞, 我也覺得這造型不是最好看, 惟有下次多想想啦

没穿衣服的哥们身形有些单薄
jaiver7213 发表于 2010-1-16 22:31

是的, 這方面也有難度, 因為下半身沒有盔甲, 而且要遷就穿上盔甲後的造型, 惟有有所取捨啦

貌似不错啊.
xUan. 发表于 2010-1-16 21:08

改造才是王道!
人渣恒 发表于 2010-1-17 07:58

謝謝~

腳底墊高跟腿改不錯
就脖子長的誇張,其實如果要增加脖子長度
大概1.5MM就可以,其它就可以增加在腰長
或腿長,還有側裙甲太外擴整體看起來好像
是腰瘦下盤寬的感覺;手的長度沒改都是看
起來怪的地方,小小建議請多 ...
幕之內一步 发表于 2010-1-17 08:57

謝謝, 脖子方面, 1.5MM 是平常的做法 (可參考 http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=453669&highlight=)
然而這次因為要遷就穿上盔甲後的造型, 所以輕裝方面完全沒有作考慮, 所以出來的感覺就很怪啦, 而手的方面, 因為一直都不怎樣改, 習慣成自然就出事啦, HAHA

但是ANYWAY, 穿上盔甲後的造型我覺得還可以, 起碼能造到強大的感覺, 始終呂布身邊的人, 應該要強些才成啊~

4个怪怪的(披风)类似翅膀的东西有点不和谐
mingchen 发表于 2010-1-17 09:18

不错的作品阿,不过下次要注意下比例阿
air3 发表于 2010-1-17 12:37

改的不错,就是感觉两脚中间空间太大...脚叉的太开...
romachen 发表于 2010-1-18 08:34

謝謝, 這方面嘛, 我下次會好好注意的~

LZ做的 精细活!
继续追寻 发表于 2010-1-17 11:53

謝謝, 但要改善的地方也不少啦, 而且最重要是得到不同的評價, 下次才能有進步, 謝謝啦~