Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

KERORO大將軍!----TAMAMA, KURURU & DORORO機器人完成

這三組keroro武者機器人其中TAMAMA跟KURURU在09年底已經製作好了,就差沒有滲線,想著五隻機器人都做好後一起滲線(現在發現這是個錯誤,五隻全部光滲線就弄了我一晚上).....
TAMAMA雜兵機器人在製作上沒什麼太大問題(我還不會改造...),只是配色上我參考了新的TAMAMA海賊+TAMAMA雜兵機器人合體的配色--深藍+金,外加一些紅。我把TAMAMA的標誌都改噴成紅色,這樣會更顯眼,也不會讓整個機器人得色系看起來都是冷色太單調。
主色的深藍是用GAIA黑打底,然後噴上深藍色,所以幾乎是感覺不到有藍色的,但是我本來就想這麼做,不想全是黑色,又不想要它跟DORORO一樣藍,有一點點藍色的成分就好了。
頭上的斗笠部分我把可以打開的蓋子噴成了金色,本來是想整個斗笠都噴成金色的,這樣合體成KERORO大將軍時讓它手上拿一個"黃金盾"(搞什麼??又不是聖鬥士裡的雅典娜....要不要再弄個黃金杖啊..)但是想到這樣好像讓斗笠又太顯眼了,讓人看不到其他的部分所以作罷....
做完後感覺還不錯,整體上顏色分配上我覺得還可以,不會讓某個部分太顯眼,紅色跟金色也能有效的在深藍色的主色中突顯出來。
武器我沒讓它放手上照相.....因為怕刮漆...而且我也沒特別處理,因為合體後不是拿原設武器合體,所以只是整隻噴了搶鐵色...就不放上來了(偷懶!!)

盒子照~~~感覺比官圖顏色深了很多~~很好很好~~這樣才像海戰型的嘛~~

這樣看還是有點藍色的~~~~眼睛有點偷懶的~~~要是眼珠再噴個顏色可能會更好看

這一組最喜歡的是這兩條腿~~~手臂倒是興致缺缺....

可愛的斗笠~~~

背後照~~~還是著迷在那兩隻腳~~~我也不知道為什麼

斗笠打開狀態~~~裡面噴了銀色

大手一隻~~~這隻手已經舉不起來了~~因為太重了,而且假組的時候手脕關節鑽孔鑽的有點太大了~~導致太組合後太鬆了所以舉不起手....汗
接下來的是DORORO頭領,這個平常害羞又沒什麼存在感,討厭戰爭卻會不惜一切保護朋友的DORORO一直是我最喜歡的腳色之一(我還在DORORO跟GIRORO之中糾結到底哪個是我最喜歡的腳色..),我決定這次要好好的處理這隻DORORO頭目。
這隻的配色的重點在那兩隻翅膀上(五隻中唯一會飛的),所以在配色上除了依照本來的淺藍主色外(本來想做迷彩的...但是功力還不夠啊),還有分別處理的槍鐵色跟銀色以增加層次感外,官方設定翅膀中的白色我把它排除了~~因為感覺人家是忍者,有個白色翅膀的不會很顯眼嗎??取而代之的是槍鐵色跟銀色,目的也是為了有更好的層次感。
我在這隻DORORO頭領塗裝上還有一個跟其他的腳色不同的嘗試,其他的三隻(KURURU沒紅色)在紅色的處理上都是先以深紅做底色,然後再噴紅色做暗影效果,這隻DORORO的紅色部分我先用銀色(所有金銀色都是GAIA的,個人最愛)做底,然後噴上透明紅做金屬紅的感覺。結果還蠻滿意的,以後有機會會再嘗試。

跟盒子合照~~~~

殺氣啊~~~兩把苦無也分了不少顏色~~柄是槍鐵,主體是銀色, 外加金屬紅十字星

超~~喜~~歡!!!~~看到成品發現辛苦真是有代價(飆淚中)

翅膀照三連發!!!!這兩個翅膀遮的我痛苦啊!!!!一層又一層的上色,除了那兩個金色的圈圈外全部都遮蓋過了.....(包括內部)

紅十字星五連發!!!!帥就一個字!!!(這兩把苦無是我唯一敢讓它放手上的~~~因為比較不會刮漆

這部分也分了三個顏色噴~~~追求層次感啊
最後的是KURURU藪醫機器人....老實說我做到這隻已經有點累了...我真的很佩服那些可以做大量代工的人(i.e:小林大 & 阿水大)而且我還做不一樣的勒,再說KURUU我也不是很喜歡,所以我就老老實實的照官方設定的上色了(只是在某些部分噴了些金色~~這樣不會太悶)...照完像以後才發現...阿!!!頭上的飛彈我忘了補色啦!!!暈倒~~~

先跟盒子照一張~~~

感覺雷達上的紅色有點多餘了.....

側面~~滲線大美!!!要是每個模型的滲線都能有那麼清楚多好~~這個連刻深都不用,平常刻半天還不一定滲的好勒....

頭部下面的那個"腰部"的上色不太喜歡....如果把橘色的部分換成紅色可能好一點...突顯金色

頭上飛彈忘了上色了....(汗)

背後照....黃色噴的很失敗.....橘色感覺良好...只是噴高光時摔到了...讓右邊中間的橘色部分刮到一點了....(其他組件沒刮到...不幸中的大幸)

終於做好這一套五組的KERORO大將軍了機器人了~~~組合後還有驚奇!!敬請拭目以待(雖然還有五個小人跟小車已經沒心思去做了...)下一篇就是大合體了!!!合體後應該就不會再分開了,因為會刮漆.....所以這次照了很多照片留下紀錄,希望下一組的KERORO海盜船能做的更好...(好大的坑啊!!)

五小強大集合!!!!背後的背景是PS3的新壁紙GIRORO!!!在46吋的高清電視上看就是不一樣啊~~~~(淚流成河)

评分

你这分明是在晒46"高清TV……

晒的是PS3和电视
话说LZ为什么会对那两只脚着迷?

LZ做的好赞啊
青蛙都是遮盖地狱的说,LZ真有耐心
P.S:话说TAMAMAd的腿我也很中意啊

你这分明是在晒46"高清TV……
io02 发表于 2010-1-18 12:03

哈~~被bz發現了~~~~~我原本只想買40'的~~偏偏女友說40的太小了,要買就買大點~~就買了46'

再大的買不起了~~~~~

ls的朋友: 我也不太清楚~~~可能是我蠻喜歡這次tamama兩腿的配色,還有那是這一組中可動性最好了兩隻腳了吧.....(有點說不過去哈)

合体吧~~~~~!

已經合體好了~~~明天發文
多謝支持

背景大赞啊~~

LZ是曬TV還是曬PSP

晒电视.....
好晒...我的才29....
KERORO是大坑....

這坑總比三國好點~~~至少女友喜歡,製作上也比三國簡單些....但是我還是喜歡三國多一點

軍曹是做三國做到煩時調節身心的方法(囧)