Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

KERORO大將軍! (最終回) KERORO大將軍合體+特製斬馬刀完成!!

從九月開始做這一組KERORO大將軍到上週六完成快三個月,可惜因為平常要上班的緣故,每天大概都只能花一兩個小時做模型...所以成品也有很多缺陷,為了能早點做完模型有很多細節沒顧到都是後來拍照時才發現"阿!!怎麼這裡是這樣的!?!?"...套一句網球王子裡主角龍馬的名言"你還早的很呢"....

正面~~太大隻了~~相機還得斜一點才能照到80%的部分~~不然就得再拉遠點了

近一點照一張~~機械感還是有點的~~~不錯不錯

雙腿特寫~~~KURURU腿上有個黑點是噴拋光時到掉地上刮到的......(吐血!!)

花了很多心思噴的DORORO大腿當然要特寫來一下啦~~~~~

GIRORO護肩~~很難裝啊~~裝好後容易掉~~掉了兩次發現GIRORO臉上少了一快漆了........囧

背部特寫~~~別問我什麼時候集合小小五小強~~~~我也不知道~~(迷之聲:一切都是緣~~~~~)

腿部背後特寫一張~~~看起來很有機械感喔~~~(應該吧)

一開始看到這台KEOROR大將軍合體的設計稿時覺得哪裡都好,就是那把武器看的太不順眼了~~~東湊西湊就成了一把....不知道是什麼武器的武器....貌似連動畫裡都沒出現過那把武器???(貌似大將軍在250集有出場,但是我沒看.. 回頭惡補一下)所以我決定自己做一把KERORO大將軍專用的武器!!!!

先來個開胃菜~~~~側面照一張~~盾牌特寫,比官方的設定還多了兩把DORORO的苦無飛鏢喔(刮漆啊....心痛)
因為KERORO大將軍合體後體積不小~~如果做一把小小的刀豈不是有失威風??所以我一開始構想就是超大型的斬馬刀!!開始在網上找可以參考的圖,最後讓我無意中看到了死神裡第8隊隊長春水解放後的斬魂刀"花天狂骨"!!看到後她的刀身覺得超合適(對,花天狂骨是對女刀,有疑問者請看死神的卡通..)稍微改動一下就成了這把KERORO大將軍的斬馬刀了!!!

死神13隊中8番隊隊長春水&斬魂刀"花天狂骨"~~旁邊是動畫中花天狂骨實體化後的樣子(熟女喔!!)

刀身特寫~~~有點粗糙~~需要用打磨膏磨一磨看看會不會好一點
這把刀是用兩層的0.5公分的塑膠版製作成的~~因為我第一次用塑膠版所以有點緊張,也不敢做的太複雜,所以就只是簡單的刀身,沒做其他的裝飾,重點就是"大!!"所以我就做了這把超大的斬馬刀!!!
鏡頭得拉的很長才能照到整個KERORO大將軍~~雖然擺不了動作就這樣也很威風啦~~~(後面電視在打網球...更本沒心情看)

鳥瞰圖X2,怎麼搞的有點像是大將軍在陪襯這把大刀呢~~~~~
噴漆方面很簡單~~先上黑底,然後鐵槍色,然後銀色做漸層,盡可能的做的逼真點~~最好有天我女友找不到菜刀拿這把去切菜好了....
美中不足的地方是....我還不會補偷膠...所以刀柄是敗點,等到我會補偷膠後肯定把刀柄拿來重新磨掉重做....這樣看的蠻難受的!!

偷膠阿偷膠~~~~~看了真難過

把大將軍請到櫃子裡嘍!!!!這一套KERORO大將軍繼承了上一套KERORO機器人MKII的特色,組合後可動性為"零"!!而且組合後就別想在分體了....我在組合DORORO跟KURURU兩隻腿時,因為很不好吻合,所以要使很大的力氣~~結果就是一聲很清脆的"啪!!!"組合是組合好了....但是我可以想像裡面刮漆大概是刮的怎樣了,所以....以後做這種合體類的模型時,真的要好好的做擴孔,打磨這類工作,不然光是刮漆就夠讓你哭的...

軍曹闔家照~~還有一個DORORO頭目跟PIRURU看護長沒做~~~繼續堆吧

跟KERORO MKII排排戰後發現大將軍還矮了點啊~~~~~
最後為了紀念~~~來幾張分開照的圖吧~~~從下往上看的感覺很巨大喔(看到瑕疵請無視跳過....)

嘴巴有塊紅紅的KERORO大將軍~~偷吃了什麼沒擦乾淨呢?

充滿了存在感的DORORO頭目~~誰還敢無視我

超級有感覺的GIRORO浪人~~看什麼看~~小心我一炮打飛你!!!

TAMAMA雜兵呢???只看到一隻大手~~來偷零食吃的嗎???

KURURU藪醫~~~我家對面那堆印度人又在煮咖哩了........你要不要去參一腳啊???

三個多月做5隻對我這個剛接觸噴漆的人不知道是不是還可以,下一隻預定要做1/100的雪崩EXIA,說真的也有點緊張,因為一直都在做三國跟軍曹等小比例的模型,不知道做大比例的模型時成果會怎樣~~但是不試也不知道,所以雪崩啊,就拿你當實驗品了,希望不會爛尾嘍!!!

评分

大刀很有魄力...
做多了小比例模型再做大比例模型应该会觉得容易一些吧,毕竟分色简单了

大刀很有魄力...
做多了小比例模型再做大比例模型应该会觉得容易一些吧,毕竟分色简单了

謝謝BZ加分~~~

我才把雪崩假組好~~~心裡都是"Orz"

倒数第6第7图上的MK-II

在下是睡着了吗?

ls的朋友眼很尖~~~~那是keroro mkII合體後的後遺症~~~那個小車坐不牢的~~老是歪歪的

要不就是我哪裡弄錯了~~回家後驗證一下

很喜歡的大合體
很好看呢~
分色細心~愛死了

好QQQQQQQQ大把刀啊~顶~

实体化除了那熟女还有另一人的

这个组合霸气~

我也收大将军,但没有花太多心思在金属色上面。

有霸气 很帅气

很壮观哦,马刀大美

霸氣...大刀美

我也很喜欢花天狂骨的造型呢~~~
自制了两把三国SIZE的....

哈~~~沒想到KERORO大將軍變成配角了~~大家都喜歡那把大刀啊~~多謝多謝

对军曹很有爱的LZ!!做的很赞啊!!尤其是兵长和伍长机!!!

感謝你~~~那兩台的確是我最喜歡的~~~所以花了比較多功夫下去~~~沒想到被看出來了

合扇板门刀。。。。。

.......数大便是美....哪的国文课??笑死了