Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[永恒之轮] ~问个关于效果尽可能处理原则的问题~

例如六版邪导钢人
(起动1):舍弃所有手牌(一张以上),然后,防止此组群本回合将受到的所有伤害,并且此组群本回合不能成为对方卡牌效果的对象。

如果起动效果后被连锁导致其不在场(例如上升气流),那么按照所谓的效果尽可能处理原则,是否还要把全部手牌都舍弃了呢?

顺便妲己,起动回收效果后被上升气流,还是得扔一张手牌的吧……

~问个关于效果尽可能处理原则的问题~
例如六版邪导钢人
(起动1):舍弃所有手牌(一张以上),然后,防止此组群本回合将受到的所有伤害,并且此组群本回合不能成为对方卡牌效果的对象。

如果起动效果后被连锁导致其不在场(例如上升气流),那么按照所谓的效果尽可能处理原则,是否还要把全部手牌都舍弃了呢?

顺便妲己,起动回收效果后被上升气流,还是得扔一张手牌的吧……

如果发生这种事,只能说杯具了。手牌还是要全部舍弃。

效果宣言使用,如果给人切入连锁使其 然后 的部分不能结算,但前半部分根据规则还是必须支付的。

嗯嗯- -果然- -很好- -谢谢- -~

怎么这个问题好像是我在千祺论坛发的问题?

是,当时我叫我朋友替我回答了
后来觉得不安稳,问清楚确认下。

……连锁还有很多问题存在,我只能说这游戏出到现在已经7弓单了,但卡牌的描述方面一直没有长进,效果描述很不严谨。很容易让人产生歧义,这个厂商还要努力啊~

长剑启动1拉凯战士时被上升了。手牌还是要扔,能不能拉铠战士??能的话翻到长剑进场长剑2号死不死??

长剑启动1拉凯战士时被上升了。手牌还是要扔,能拉铠战士。翻到长剑进场时,之前的长剑早就因为后发先至的效果离了场,根本不会存在什么逼死的情况。

长剑启动1拉凯战士时被上升了。手牌还是要扔,能拉铠战士。翻到长剑进场时,之前的长剑早就因为后发先至的效果离了场,根本不会存在什么逼死的情况。
hwr10000 发表于 2010-1-27 16:01

这里我没看懂,启动1,然后cost,这时对手切入你启动1,之后开始逆结算,先结算对手效果,你长剑挂了,离场,再结算长剑,对象不在场上了,我的理解是效果不能结算了,但是cost还是要支付的。

这里有一个地方我不是很清楚,切进来爆你怪了,是先结算你长剑的启动1,还是先破坏你的战魂?

长剑的效果结算只涉及到舍弃一张手牌和卡组。它在不在场,只要这些结算必须的条件在,它都不会结算失败。
而且效果起动后,除非是让待机效果无效的方法外,该效果都不会不给予结算。

明白了哈,多谢解答

没有“→”标志的也是COST么?

还是说以【然后】为界前面的舍弃手牌没有被妨碍,你成功指定了你的手牌,所以会结算呢

是根据这条吧

“当处理以【全部的手牌】等复数个【场所】中的卡牌为对象的效果是,只要指定的【场所】中存在1张以上的卡牌,该效果就可以得到结算。”

就是说一宣言起动长剑效果后,除非是被龙公主砸死,就怎么都能检视拖骑兵/铠战士进场咯?

效果宣言了使用,就会尽可能结算。
就是说一宣言起动长剑效果后,除非是被龙公主砸死,就怎么都能检视拖骑兵/铠战士进场咯?

可以这么理解。因为它结算的条件指的是手牌,结算的结果是本国一张牌。不会因为它本身还在不在场上。