Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

新手处女作---SD BB 三国---曹操~~~

全部工具如下:
魔技研的 : 特效电镀金、 特效科幻银、镜面冷烤漆、极效电镀粉、 400#  600#砂纸
郡士的: 1000号水补土   光泽红  光泽黑  
盖亚的:  新品水补土  新品遮盖液   光泽透明橙 ,光泽透明黄 ,消光白
田宫的: 消光铝
铜金属色部分的喷涂方法是:
郡士光泽黑打底--魔技研镜面冷烤漆--(干燥彻底后)--魔技研极效电镀粉--魔技研特效电镀金--薄喷 盖亚GAIA 透明橙+透明黄+郡士光泽红(比例大概是:4:3:1)。
披风,头盔等红色盔甲的部分是:郡士1000号水补土检查打磨情况--修补后--GAIA 新品水补土--郡士光泽黑---魔技研特效科幻银---薄喷郡士光泽红(稀释比例3:1)---薄喷郡士光泽红+GAIA透明橙+GAIA透明黄(比例约为4:4:2)---薄喷科幻银(高光处,很薄的喷。。。。。。)
自我感觉不足的地方:加深刻线:由于没有专门的刻线工具,导致加深的刻线过粗(我用的是笔刀的刀背)...,另外在刻线的过程中用力不匀,部分地方多次跑偏,犯懒没有进行修补, 水补土过厚,显得部分部位比较“肉”

LZ不是我打击你 我觉得搞那么麻烦还不如马克笔呢。。。上太多遍细节都糊掉了 好像丙烯 而且那么多好东西 没用对地方啊 银底喷红是否有必要 我觉得用白一样 真正显银的地方应该是两个“角”啊 竟然无上色。。。 还有很明显很多部位有刀痕。。。我想说不一定非要加深刻线。。。

再说一下 新手还是建议不要贪多 先简单上色就好 直接喷金的效果就很好了

2# nishishuiw

谢谢兄弟这么中肯的评价,嗨,就是想试试这几种漆的效果。

那两个角其实是电镀效果的,还没弄完,嘿嘿,明天再发上来效果图。

我也试过为电镀 想搞得好挺麻烦的 先说gaia的(我几乎已经不用君仕了 没有的颜色就用纯色系调的)效果不错 不过我用一个进坟墓的刘备的双刀试验过 发现纯gaia漆 直接EX银混彩色交过和为电镀几乎没有分别 道理和星光漆是一样的 仅仅在细幼度上稍微逊色 不过我这人挺懒的 差别这么小 我就选省事的了
我没有用过魔技研的漆 不过色粉很好用 仔细用的话能完全出镜面效果 用来做电镀再好不过了 不过据说毒性超级大 被我封藏了 而且本身我就不是很喜欢电镀 实验而已 每次电镀还要洗掉的那种人
还有如果你真要做电镀 我想说任何电镀色是银色打底 即使是电镀金 还有银下面就不需要打底了。。。。

对了 忘了问 我最近准备买罐新的遮盖液 发现有gaia的新品 LZ用后感觉怎么样啊?能切割不?还有我看LZ和我一样喜欢用gaia的东西 不过用一种渗线擦子 建议别买了 那是给水性漆用的 田宫漆和渗线笔都是越擦越黑。。。毁了我多少个模型呀 5555555 我的MG 能天使。。。。

金色是不是稀释太厉害了,感觉好像油一般液体附着在上面。还有银下面打黑底漆感觉还是有效果的。

郡士光泽黑打底--魔技研镜面冷烤漆--(干燥彻底后)--魔技研极效电镀粉--魔技研特效电镀金--薄喷 盖亚GAIA 透明橙+透明黄+郡士光泽红(比例大概是:4:3:1)
最后的发色还不如马克笔...

爲什麽眼睛要全黑

9# 卩丶木木 學周瑜戴墨鏡……(現在潮流嗎?

我觉得整体颜色偏暗了点!

干吗这么麻烦
反而坏了......

细节都糊掉了啊~~

你肩膀的铠甲  银色不大好....新人的话还是慢慢来吧..不要好高骛远..一步登天..
..不过新手嘛..支持!

14# CJ007 呵呵,肩甲的银色没用金属银,用的是田宫的消光铝 ,并非是想一步登天啦,试验油漆的同时,也意外的得到了想要的效果, 我想表现的并非是夺目的电镀金,而是偏暗一些的古铜色。

6# nishishuiw GAIA的遮盖液在涂上后,经过一段时间会变透明,倒是可以切割,不过感觉不如郡士的好用, 用盖亚辅助遮盖胶带还行,完全用他来遮盖, 清理的时候我感觉比较困难。。。

我也是新手!!

- -   LZ难道用喷笔制作?

觉得总是吃力不讨好的做法,那红色显得淤了

很早以前我也做过一个曹操~银色部分用的是SM07~怎么感觉比LZ的银粉还光滑的???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x