Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[永恒之轮] 关于优先权

在什么情况下会转移优先权呢?

这么多人看了都没一个敢回答吗? 还是都在等版主回答呢?

每个自由时机开始,回合玩家都享有优先权。优先权转移会由回合玩家宣告。
平时玩得时候大家都没怎么特别说明。作为对手可以主动问回合玩家有没什么做,如果说没什么做,也就等于让出了优先权。

攻击宣言会转移优先权吗?

嘛~问得好像太简洁了,举个例子吧

我方战魂A攻击宣言→自由时机1
这时是我先做事还是对方先响应呢?

还是不够详细吗

那就再详细点举例吧

我方格拉海德(3/3)攻击→自由1→我方让过优先权→对方让过优先权→选定对象为炎空(3/3)→自由2→我方使用琵琶指定炎空(3/3)→结算琵琶效果对炎空造成3点伤害→炎空破坏(没有优先权不能变幻成其他4防的炎空)→对象丧失→自由1→我方让过优先权→对方让过优先权→重选对象为对方玩家→自由2→我方让过优先权→对方让过优先权→伤害结算→格拉海德对对方玩家造成3点伤害→自由3→我方让过优先权→对方让过优先权→战斗阶段结束。

整个战斗的详细过程是这样吗?

过了2天了都没人回答......

说明书后面有对优先权、优先权转移进行解释,转移的包括卡牌的效用、起动效果的使用和主动让过优先权(攻击宣言不会让过优先权,因为攻击宣言后马上进入自由时机1,这是由攻击方,也就是回合玩家拥有优先权),请多看说明书。
顺便……你6楼的过程正确。

我其实是在游戏过程中对方玩家有异议我才发贴询问的

对方有异议多数都是双方没沟通好。知道回合玩家每个自由时机和步骤都宣言一下,而对手玩家自己确认下。就不会有问题的了。

对方是对优先权的顺序有异议,对方认为是我攻击宣言了,优先权就应该到他那里去了,应该由他先做事。

那是他没有理解优先权的意思,你好好跟他解释就是了

另外我认为,这种本身是战魂的规则效果造成伤害的卡太过逆天,特别是在这种攻击方拥有优先权的规则下。

例如:我方回合抽卡阶段一进自由时机就规则把斯路德放置进场,对对方一张战魂造成2点自然伤害,再用斯路德变幻成诗嘉古尔,再规则把斯路德放置进场,对对方一张战魂造成2点自然伤害...

整个过程就算对方手上有防伤/加防魔法都只能眼睁睁地看着自己一张4防的战魂挂掉。

琵琶更夸张,单卡NO COST直接打3道,同样是规则没得反抗。
吾通你要我每次对火都要开住镜、扯晒旗先冲啊?

注:我想说的是这种效果太霸道,根本不给对手留有任何反抗余地,简直就系强X。
不要说什么做大众喜欢的卡牌游戏,没人会喜欢被强X的。

这个牢骚以前就有人发过了……
其实个人觉得还好,也不算很逆天,要知道你斯路德要出两次来也不算很简单(好吧,也有人说很简单,但通常出过两次后想再出两次就难了吧?)而且现在5防的怪也不少,实际效果确实强力,但个人不觉得到了逆天的地步。
至于琵琶……是很强力,当时我最喜欢的卡组是妲己,还能烧4点呢  - -但一般情况下,也就烧3度,很多怪都烧不死,包括生肖卡组里面强化后的狗(3张六合后就烧不死了),效果是强,但实际用起来也是那么一回事,也不会太逆天。

---------------总结--------------
个人认为这种规则效果确实强,对手是没得反抗,但也需要注意使用的时机。只要官方不要出得太脑残(例如出来给你5点伤害这类)就还ok……
PS.实际上光之守护者也是规则效果,也很那啥,就是费用高一点……现在也没见很多人用(其实是很多人不齐三吧XD)

我说的是规则效果本身太霸道,无法切入....

另外追加一问:我方战魂选择对方玩家为攻击对象,伤害结算后会出现自由3吗,目前只知道战魂对战魂时,其中一方或双方战魂在伤害结算后破坏了就不会出现自由3

规则是这样设计的,只要效能不要太离谱我觉得没所谓,这是EL特色啊,也是一种战术运用。

顺便回复你上一问:应该不会(待确定)。
跟战魂战斗的情况,如果战斗伤害结算后有一只或以上战魂挂掉了,也不会有自由时机3。

规则是这样设计的,只要效能不要太离谱我觉得没所谓,这是EL特色啊,也是一种战术运用。

顺便回复你上一问:应该不会(待确定)。
跟战魂战斗的情况,如果战斗伤害结算后有一只或以上战魂挂掉了,也不会有自由时 ...
btb 发表于 2010-2-1 16:48

但是玩家还没挂吖...应该有自由3吧...

自由时机3只会出现在战斗的两个战魂伤害结算后还存活的情况下。