Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

看《美丽人生》看到哭鼻子(我这算不算变态),顺便制作人去死

十年前因为军训的关系
没法看到香港电视台代理回来的《美丽人生》最后两集
觉得非常可惜
十年后的昨天一时脑抽想起了这部作品
打算完了这个梦的我打开视频网站从第一集看起
集数不多
就11
可是我从看第一集开始就酸鼻子
杏子因为残疾遭人歧视
佐夫为了照顾自己的妹妹而放弃了他的101次相亲。。。

一次完美的裁剪使柊二,杏子之间的奇妙红线拉了起来
但第一集中杏子因为杂志的事和柊二在电话里吵翻
当时一句“你是在利用我吗”
我软了
而当杏子居然在下雨的时候去见柊二
我哭了

后面在叙说残疾人和普通人交往的尴尬片段里
可以发现作者是非常想把这种”非正常“交往的痛表达出来
不知不觉让观众陷入这段特殊恋情中
然后不知不觉的让观众看到这种痛
最后不知不觉的把剧本往最坏里写
(这是最不愿看见的,虽说喜剧可能观众以后印象会随时间淡忘,但我心里是看一千集的团圆,也不愿意看半部悲剧)

剧终终于来临
监制,导演,作者等人终于如愿
他们狠狠的拉住观众的心
狠狠的破坏观众从小的安徒生童话
狠狠的把收视率提高到30年来最高

可是
这真的是我想要的吗
我想要的只是能看到男女主角能幸福生活下去
”人总会找到幸福生活的力量“
话是你们说的
可是最后毁掉的却是你们

看到最后我的心真的很痛
以后如果可以
不会再看日剧(悲剧类)
我不想再一次因为制作人们的阴谋伤心
不想再一次令自己的童话破灭
不想再一次看到“永别”

最后仅祝福
如果柊二,杏子真的存在
希望你们最终在天国快乐生活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这id......

ID?
ID有问题?

ID?
ID有问题?
我才是七嫂 发表于 2010-1-30 23:36

没问题....

没看过的说..

我以为是电影的美丽人生。。。。。。

没什么兴趣看= =

没什么兴趣看= =
宇宙的巴比伦 发表于 2010-1-31 08:41

+1......

没什么兴趣看= =宇宙的巴比伦 发表于 2010-1-31 08:41
+2吼.......

我以为是电影的美丽人生。。。。。。
mk8batman 发表于 2010-1-31 08:20

+1……我也以为是那部电影……

HK淫看了,表示很無聊的

我知道的美丽人生有3部

看标题以为是电影那部

看了楼主说TVB以为说TVB自己那部电视剧

最后发现原来是日剧

电影那部最高,TVB那部比较逊色,主要是主演是林家栋戏很好但是相比他其他片子的强大这部逊色
日本的这部其实我没看过,不过木村演的应该不错吧

当然一般认为日系悲剧角色类最悲剧的是一升眼泪,残酷类中是白夜行,推荐下给楼主

一公升眼泪已经看过
谢谢推荐
跟美丽人生剧本大同小异
又是永别
(其实很多日剧内容都是雷同,变化的只是表演的方式,气氛,内容)

昨天和朋友讨论过这问题
事实上现在的编剧,导演,作者都很会把观众的心往深渊里拽
因为一套喜剧
观众很快会忘记
而一套悲剧
就算若干年后
依然有可能保持新鲜的感觉

之前无线播过一套剧(名字一时忘了。。。)
结局还没放的时候搞了个活动
由家庭观众决定主角是生是死
当然结局没有《美丽人生》那么戏剧性
全香港赞成团圆结局的占了大部分
好吧
我的童话故事终于又能继续翻页了
结果不知道哪个杀千刀的管理层
说既然好的结局看完
那坏的也看一下。。。
很不幸我中招了
以致于到今天植根于我大脑的是那始终不能忘怀的Bad ending
站在商业角度来讲
对的
让人不能忘怀才能赚更多的钱
于是就不断伤害我这些眼窝浅观众的心

新年两悲,祸不单行
也是10年后的今天
我才知道原来10前玩的最终幻想8
根本就是一个恶循环
也就是说
男女主角非但在最后没见上面
而且在《纷争》里面由于敌对身份而死斗(已经认不出对方)
真的很痛心
为什么老得这样?
为什么老要这样?
为什么老是这样?

最后偏激的说一句
我以后以后不会再看北川悦吏子的戏
不想再看到永别,分离

现实是残酷的
但偶尔让思想活在虚幻的国度里
未尝不是一件好事

看过,不过没那么悲伤,主要是女主角不喜欢

我觉得还是电影的那部好看……日剧那部的剧情看多了

一升眼泪的在类似系列的一个提升并不是很韩剧的那种美好了大半生最后突然死掉那种,而是第一话就已经“为什么病魔选择了我”

TVB的电视剧嘛,作为TVB的支持者的我也只能说在悲剧或者残酷系方面下降了,主要是那群师奶为首的观众管得太多了,什么都要喜剧收场,而TVB的那喜剧又很“喜”,非得一大片人一起跳起来“耶~”
金枝欲孽的结局那种残酷系是我最喜欢的了,如果非要非悲剧收场我喜欢茶是故乡浓那种有交待但是不是“耶~”那种,“耶~”那种还是留给本来整部戏的气氛比较轻快的那种吧

但是又有一段时间流行韩风的那种悲剧,就是整部片子都很轻快非得最后死个人让你不爽,例如栋笃神探,莫名其妙。那段时间很多香港电影也是那种

电影版的美丽人生也推荐看

楼主说起的纷争。。。。如果你喜欢那种感觉,看高达SDD吧,真砍死救命恩人那一段有点类似,很感人

火星了
对它无兴趣

纷争其实我没玩过。。。
只是在视频网站看过一些通关视频
又或者是连招系列
穷人没掌机更没主机
努力一年才买了台所谓的“潮流电脑”

或者帕伽索斯你说的对
最近无线的剧集很多已经变成大团圆收场
然而我觉得TVB在勾画人的性格,感情等方面
还有很大的进步空间
如宫心计
电视和网站上面看了两次
感觉颇有点赶工的味道
里面的3角恋给人一种很”飘“,不实在的感觉
(详细剧情不说了,不然真有没看过的看到我这贴先。。。虽然这算剧透的话会很SB)

观众都容易被轰轰烈烈的山盟海誓发毒誓,悲惨分离一齐死的情节伤害
所以无线很多时候为了让剧集不那么灰
戳(痛处)的力度没那么大

因为本身是高达迷
所以SDD也看过几遍(←重复狂)
也可能我的思绪走进大众里了
始终认为史黛拉的死会是剧中的重点吧
当飞鸟真把史黛拉放到冰湖上的时候
确实心理面很难受
本来她不用接受战争炮火的洗礼
可是
一切的一切
都是没法挽救的(其实此时我挺狠阿穆的)
唯一能做
就是为她报仇(感动)

特达嘎少校(抱歉,这名字百度的,我只会读那日文,不会写。。。)的死确实很让人伤感
救回飞鸟真
奥布一战下令不能击中密涅耳
最后落得的下场被这位血气方刚的少年一刀两断
在高达的论坛的理也只是沦为偶尔被人拿出来评头论足的NPC
怪就只能怪作者草草赶工没有细致的对他刻画吧
不过SDD也真的赶得太厉害工了吧
战斗画面N多重复。。。

下面的能不看就别看了
只是发发牢骚而已

我对于纷争的恨在于官方那含含糊糊的商业目的
值到今天
对于Rinoa是否就是Ultimicia
网上争论依然
为什么Ultimicia召唤兽的名字跟squall送给Rinoa的戒指名字一样
为什么Ultimicia会在她拥有全世界的时候,把自己的堡垒坐落在一座孤儿院的后面
为什么终局Rinoa在GARDEN上和斯考尔一齐的画面有人证实只是Rinoa的幻想
很多很多不同的论调在证实R=U
而确实又有很多反对的声音
只是
官方的目的达到了
莉诺雅是否最后的魔女
FF8是否只是一个死循环的悲剧
已经无所谓了
引起玩家的争论
保持关注该系列的热度
继而挖掘其剩余价值
商业目标就已经达到了

没兴趣