Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[下载] 《秋之回忆6 三角波澜》完整文本汉化版发布

游戏名称:秋之回忆6:三角波澜 / 秋之回忆6:三角波动 / 秋之回忆6:三角波纹
日文名称:メモリーズオフ6 ~T-wave~
英文名称:Memories Off 6 : T-Wave
制作厂商:CYBERFRONT / 5PB GAME
代理发行:5pb Game Inc.
汉化制作:秋之回忆临时有爱汉化组
游戏类型:AVG - Adventage Game(文字冒险游戏)
语言种类:日语 / 简体中文(秋之回忆临时有爱汉化组汉化)
载体容量:UMD×1
对应主机:Play Station Portable(プレイステーション•ポータブル)
发售日期:2009年05月28日(木曜日/星期四)
官方网站:http://memoriesoff.jp/t-wave/index.html
汉化发布日期:2010年02月06日
免责声明:
本补丁的制作和修改建立于原版秋之回忆6 T-Wave之上,游戏版权属于5pb游戏公司,汉化补丁的版权属于本汉化组。本补丁仅供学习和研究使用,请于下载后24小时内自行删除。汉化组承诺放弃由此版本的补丁所带来的一切收益,任何组织和个人不得以盈利为目的擅自使用,违者后果自负!

汉化人员名单:
小组长:●赽泺型←莮
翻译:●赽泺型←莮  警备有希的树君  有希  打水  空虚都听烦了  安倍晶 矢今疯  喵喵の狗狗  握斧砍树的流风  夕颜  西瓜  楚哥  lockon  胡萝卜  空格君  iatbo
润色:暖暖  跳舞的猫  zx526  天使是魔  星空夜雨  小蜗  青椒  陵祈
破解:●赽泺型←莮  沉寂之黑
校对:警备有希的树君  矢今疯  喵喵の狗狗
美工:13哥
测试:SaulChow  四只老虎  lbw2007  zero  大爱Mahiro  Phantom  贺祢井居智  luyun 空格君
特别鸣谢:N+

补丁说明:
本次补丁是在上次“五线补丁”基础上,完成“铃代黎音线”文本汉化,完成Extra Story中三个文本汉化,并修正了大量问题。

反馈邮箱:mo6_cn@126.com

补丁直接打在原版上面。不过请记得做好原版的备份。
如果是bad dump的iso是无法打补丁的,请切记!
如果你的ISO版本不是原版就会提示“目标文件没有通过CRC32验证”,则表示打补丁失败。

直接打原版ISO补丁:http://www.rayfile.com/files/535b1f8c-12c9-11df-87b8-0015c55db73d/

另外补丁可打在上次的“五线补丁”上面。不过请记得做好镜像的备份。
五线转完整文本汉化版补丁,经测试其他镜像不适用,会出现死机现象,不推荐使用。

“五线补丁”升级补丁:
http://www.rayfile.com/files/2703d461-12c9-11df-8322-0015c55db73d/

附原版md5:
Memories_Off_6_-_T-Wave_JPN_PROPER_PSP-iND.iso
大小: 1382940672 字节
MD5: 354608482FB6F816A79576949228C94D
SHA1: 4717F30ECBF3B77875A6F9BBD3151EC152D14638
CRC32: E8F47DB0
MD5校验工具:
http://www.rayfile.com/files/56a ... -bc62-0015c55db73d/
【※注意,打补丁时间会比较长,期间会出现假死现象纯属正常,打补丁成功会有成功提示!】

来自汉化组成员代表的感想

小组长 ●赽泺型←莮
有人说,你们汉化游戏的一分钱不赚,你们为了什么?我说,我们仅仅靠着一个热爱的信仰,我们想要把我们喜欢的游戏让更多人去玩…有人说,你们汉化的游戏真的很无聊,很多大作你们不去汉化,汉化这个垃圾游戏!我说,我们只是在汉化我们喜欢的游戏,并不是说在汉化你喜欢的游戏,我们只是为了自己的梦想。其实汉化游戏,并不是那么的难,只是大家都习惯了拿来主义,对于别人的作品,喜欢夸一句,不喜欢甚至开始谩骂……与其骂别人,或者等别人汉化,不如自己来。你说不会破解,不懂日文,不会美工,文笔不好,但是你至少会测试吧…只要有心,任何的困难都会迎刃而解,重要的是你的心态。希望任何一个热爱游戏的人,任何一个对于汉化游戏的人,能够坚持在自己的道路上。对于我们的游戏只能说,爱玩玩,不玩滚!

润色组 天使是魔
经过众人员的努力,秋六的汉化版终于出来了!啊!我的结乃和会长(糟糕……鼻血出来了……你们别拿东西砸我!)在这里感谢楠哥和疯疯、有希、树等等兄弟姐妹们……是你们的努力才有了我们的今天………润色的ZX同学也很努力啊……我擦完鼻血继续泡结乃和会长去鸟(你们别再砸我了!……逃~)  。

翻译组 警备有希的树君 & 矢今疯
本着结乃忠实fans的树跟有希(流风略过),在有希大神与南的多次威逼恐吓下,没有利诱!(特别是有希,还软功了)终于完成了剩下线的翻译……哈,容许我叹口气。ZX(俗称250)这次非常努力啊,不但润色超努力,而且校对无限卖力,虽然最终还是受伤了。还有狗狗您也辛苦了,放心修养吧。可说这次的布丁真的是血和泪的交织啊。ps:直至2010年2月6日凌晨。莉莉丝政党的残余势力仍在坚持抵抗。表现出毫不畏惧的大无畏精神。以下是莉莉丝政党莉莉丝酱代表的详细发言:
作为“一个莉莉丝主义”的拥护者,身处MO6委员会中遭到了其他各大政党的极力围杀。但是我的一个莉莉丝主义思想是永远不会动摇的。我可以明确指出除了一个莉莉丝以外其他的什么都不需要。
总结一句:“一个莉莉丝“主义不需要后宫。

破解组 沉寂之黑
这是我参与的第一个汉化作品,终于到了正式版发布了,不容易阿,辛苦所有参与的人员了。好吧,我很低调的,开始时不太敢接任务,不过终于在一次要校对文本中,我正式参与进来了。做多了,信心就来了。面对一个个的问题,去研究问题所在,然后解决问题。其中人名中的班主任就是一个例子,灵机一动做了点手脚就解决了。检查时顿号君、逗号君什么的最讨厌了。最后我想说,汉化不是一件简单的事情,如果你意志不够坚定,半路罢工了,问题就大。好吧,咱罢工过,我自重去!
    关于游戏的手机短信方面,想知道短信内容的,可以在显示短信过后,按三角键查看MessageLog那里看到短信的内容。关于文本的质量,在多个测试的挑错和润色们的妙笔生花下,有了质的飞跃。

测试组 lbw2007
本着路过打酱油的原则,我多写了几句。和组里其他人员比起来我的工作量比较少(有一定偷懒的成分),但是感触很深。测试的过程中语音和音乐都不敢开,因为开的话常常会降低工作效率,而且感觉测试的时候真的是在“测试”而不是“玩”,因为我们测试众的任务是查找错误,游戏中所有对话都要仔细的读,再加上测试版的字体很囧,导致测试过程费时又费力。但是我们的辛苦和破解+翻译+润色的大大们比起来感觉都算不了什么。过程很辛苦,但是很开心,因为大家能够一起努力,怀着对MO的爱我们一路走过来了。我不知道会不会因为努力程度和感想的字数不成正比而挨骂,但是我希望汉化组的辛苦能有所回报。最后祝大家身体健康,在新的一年里学习或者工作进步,同时也要玩的开心。

汉化组所有成员:“咱们辛苦了!”

测试组 luyun
我是一只在各种翻译帝各种破解帝各种润色帝背后的小白鼠------俗称测试君。某日,看到这个MO临时有爱汉化组应招 测试,于是脑袋一热就跳进了这个坑。其实,当时,我认为测试只是测试某条路线是否死机,现在看来我可以自重了。顺手在通智纱线的时候截图若干,发给了负责润色的zx大大,于是算是做了个合格的测试。很快黎音线的初翻版本到手,开始投入水深火热的测试中,看看从下午四点截到凌晨四点完工,75张截图截的我泪流满面啊,可想上面作为最终润色的zx大身上的压力有多么大,都说时间是金钱啊,所幸最后还是做好了呈现在大家面前。汉化如此不易,哪怕只是作为一个小小的测试。最后悼念下因为金手指截图而报销的8G棒子以及图片音乐存档若干。最后的最后祝大家新年愉快,顺便诅咒一下5pb新年游戏大暴死,谁让他无视PS3将MO7 X360独占的,暑期预算又要没了,望天……

测试组 SaulChow :
挺意外的……没想到能进汉化组……一个偶然的机会,看到招测试……想试试……其实一开始是抱着进入提早看到汉化的念头(我自重……)。接下了莉莉丝线路的测试工作,由于会长线中毒……我也接下了会长线,不过对于会长线BE是在吃不消……将会长BE工作推给了zero……然后由于时间紧和zero比较闲又将莉莉丝的BE交给zero……于是让zero成为BE男……同情一下……这个汉化工作真是比想象的要累很多,平时一扫而过的句子都要仔细的读上好几遍,每条线路截图量都在70多,而且还得查清楚日期,自行修改再上交。也体会到测试员的恶心工作……而且很意外能成为首发员,对这点很开心哈……

其他成员一句话感言
zx526:打酱油。
跳舞的猫:打酱油。
贺祢井居智:第一次参与汉化工作,很兴奋!
握斧砍树的流风:志雄去死!

这难道是上次小黑屋的补完?乱七八糟的汉化组…

字体啊!字体!

其实我等的是狼隐和流行之神2完整汉化...

其实我等的是狼隐和流行之神2完整汉化...
Nightmage 发表于 2010-2-7 14:12

什么时候流行3汉化啊。。最后一章的关系打得我莫名其妙的,我还以为我没看懂呢。。。大婶消失后居然就没下文了。

像我这种单身汉不能玩这游戏,越玩越心痛

像我这种单身汉不能玩这游戏,越玩越心痛
trumpet_263 发表于 2010-2-8 14:34

此言差矣...解解干渴也很不错~~

对于我这种刚把机器长关机又不会刷机的人来说这是福音呢 还是噩耗呢

对于我这种刚把机器长关机又不会刷机的人来说这是福音呢 还是噩耗呢
Dewcherry 发表于 2010-2-8 23:40

我来帮你刷

我来帮你刷
月神侠 发表于 2010-2-8 23:50
好吖 月叔叔直接从你的收藏品里拿出台粉色的刷好寄给我吧-0-

PM联系方式,我会经常骚扰你的

这难道是上次小黑屋的补完?乱七八糟的汉化组…
取名贼难 发表于 2010-2-7 13:20

出得了HH的就是好HH组

话说补丁还没更新么……?不知道是不是我RP问题,第一个通的就是铃代线……开始玩学姐的,不过貌似其他4个女的玩到那里都会卡死,就是男主角和智沙第一次去电影院约会那里,看了电影出来不久就会卡死了……

其实,我对学姐超级有爱的……

当时下来原版就是冲着声优去的……
当然……现在貌似我已经忘了原版iso放哪里了……-_,-