Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

你才是上班族,你全家都是上班族

今年6月就毕业了,要考虑自己的前途问题。
在美国已经有一个工作等着我,月薪低得可以,1500刀左右,非常累人。
是公职,享受教育、医疗福利什么的,外加我想什么时候走人就什么时候走人。我父亲建议我在找到更好的工作前,用这个职位把工作签证办下来。
但是往长远考虑,我宁可现在回国,因为美国的工作签证最多只有6年,即使我在这里打拚得再好,6年后也要回国。现在的工作绿卡几乎是没机会申请的,除非你是博士,还要是大学教授。6年后洗牌,回国从新开始,我怕自己没那个精力

婚姻绿卡?为了绿卡结婚,如果我是女的倒会考虑一下,可惜我是男人。我在大学里都是独来独往,工作以后时间更少,又怎么会有机会泡妞?
我父母说,如果我回国,就给我找个稳定的工作。

可是......我根本不想当上班族。几十年重复同样的工作,等着月末领工钱,平时就和办公室的人为了一些芝麻大的事勾心斗角,违心拍马。问问自己三十年后能怎样,回答是“大概能升到科长吧”。

我如果回国,是绝对不会去当上班族或者公务员的。我想借家里几十万,在大学旁边开间小咖啡。我住的城市连星巴克都没有,但是近年发展很快,机会倒不错。上次我回国时调查了一下环境,按照计划经营,毛利差点也有一两万每月。虽然也辛苦,但是自己在大学里学到的东西可以运用到五六成,远比做不相干的公务员要好。我目前有一张清单,上面都是我同乡喜欢而当地没有的美食。我还可以把一些特色食品上市销售,利润比较有空间,运气好的话可以和当地企业一起推出一个系列来。

可是我一说这个,我妈的反应就是“绝对不行”。他们老一辈的都认为上班最保险,天经地义,而且确实容易找女朋友。可是我觉得干嘛要违心地工作,就去找女朋友?我就这么一个人,要爱爱,不爱拉倒。至于安全,我自己的生意至少我最后一个失业。退休金?我拿自己现在的私房钱投资,都足够买医疗保险了。
但是我父母都很反对,我父亲还好,沟通一下也可以支持我。我母亲则不行,我一说她就以为我想和她拌嘴,叫我去问父亲,可是我和父亲商量的结果她又不同意。

而且我发现即使是我父亲,对我的决定也是不赞成的居多。我说要回国做生意,他就连连说生意难做。过几天再谈,我说那我留在美国,兼顾国内生意如何?他立刻答应我可以让我做个生意计划,他出钱,我再找人打理便可。明显是缓兵之计。
现在头大得要命,有过来人的能不能给点建议?

打工

你爸妈把你养那么大,给你供书教学。他们的任务已经全部完成了。我完全不建议毕业以后还问爸妈借钱搞这搞那的。

是个男人的话,就帅一次给你爸妈看。自己打工赚钱,有钱以后搞不搞生意是你的自由。借爸妈钱搞生意那个就算了。有本事就向死党或者银行借贷,然后赢了一起笑,输了自己扛,记着你是个爷们!!

再说,不经过社会的洗礼,你想搞生意搞起来!?你是不是太天真了!?

话可能说得不好听,望见谅。

谢谢回答,我已经在这边打了不少工了。最脏最累的我都做过。自己赚钱旅行,在美国也走了不少地方。

至于借钱,我觉得这个不是什么帅不帅的问题,问题是。
第一,我爸妈有钱,愿意0利息借给我,我为什么不借?
第二,他们要房子有房子要养老有养老要车有车,老头子即使坐着不动都有5千收益,医疗养老还一分不花。我借钱又不是借不动产,不影响他们的生活。
第三,我不借他们也不想把钱拿来投资,放在银行里会被通膨吃掉,等于是损失。拿给我好说歹说回报率都在10%以上,我为什么不借出来投资?
第四,我不认为拿“自己打工赚到的钱”去融资才是什么本事,基金经理都是没本事的懦夫?而且说难听点,我是独子,他们一死,那些钱都是我的,我关心自己的钱的收益有什么不对?

我是有经商经验的,上次回国自己做调查,实际就是帮朋友在我家乡设了个小生意(他不参与管理),目前一切顺利,我是顺便看了有别的机会想自己独占,过了这村搞不好就没这单生意做了。

我所在的城市,星巴克在最繁华的街上,除了老外和小资基本没人去喝,也没人去蹭WIFI~

至于饭店,太过理想化了,我算是过来人,地段比你做的饭菜好不好吃重要的多,你选择一个不好的地段,你做饭再好吃,也少人问津,确实没上班来的实在。而且饭店要挺过最少半年的低迷期,对着学校和工厂还可以,要是什么都没有,要就要挺上最少一年,还要看你门脸。

不要想着投机发家,至少现在不太现实

读医科请找某龙吼...

您从米国回来?兄弟,听我一句劝,先给人打工一年学学

国内做生意最大的问题是对付政 和谐 府,到时候人家来人白吃你的饭,你敢要钱么?人家莫名其妙的收你白条税,你敢不交么?您要是老老实实按国家规定缴税,您还挣个毛啊

LZ当阿宅好了啊。。。。。。。。。。。

上班族一下是不会怀孕的

要爱爱,不爱拉倒

GJ

就真的不能想办法留在国外么.

既然要在中国投资生意,为什么不直接投资外国做生意?既可生财也可拿绿卡

我觉得你可以在美国试试。。。

先去找个女朋友吧

工作签证不是也可以续签么= =

美国拿永久居留权是很容易的事,尤其是华人

= =..很容易

楼主比咱强多了- -
我是懒人……虽然才刚毕业不满一年- -
不过我的意向就是- -需要就工作,没钱了就工作- -完了钱花光光……

现在天朝的政(河蟹)局还是不太安定啦。还是先在安全的米国观望一下再算吧。不然真发生什么会记录在历史上的事时,就不一定能逃走了。另外,如果某天当老板的话,请务必请在下打工。

好吧 我也弱弱的同楼上好了

华人留美比较头大,真的大啊实在大啊太大了。
工作签证最多最多只能续到6年,6年后你可以滚回学校,或者滚回国。
绿卡基本就四种,工作、婚姻亲属、庇护、投资。
工作绿卡的话,除非是跨国公司的高管或者在国际学术上颇有贡献的教授,又或者是超级赛亚人,不然就要排期。现在排到2005年,也就是说,2005年交申请的现在才能拿绿卡,其间你不能失业也不能换工作,不然排队作废。至于三年前排到哪里?也是2005年,2008年时还倒退到2003,也就是说这几年,没几个能拿到工作绿卡。
婚姻,最快的方法,但是,有多少中国女人愿意嫁缅甸来中国打工的?美国愿意嫁中国留学生的只少不多。婚姻是大事,带目的性的婚姻我真没想过。要我和个四五十岁的假结婚,打死也不做。
庇护,首先你要是轮子,还要证明自己自始至终是轮子,然后,庇护了就别想再回国了。而且成功率低。
投资是最简单的,找个EB5的项目就可以了,价格50万到100万美金,还有回报,但是资本怎么筹就看你赚钱的本事,也有国内过来的,男女方家庭各自出180万,给小两口移民。
留在美国并不是件容易的事,虽然黑在这里挺简单的。

1500确实少了点,不过干几年,再看好不好自己创业吧,现在做什么都不好赚。国内大学边上开咖啡,不一定能赚到钱的。
日本这边倒是有些公司跟美国做生意的时候,公司在美国,东西在东南亚,发货却是从北京..........
有点钱去那边搞个厂子,人工便宜,做点加工业,卖到哪里都可以........最近日本都流行去孟加拉开厂子,一个人工一个月才200人民币不到,还跟捡到宝一样

- -形势如此明朗 ……我匿

1500美元不怎么样
其实不一定要这工作吧?找找其他的工作
或者说边做边跳槽也是可以的
国内的生意其实是最不好做的
其实职业之余从国外往国内卖卡也有一定的利润空间