Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] LED燈在模型內使用和分享(對不起之前死圖,現在已修正)

关闭 [复制链接]

使用LED燈當然要有LED燈和其它零件,電烙鐵(辣雞),錫線,電線等等.以下是我使用零件介紹,零件在鴨寮街電工舖有售.
其實如何使用LED燈是要切合模型而做,要預計擺位空間和如何組合,今次我用了自由高達頭來做示範,因高達頭通常比較細內部空間少,所以要用1.7MM LED燈,而用膠通是因為可以用膠水和頭部黏合,其實不使用也可以只是直接黏上便可,以下是我的製作分享.
圖01:最大是一般LED中間是只有1.7MM LED最細是一般用在手機的燈.

圖02:電池餅,各類形大小開關,一般LED燈和只有1.7MM LED燈.

圖03:幼身軟電線,圓膠通,熱縮膠管(用熱力來令它收縮).

圖04:扁身金屬線,光纖.

圖05:先將LED燈四方形突出部分削去,如圖另一LED燈般成一直圓柱狀.

圖06:將膠圓通內裡挫闊和開兩個泣位如圖般,是讓LED燈接電腳裝入.

圖07:看圖這樣便可將整個LED燈套入管內,用圓通是為了易黏合可因應模型而決定.

圖08:我是用熱縮膠管將膠圓通和LED燈套實定位,其實用AA膠黏實更好.

圖09:要將阻礙裝燈突出位置削去(箭咀所指位置).

圖10:已削去突出部份的零件.

圖11:這是另一要互相組合部件,亦要削去畫上紅色的部份.

圖12:已削去畫上紅色部份的零件.

圖13:將軟膠部件盡量削到裝得入LED燈.

圖14:將LED燈和部件組合好,這圖便是開著LED燈粒效果,效果不是太好所以要再作改動.

圖15:先找來透明部件框,再因應眼部透光位置而製作出這兩件部件(如圖).

圖16:已裝入自製部件的部件,它的作用就如光纖般是用來引導光線.

圖17:這是裝上自製部件後的效果,效果是否好了很多呢

以下是我在其它模型內使用LED燈和電箱開關制方法,是我因應不同模型而製作希望各位可以作為參考.
圖18:電箱製作和電線放置,開關制應放在不當眼的位置.

圖15:電線安排放置要先考慮好才製作,這LED可以十字移動.

圖19:開著LED燈效果如果有透光位便油上油遮蓋.

圖20,21:利用模型本身部件而製作的開關制.

圖22:用LED燈和光纖製作的高達,因利用了光纖可以導引光線效果,所以雙眼和前後觀境器也可透光.

圖23:箭咀指的是透光的後觀境器,開關制和電箱同放入電池位的安排,這樣便可容易更換電池了.

圖24:利用LED燈還可以製作光劍和槍炮上的描準器.我將會在下次將製作心得和大家分享.

顶技术帖,但是……图呢?

沒圖啊!!!!……………快點補圖啊!!!!

看不到图……

没图很难理解,先顶一下

前天我刚好在伪78的弓单珠上装了灯,人生第一次给模型加灯,哈哈~

为什么又是X
我靠

建议楼主换图床~~~