Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 新年ocg无奖竞猜(2.5更,迎31):虎年射虎。。。这个算是文艺创作吧。。。

猜灯谜在古代也叫做射虎,恰巧今年又是虎年,鄙人无聊时搜集制作整理几谜,在新年时分和大家分享。

PS1有些谜语使用了谜格,其实如果不懂灯谜的谜格话这个可以无视,以下的谜无视谜格一样可以猜的,如果想知道详情还请移步百度百科。
PS2灯谜的基础中有一条:面底不能相犯,即谜面和谜底不容许出现相同的字。知道了这个可以减少不必要的错误。
PS3制谜者在制谜时不一定能(其实是一定不能)考虑周全,可能会出现一谜多底的情况,大家如果有更加好的谜底话还请多多指教,在这里先谢谢了。
PS4我还会持续补充ing。。。。。。。
PS5感谢羊TOKEN兄的建议,在这里对格式进行调整
PS6为了防止一谜多底,14做特别修订
以下是正文:

2.14日
1裁军 增兵(打一三星怪兽卡) 调整战士45L

2叶公失色(打一第六期怪兽卡) 惧龙3L

3说尽心中无限事(打一主题) 光道4L

4攘夷(打一ocg术语)  除外5L

5夜幕下的哈尔滨(打一场地魔法卡)黑暗都市27L

6胎儿(打一场地魔法卡,鹤膝格未来视(世)界72L
7擂主差点失手(打一怪兽) 雷王25L

8物竞天择(打一通常魔法卡)自然调整9L

9祖国处处歌声扬(打一ocg常用语)

10毒粉蝶(打一昆虫族怪兽卡)进化之茧74L

2.16日
11银幕(打一恶魔族怪兽卡)幻影壁62L
12不顺气(打一通常魔法卡)逆风51L
13巴不得(打一第三期通常陷阱卡)
14楼梯管理员(打一ocg术语)
15哪吒战敖广(打一第五期怪兽卡)小角龙96L
16仆人请假(打一第五期怪兽卡) 未来侍96L
17黄金搭档的作用(打一第四期陷阱卡) 元素充能101L
18个体经营户(打一陷阱卡) 自业自得57L
19劫(打一反击陷阱,白头格误(勿)作动59L
20志怪小说(打一主题)云魔物68L

2.20日
21厉害(打一禁止通常魔法卡和一通常魔法卡)
22赵云被雷劈(打一怪兽卡)电子龙85L
23.1扶摇直上两千里(打一第七期新卡)二重旋风98L
23.2扶摇直上两千里(打一ocg术语和一限制卡)二重旋风98L
24正弦(打一主题)罪89L
25三月一日后的地碎(打一速攻魔法)限制解除81L

2.26日
26二(打一通常魔法卡)
27浪子回头(打一反击陷阱卡)
28石油工人一声吼(打一陷阱卡)
29瞎话(打一主题,粉底格
30灯下长谈(打一通常陷阱卡)
31六十分万岁(打一第六期怪兽卡)
32日本(打一通常魔法卡)
33脚踩电灯泡(打一恶魔族怪兽,丹心格
34沉鳞竞跃(打一第六期怪兽卡)
35闭关锁国(打一永续魔法)

全部不懂- -

第二题:608的惧龙

第三题:光道

第四题:除外

物竞天择(打一通常魔法卡)
这个是不是601的那个装备魔法,进化的啥的……只记得卡图了

这个是不是601的那个装备魔法,进化的啥的……只记得卡图了
烧毒的铠黑龙 发表于 2010-2-14 15:11

人家都说了是通常魔法了

人家都说了是通常魔法了
我来自一中 发表于 2010-2-14 15:16

其实我实在猜不到了

第八题:自然调整

根据意思来看,难道是……它?

卡包:RDS
日文名:振り出し
中文名:淘汰
罕贵度:平卡N
卡种:魔法
魔法种类:普通
效果:丢弃1张手卡。场上1只怪兽回到主人卡组最上面。

3L,4L,5L,9L全中。。。。。。。。
咋全是一个人呢?

我来自一中 。。。

我表示不认识这位高手
大家继续加油吧!!!

LZ,在下看的书少,未见过LZ所说的鹤膝格,还望解说

鹤膝格:谜底需四字以上,谜底倒数第二个字用谐音代替解释谜面。例如:
  乡村四月闲人少 (打二节令名,鹤膝格)
  谜底:夏至、芒种

第六题:天空的圣域

先去打会麻将,待会回来再猜

LZ什么时候公布答案呢?

那个…题目编号一下好么…答案已经出来的就用反白写在题目后面吧…

祖國聲聲揚那是...前進..前進..前進進嗎

全部不會= =

手机不方便……但还是谢谢羊TOKEN兄的建议