Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

完全牺牲稳定性,浅谈我的永火卡组

卡组照片点击这里

首先这卡组经过了实战的测试,速度是没有问题的

卡组构成

永火恶魔 X 3
永火死灵师 X 3
永火甲虫 X 3
永火幻象 X 3
永火破坏王
暗黑格雷法 X 3
终末骑士
召唤僧
永火炮 X 3
无之炼狱 X 3(有人质疑这张卡,但用了之后发觉很不错,至少我可以控完我的手牌)
成金 X 3(验证过,如果能够连出4只白怪,帮对手+3000血完全不是问题)
二重召唤 X 3
暗黑爆发 X 2
手抹(不太稳定,特别对手卡组有乌鸦的时候,但不下不行,唯一可以改变起手劣势的卡,而且经常被它所救)
暗抽、愚埋、1V1、增援(压缩卡组用,而且1V1可以耗掉手上一怪出永火幻象,实在是良品)
大岚、小旋、起风

我的思路:首先,永火需要的KEY卡太多,死灵师还好一点,炮、恶魔、甲虫任何一张被搞形势上就会输了一大截,现环境有任何一个环节出现漏洞就会输,而且对剑斗和均卡根本上就很难与其斗稳定性,所以我把所有的可能都赌在了头两个回合(至少会降低恶魔被乌鸦叼掉的可能性)
经过实战,速度很快,第一回合跳3-4只白怪问题不大(今天的几率在9成以上,即使不能做到,也能站一只决战兵器+一念动奶妈),如果能出三叉龙,则优势更为明显

构成方面:大家可能会很熟悉,没错,的确是店长卡组的改动版,31暗抽愚埋被限,而血代我嫌慢,刚好3无之炼狱+1手抹补上(昨晚初组时放了血代,发觉除了卡手就完全派不上用场,一SET就被红甲、丽拉拆了= =)

白卡的用途:
三叉龙 X 3(白卡KEY卡)
喷霞虫(对手场上太多卡的时候首先出来清理)
AOJ陆军元帅(基本上很少用到,但有一种情况不得不用,就是喷霞虫清第1次、三叉龙清第2次、对手还有8000生命的时候用,三只一共8100= =)
御用、冰龙、蔷薇龙、星尘龙(基本卡)
永火龙、百目龙(鬼柳魂)
暗终龙(暂时目的不明,基本上用不着)
念力人造人(比灾亡高攻,而且一但打不死人也不用被电子龙合掉)
华丽蔷薇(合8星的跳台,如果问我为什么8星跳台会用它,我就硬说一个理由出来吧:可以给蔷薇龙OUT掉发第二个效果)
决战兵器(高攻,对光属性后手爽爆)

这只是我的个人见解,接下来是大家吐槽的时间了

非常喜欢无陷阱风格的极端打法。今天正好拿朋友的永火试玩了几把,感觉这个系统的展开里破坏王的地位并不重要,而幻象的卡手程度比想象中要严重。另外,对于后场月书之类的东西经常会比较无奈。推荐减一个幻象和一个破坏王换2个扑灭。以3二召的这构造看来,T3完全铺开对于正常的手牌来说没有问题。

无之炼狱的干手能力确实出众,不过考虑到炮和成金的存在,可以考虑减一个换成一个手断。

破灭可以尝试一下,确实遇到月书奈落会很头疼
至于手断……说实话,我下过,由于对手把乌鸦给断上来的惨痛经历仍历历在目,所以还是算了……而且也不如手抹优秀可以全换掉

个人觉得“暗黑界的取引”比无之炼狱和成金都好用,要速度的话永火业火很有必要,如果永火业火都叫慢的话那你还不如放圣音女祭司玩FTK好了

个人觉得“暗黑界的取引”比无之炼狱和成金都好用,要速度的话永火业火很有必要,如果永火业火都叫慢的话那你还不如放圣音女祭司玩FTK好了
P3733 发表于 2010-2-20 00:59

永火业火很快我不否认,但这个快并不代表适合我卡组的主题
永火卡组最怕什么?DD乌鸦
暗黑界的取引无疑可以把多余的怪累墓,但会遇到更多的不利的情况
1、对手是暗黑界,不用说,我马上输,当然现在用暗黑界的人不多
2、对手是魔轰神,虽然说对手可能暂时做不了什么,但帮人家免费压DECK+出怪也不一定是好事,因为你不一定能出三叉清掉
3、对手有DD乌鸦无疑就等于帮对手加快乌鸦的上手速度
4、实战证明无之炼狱和成金也不影响我清空手牌,有很多和我玩过的朋友和旁观者众可以作证

至于圣音,我想的话还是会下的,但现在我不想

说句实话:真下圣音的话卡组会变得有点2。因为二召只有三张,没有别的魔法或怪兽可以替代。换我宁下禁止令不下圣音。

lz卡组的很漂亮 算是永火中最极端的了吧
确实暴力 但用来打match和参赛的话这样组挺冒险的
这就好像放弃防御纯靠换手卡加速的极端布兰吉OTK一样啊
真正match恶心的还是自闭烧+布兰吉

顺便 永火虽然怕乌鸦是真的 1乌鸦你就输了60% 2乌鸦99%
至少我还没见过中2乌鸦生还的永火呢
但是这也不是最致命的 至少有不错的办法应对
然而有些东西才真是永火难以抗拒的 不换装目前感觉还是无解吧~

这么极端的单纯追求9星的永火 破坏王确实意义不大吧
但不可否认是标准永火中不错的调星出8星的永火龙和百目龙combo的手段~

真怕乌鸦……为何不加1异埋,反正有僧拿着丢怕球,不考虑洗脑精操么……

真怕乌鸦……为何不加1异埋,反正有僧拿着丢怕球,不考虑洗脑精操么……
renwen 发表于 2010-2-20 03:11

异埋有啥用啊 回到墓地又不能像马头一样立刻用
速攻所限盖上之后就不能发 对方叼你永火恶魔时你之前肯定要盖上
因此很无力啊 解乌鸦显然有更好的东西的

这种卡组先手和后手有时都挺尴尬的
比如按照lz所说 先手出2+白卡确实不难
但是三叉出的不够多或对对方手札破坏力度不够大的话
对方还是不难反击的 白卡一旦被解掉自己无手就难以翻盘啊
很可能一个蔷薇龙就全光了
因此不算极端的永火中放大道很常见 恶魔拿的那1手留着给雷破风暴也能很大程度阻拦对手反击

后手的话 受制的就是压制型的怪兽和魔陷了
魔陷3风可以破还稍好 前场的话只能祈祷mud和月书的上手了
除了魔陷中某准限制卡和某个绝对压制的怪以外
僧可以叫上来的潜行也能应对绝大多数前后场恶心物了
顺便 即使准备了足够前后场应对物 对卡组实力损伤也是很大的~

无责任推荐魔法石采矿

10# hbkHBK
31卡表之前曾经考虑过,现阶段不知道可以拿什么,不过还是会尝试一下的

7# 青眼白龙主人
比赛我用ZERO-MAX[wdb1]

关于兵器,我有个疑问.....

永火没有0手卡的前提下,很难出兵器.出了兵器,你0手卡,怎么发效果?

哦~~ 貌似可以用SET下的暗黑爆发和成金,无之炼狱,增援等 实现手卡~!!

我自问自答了~!!  顺便囧下那张蔷薇...

卡组确实很漂亮,平时玩单局的话,必然杀人如麻...
不过MATCH,这样的东西还是算了...
在没有优秀的思路去实现换装打法前,对“永火上位说”个人是持怀疑态度的!

这个被DD乌鸦必死
R1就算被你OTK
R2对方SIDE上DD乌鸦后就结束了
那些mainDD乌鸦的要怎么办呀- -

其实全攻击型的永火我觉得配成纯的反而不好用
不管你做的再多对方都会等到最后发动DD乌鸦
不知LZ有没考虑往混装的路线走走看
我的意思是永火OTK启动时需要的卡其实很少 最小配置才10张不到
有没想过用其他什么东西先行清场引诱对方使用DD乌鸦

先爽几天再改,要对DD乌鸦考虑过精神冲击,即使宣不中也可以帮忙去掉手卡

至于决战兵器则不用担心,这个COMBO一但成立,最后肯定会有恶魔检索一只怪上手的情况(最后一张炮上恶魔的时候)

PS:永火上位说,即使我组了也是抱怀疑态度

最小配置的10张是指3死灵师3恶魔1甲虫3永火炮么.怪先不说,混装的话担心永火炮会卡手啊……

最小配置的10张是指1死灵师3恶魔3甲虫3永火炮,甲虫很重要,即使没有死灵师也可以担任压DECK出2甲虫合6星

顺便永火炮并不是卡手物,别忘了它还有一个丢怪效果

总觉得无气压的话 会很考验RP= = 在这样的情况下还是下张气压的 好=  =

永火难道没恶魔没法打了吗??