Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: GUNEXE

[原创作品] 清堆积第一弓单——00 XN RAISER(有累赘,请注意 35L更新制作过程)

买的多 照片美 技术好 我败了

好美 期待下一弓单~~

制作很赞的说

离官图还差最后一步....

00感觉背包太重了

做的不错我的还没开动呢

7剑的灰机都好看了。。。顶你一下

LZ的相机很正点啊,,尤其是镜头,这支红圈是很多佳能迷喜欢的东西,,hoho,,hoho,,,,

我喜欢啊!!!!

越多背包越无爱~~╮(╯▽╰)╭

还是比较欣赏七剑

XNR好想买啊~~~~

很不错的说。而且拍照比我强N倍=。=看来我也要在拍照这里下点功夫了。

要不是别人提醒我还不知道,原来是补色。建议LZ还是全喷,因为时间久了水口会发黄,到时候再重做又很麻烦。还是一气呵成比较好。

加上七剑套件就完美了!

等7剑…………等7剑…………

更新制作过程(以下内容高手请无视)
见证笨蛋式开坑,流水线制作的魅力!(素组篇)

恩,如约发上部分制作过程(其实是拍了很少= =)

看到楼顶的目录(伪)的朋友,当堆积到这个量的时候,批量制作绝对比较省时间,而且好处也有很多~

应该没有人像我这样开坑的吧
把全部零件都剪下来(注1*),然后批量处理水口、批量做遮盖、批量补色(注2*)、批量上线,把工序单纯化,减少变换工序的重复劳动

注1*实际并不是把全部的零件都剪下,容易弄丢、形状相似容易混熬的零件都需要留到组装时才剪下处理,而其他零件在剪件前都要对着说明书把形状跟组装流程都大致记起来,不然在组装时会在零件堆里找不出想要的零件(在处理水口时也可以继续加深对零件的印象),所以在组装前认真观察零件是很重要的
PS:感觉这个技巧并不容易,我也素组模型有10年,最近一两年开始用这方法,发现的确需要很好的“模感”,不然还容易出问题,不过组得多自然就有感觉了。这个方法在最单一个模型是一样有效的。

注2*

批量处理水口、批量做遮盖、批量补色是一个密不可分链条。看看上图,同是00系列的机体,颜色的系列都是统一的,这一次过就补了多少个模型的色(00的天线、EXIA的胸、炽天使的GN发生器、胸领口、堕天使的前裙甲、智天使的胸领口)?所以批量补色就可以节省很多东西:1、能一次调足够量的颜料,不用为个别只需少量需要补色的地方调过多颜料最后用不完,也节省了多次调色的时间;2、一次调可以保证没有色差(这是重点),如果分别补色,本来同系列应该一样颜色的地方(如关节的机械灰最明显),就容易因为分别调色而出现色差(深浅不一、浓淡不一)。而要做到批量补色,就必须先做到批量处理水口、批量做遮盖,水口出现在要补色的地方、零件未做好遮盖,都是没办法进行补色的。

继续是个别的,00 XN RAISER的部分

喷了一半水补的大剑

在这里说一下做遮盖的小心得(是我在遮盖地狱打滚总结出来的有血有泪的经验哦)

对于复杂多边形且大量重复形状的遮盖,我们使用“模板”来减少工作量。

示范:XN大剑

首先制作一些细小的遮盖贴,认真地遮盖好要遮盖的地方,尽量认真点,因为只做一次而已,记住遮盖贴要一张叠一张,最底的要留掀起用的预留位,这样才可以做出完整的一片遮盖贴。

开始制作模板,模板的材料按需要使用的次数决定,次数越多就用越坚硬的东西做,这次需要复制的只要4片,所以我用普通的硬纸皮做就可以了(次数再多就要用上胶版这种不易损坏的材料),把刚才的遮盖贴贴上去

修型,注意不要伤到母片遮盖贴

模板做好,就可以贴一片完整的大遮盖贴上去

修剪后就得出一片一样的遮盖贴了!

然后是反面一样可以利用,而且只要把遮盖改为贴在模板的后面就可以了(用纸皮可能导致遮盖贴周边沾上纸毛,这样对遮盖习惯有很大影响,会印出很多毛来,这时只要在模板两边都帖上遮盖贴,修型,再贴上遮盖铁,修型,只撕上面的遮盖贴,就没问题了)

更新了啥啊.............

阿根你个有条件不全喷的笨蛋。。。

楼主的方法真乃奇人也

楼主的方法真乃奇人也
cba20004 发表于 2010-2-21 00:26

素组十载,练就一身奇技(巨误!

回楼上两位好友:全喷作品即将推出!

楼上是一奶当千,二奶当万,一波三折,