Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 第一次做MG,问关于渗线出界清洗以及水口的问题

关闭 [复制链接]

小时候只做过HG和SD,阔别12年后再一次玩高达模型,昨天入了MG掉毛(没办法,对于高达动画还停留在EW时代),准备试手

用的是君士的渗线笔,细节地方特别是转角处经常手抖出界,不知道大家都是怎么清洗的
我用棉签沾水,这个肯定不是一个好办法吧 = =

还有就是水口,白色件还好说,黑色或蓝色件的水口就非常影响外观
不知道大家是如何解决的?
暂时我还不准备入坑太深,高阶的解决方法我就弄不来了。不知道拿马克笔画是否行得通?

在推荐方法的时候记得推荐一下产品哦……谢谢 ^^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一:渗线出界最简单,直接拿手指擦,带点手汗绝对干净!
二:素组的水口问题可以减下来留个几毫米用笔刀慢慢修,再考究点就用水砂纸磨一下,实在偷懒的可以买套拟真质感马克笔套装补一下色后用渲染笔带一下一般就没那么碍眼了。

渗线出界 手指 橡皮
水口就用笔刀削

话说 LZ这注册时间…… 和级别

一:渗线出界最简单,直接拿手指擦,带点手汗绝对干净!
二:素组的水口问题可以减下来留个几毫米用笔刀慢慢修,再考究点就用水砂纸磨一下,实在偷懒的可以买套拟真质感马克笔套装补一下色后用渲染笔带一下一般就没 ...
逆天强者 发表于 2010-2-20 22:15

一:不行啊……蓝色黑色还好说,白色一下子就一个小灰块了,得棉签沾水大力搓。怕容易损坏部件,而且会擦到不想擦的地方……
二:我一般留1毫米多的,懒人 囧……砂纸买了,不过似乎没那么多耐心每个口都磨。可以用君士的GMS-105套装涂那些发白的水口么?

用手指擦?真的吗?

一般用手指擦都会干净的吧。来回多擦几下。除非是有些件没有溶好有些细小纹路渗进去了。

可以用医用酒精 别用工业的 会发白

渗线出界 手指 橡皮
水口就用笔刀削

话说 LZ这注册时间…… 和级别
orange_angel_7 发表于 2010-2-20 22:18

橡皮似乎不错,但是一些小缝隙处就没办法了啊,我想是不是有OOXX液能用棉签蘸了擦……

呵呵,很久以前在这里玩的,当时多数时间都在RM区和CV区

可以用医用酒精 别用工业的 会发白
shang2005cn 发表于 2010-2-20 22:37

一般小诊所就有得卖么?

一般用手指擦都会干净的吧。来回多擦几下。除非是有些件没有溶好有些细小纹路渗进去了。
jessica. 发表于 2010-2-20 22:31

确实不行……会有灰色的渍……

Yao店就有 用棉签蘸着擦 或者用消色笔也可以 据说很好用 但是我没用过