Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

達賴喇嘛:可以結束轉世制度

* 新聞速報
    * 【中央社】

正在美國訪問的達賴喇嘛22日在洛杉磯表示,如果西藏人民同意,達賴的轉世制度可以結束。

這位流亡印度的西藏精神領袖接受美國公共廣播電台訪問時說,「如果人民覺得達賴喇嘛這個制度已經過時,那這個制度就該消失——我沒有問題。」

現年74歲的達賴喇嘛7月即將75歲。總體來說他的身體健康、精神也很好,但近年也曾出現進入醫院檢查的情況。

隨著達賴喇嘛年紀的增長,越來越多藏人擔心他未來圓寂後,中國政府可能單方面指定一個他的轉世靈童,再讓中共自己確定的班禪予以承認。

對此,達賴喇嘛說,「中國好像對轉世問題比我還關心」。

外界曾經擔憂,中共可能為達賴喇嘛指定並培養一個親中國的繼承人。達賴喇嘛當時即表示,如有必要,他可以不轉世。

不過,絕大多數西藏人並不希望這種局面出現。

依藏傳佛教傳統,西藏兩大宗教領袖的轉世靈童需要相互認定。

北京當局指定的11世班禪就未經過達賴喇嘛的認定,而達賴喇嘛認定的班禪至今仍被中國政府軟禁在不為外界所知的地方。

轉世這東西...有人信嗎= =

達賴喇嘛當時即表示,如有必要,他可以不轉世。

不转世不就没达赖了麽= =

已经玩不下去吗……

已经玩不下去吗……
040785 发表于 2010-2-23 14:01

玩甚麼= =

然后說不轉世~其實轉去做普通人也不錯....
然后眾人隨便找個人代替...

玩甚麼= =
adolyan 发表于 2010-2-23 14:03

我说那个转世的东西

達賴喇嘛當時即表示,如有必要,他可以不轉世。

不转世不就没达赖了麽= =
d指 发表于 2010-2-23 13:45

他的意思就是“既然我都不转世,那么这个继承我的人明显不是‘我’”
这样就继续可以分化信徒对CCP的顺从性

他的意思就是“既然我都不转世,那么这个继承我的人明显不是‘我’”
这样就继续可以分化信徒对CCP的顺从性
jillちゃん 发表于 2010-2-23 14:23

我認為他說不轉世是假的...
其實是分散ccp注意力...

卧一个大槽。。。。别TM的不转世,不然群龙无首怎么办。。。搞了几百年的传统就这么被你搞没了。。。

卧一个大槽。。。。别TM的不转世,不然群龙无首怎么办。。。搞了几百年的传统就这么被你搞没了。。。
羊TOKEN 发表于 2010-2-23 14:29

他說:.....如果西藏人民同意,達賴的轉世制度可以結束。

不是白說嗎...同意才怪呢= =

正在美國訪問的達賴喇嘛22日在洛杉磯表示,如果西藏人民同意,達賴的轉世制度可以結束。
     這位流亡印度的西藏精神領袖接受美國公共廣播電台訪問時說,「如果人民覺得達賴喇嘛這個制度已經過時,那這個制度就該消失——我沒有問題。」

原本的制度就是变相的“世袭制”,既“一人”通过转世当做领袖(当然是否真有转世要打问号)
多少年前废除农奴制没废除这个,就是因为的他是精神領袖、宗教领袖而已
这个不听话可以等下一个,不会有什么顾虑

转世什么的从来就是愚民的把戏,但是有人信zf也不好多做什么
不转世的话ZF会让一个类似“白莲教”一样的团体存在么= =

轉世是甚么意思?

那班禅咋办?

BB你OUT拉。。。这么重要的东西都不知道啊。。。

轉世到底是上一代的達賴歸西后借尸还魂的手段嗎?

转不转不由達賴喇嘛控制的~

轉世到底是上一代的達賴歸西后借尸还魂的手段嗎?
babywong 发表于 2010-2-23 14:46

對=  =...你也太out了吧...

不转世他到哪去

谁会信这个转世是真的?