Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] [摄影赛]一些简单特效的EXIA

虽然本人缺乏获奖实力也没获奖野望,但本人热爱摄影,听闻有个比赛就发发图片了

先自我介紹一下,本人虽然不太会用PS,不过偏爱用一些摄影效果做一些光影特效,感觉比较新奇好好玩,做出来的效果也会有点与众不同,然而现今PS越来越厉害,很多创意摄影都可以靠PS做得很好,我接下来也要认认真真钻研下PS才能获得进步了
這次拍攝用的是D80,本來想用用他的多重曝光功能做多個EXIA影子,不過最終沒拍好就不放出來了。鏡頭是騰龍的17-50 f2.8和70-300 f4-5.6,長焦只用了來特寫大劍的一張。我見很多人拍模型愛用大光圈長焦距做焦外虛化效果,而我的觀點並不十分贊同,我覺得拍模型除非做一些特效,大多都應該是整體清晰,一些槍在景深內而臉變模糊的拍攝不太可取。而MS是一個整整18米多高的物體,我們拍一個18米差不多的樓房時,出來的效果一般時大部份都是清晰的而不是一部份在景深內一部份在景深外。所以我認為拍攝模型,應該用小一點的光圈把模型的整體都拍攝清晰,才不會給人一種這是小物體的感覺。
第一幅原图

想用俯視拍攝逆光的太阳做一些光晕效果和做出一种高大矗立的效果,可惜背景上死白的地方有点多,貌似比賽規則不能PS得太厲害,不然偶PS個藍色點的天空上去好了

我编辑是用光影魔术手比较傻瓜式地调调色彩而已,顺便加个框有点电影的感觉

为了符合比赛宗旨,还是正正规规拍一张,沒攝影棚,唯有放在廳上的的飯桌上拍拍了,背景由於今天窗口外比較晴天,落了窗簾開了室內幾盞燈,不過室外光還是頗影響白平衡

感觉这没什么出彩的地方啊..........
編輯后

第三張,想試試用長焦特寫拍拍大劍劈開水流瞬間的效果,開閃,1/200s快門,效果未如理想

編輯后

第四張,做過有動感點的特效,很簡單,長一點點的快門時間,同時轉一轉鏡頭稍微變焦就能做出了,DC也可以做這個,閃燈前簾快門,閃後把相機向前/后移一點就行

稍微編輯色彩/調大小

最後一張,玩完水后玩火,“我的鬥志,燃燒起來了”(無雙里幸村語)

查實這個東東我早在以前用DC時就玩過http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=372751&highlight=%BB%F0%B9%E2%D6%D0%B5%C4%B2%DC%B2%D9,相對來說現在毫無進步可言,可謂黔驴技穷了。

編輯.......

最後,據說要上ID帖,順便也玩玩試下

上邊那張有點不正規,而且我這裡的ID是denghowe,那麼就正常點搞多張了,那些是玩火拍攝時用的火柴,未成年的同志們請勿獨自嘗試,必須家長指引

這兩張ID照就不搞編輯了

有感觉~~学习了~·

有感觉~~学习了~·

火焰那张很强势啊

LZ拍的很棒呢!!厉害厉害~

光影涂鸦啊,我也玩过这个,不错。用在模型上

特效不错。pose 不太理想。。

說到痛處了,本人就一木口木臉男,對POSE之類缺乏平時積累所以十分不擅長,幫人影相時也是完全不知怎麼指導POSE好,這也是本人影相技能提升的重大頸瓶之一

第一张太美 收藏之

那张剑劈开水拍得很不错啊~lz继续加油吧!期待你的新图片

水的表现力太棒了!

水火果然就是美啊

那张水珠美啊=3=

呃。。。有点不知道怎么形容才好

很赞啊~~~前辈多指教下摄影经验吧。。

我看到了颜料很厚 我错觉吧?