Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 展望MG異端原型機系列(1、3、4號機)

寫在前面:
1.這帖只是個人臆斷,與B社企劃毫不相干…
2.我只是根據現有的漫畫設定來分析套件的可能性,就算確定要出了B社也不會按套路出牌(像這次的紅色機就是個例子),所以還請噴子繞行…
另外再次感謝yezele友情提供板件圖~

建議大家先溫習下本人之前的帖:
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=453772&highlight=

關於這次發售的MG紅色機改套件相信大家都已經明瞭,B社爲了利潤最大化什麽事都幹得出來,這裡就不再多說了。
首先還是先來板件圖:

看完板件圖細心的朋友應該很容易看出來,除了早期設定上必須的共通主體之外,紅色機照搬了藍色機六塊板件,分別是I(2個)、J、K、L(2個)。那麼,如果出金色、藍色、綠色原型機的話,去掉涉及到大劍和雙刀的零件,那麼板件情況應該是這樣:

然後,剩下的背包、盾、光槍、光劍做新的板件即可,各機特有的武裝也做新件就好(金色機的DUEL火箭炮、藍色機的全武裝、綠色機的雙劍步槍)。

另外說下我這麼肯定會出金色原型機的原因--其實關鍵還是在A板:

我們可以看到A板分成了四部份--以A2為主體,四周圍繞著A1、A3、A4。
第一點:A2部份除去堵料口後面那些太刀的零件剩下的是頭、肩、腳骨骼的零件,這其中有幾個零件的露出部份是隱藏水口(肩甲後方、後腦和腳背)。
第二點:A1、A3、A4與A2連接的接口是凹下去的,這種接口在之前的TV套件就有過,D板分成了D1和D2:

相信很多朋友也都知道異端原型四機的嘴巴都是紅色,也就是TV套件裏面的D1板;C3限定TV1:100金色原型機(紅色機直接改色,詳細可以點擊這裡:http://www.dalong.net/review/seed/sl1/sl1_i.htm)的D1板就從D2板上面掰了下來,因為只有D2板要電鍍:

這時我們再回過頭看MG套件的A板,如果出金色原型機的話A2部份就要電鍍,而A1、A3、A4是不需要電鍍的,剛好這種接口就滿足了需求。相比之下當年的TV套件就顯得沒有考慮得長遠了,同一板上不需要電鍍的部份是事先剪下的:

再來單獨說下A4部份,這部份正是原型1-4號機共通的紅色嘴巴零件,而從板件上面也可以看到常見的換色接口:

綜上所述,金色原型機發售的幾率很大。
另外,再結合上一篇帖子的分析,這套模具還可利用來出的有:金色原型機、金色機天·蜜娜、藍色機三型、藍色原型機、綠色機。當然了,前提是B社肯正常出,如果還像這次的紅色機一樣出就真的什麽也預料不到了……

比上次简单了點  哈哈

楼主同学不要忘记了还有最近的拼凑变形索斯机器狗(偶看象青蛙)的紫色机!异端真是继ZAKU 2.0之后的又一个一模多用的骗钱物!我还是等金色机来骗我钱吧

楼主同学不要忘记了还有最近的拼凑变形索斯机器狗(偶看象青蛙)的紫色机!异端真是继ZAKU 2.0之后的又一个一模多用的骗钱物!我还是等金色机来骗我钱吧
天下第一猪 发表于 2010-2-26 04:00

沒看我提都沒提五號機麼,我只是盡最大可能替換零件地分析,五號機完全沾不上

沒看我提都沒提五號機麼,我只是盡最大可能替換零件地分析,五號機完全沾不上
神崎ミナ 发表于 2010-2-26 04:09
紫色机的零件通用也是至少用了原件的80%以上(100的紫色机第一形态和第二形态都只是在原来的基础上加了一块新版件而已),怎么沾不上呢?费解啊!

紫色机的零件通用也是至少用了原件的80%以上(100的紫色机第一形态和第二形态都只是在原来的基础上加了一块新版件而已),怎么沾不上呢?费解啊!
天下第一猪 发表于 2010-2-26 04:19

那是TV套件啊朋友…這回說的是MG,零件分佈完全不同的口牙…

主人的神分析  我死等金色天蜜娜

電擊上的訪談中不是說"你說的是"了嗎??

金色机肯定会出,但是以BANDAI在VS系列的骗钱思路,很难说金色机出来之后还是不是“天”

金色机肯定会出,但是以BANDAI在VS系列的骗钱思路,很难说金色机出来之后还是不是“天”redemp 发表于 2010-2-26 08:17 AM
担心的正是这个,不知道金色机又会换上什么装备,对蜜娜机大爱啊!

一切皆有可能~~

金色机,快点来骗我吧

汗~异端的吐槽点太多
最近萌上非规格机

应该还会围绕VS来展开商品企划的吧

蓝色机的其他形态应该不会出了,已经出的2型改和红改基本算是astray故事线上的机体最终发展型了
绿机在VS里尚未出现,也应该不会出现吧...出MG的话应该也只是类似“新的都出完了啊,那就最后利用下模具吧”的情况
金色机由于板件隐藏水口的设计基本是必出,成本上确实原型机形态比较好操作,天形态倒是有点悬
5号机出的可能性很大,需要更换和增加的板件其实不多,数量上和大剑的板件基本持平,VS完结的时候会当成纪念作发布的吧

LZ分析透彻,一切皆有可能,而且是很有可能!
B社为了保证销售量,这次红异端还不是又增加了70%的透明外甲的特典。
相信B社在榨干老模利润的前提下,都会出各种各样特典来吸引粉丝的!

当初讨论时,你还说技术进步了多余零件就会少了。现在这红异端就为了L版的5X2件送多9X2件

全版件一览图上的小XX真是看得我内牛满面

等天……反正没别的有爱了……但是今年应该不会出……如果新闻是真相的话

貌似图挂了

做生意是这样的啦 省得就省嘛

LZ,我看到的图只有三张耶包子不少