Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 独角兽热潮!最速GFFN ReZEL中文评测!

经过一个星期大陆的快运终于从春节休假中复苏过来,各类新货也接踵而上,今天早上终于收到这款GFFN系列最新作 ReZEL,独角动画一来里面不少的机体都人气急升,当然ReZEL一般机/队长机也不例外~现在就让我为大家做个简单的评测吧!
这次的GFFN和以往的0041 0042不一样 换回去以前的那种老包装看起来还不觉得有GFFN的感觉
内包一览 说明书也像老式包装一样就这样放进去 不过内包还是和新款GFFN包装一样 没有以前烦人的铁丝
这是这次GFFN新增的bandai china的镭射标签 看着很不错的样子     
先是展示ReZEL一般机 从总体上来说 感觉这次的GFFN涂装是做的最好的一只全涂装成品在三款里面,当然说是最好但却不是十全十美,最典型的白色漆总是有起块 出界 粘笔猫等等毛病,渗线也是非常的随便,不过这些情况并不是全只都是这样 只是某些个别零件.另外这次的GFFN是和0041 ZII差不多款式的商品,但是和ZII相同的地方 ZII用了合金零件,但是这款ReZEL却没有用到,在产品本身关节强度这方面带来很大压力
以上是个别细节图 由于是手机照相所以噪点比较多而且有点模糊,不过不难看出细节其实还是很不错的,同时也实现了杰刚用的把手
其实这次不得不吐槽的地方就是产品本身和支架的结合方式,如图把支架零件安装装在背部,虽然说不是非常松动 会掉下来的样子,但是后面的背包却不能很好的和产品本身结合,导致背包很容易掉下来,同时2侧容易松落的

以上展示了队长机的前后站姿图,感觉这个产品最吸引我买的就是队长机的换装零件,重现了ka的原本设计,比例也非常好,单单站着就觉得很有气势,但是最令我失望的也是队长机部分的零件,背包来说2边的机翼非常不牢固,容易松落,连接巨炮和背包的那个连接零件也常常扣不紧背包,和一般机比的确有失GFFN之名,bandai下次还是注意点重视点GFFN的QC方面的问题吧

以下几幅ReZEL的pose图,都是队长机的~~(队长机我最爱~
和GFFN #0041ZII放在一起!一点都不逊色的量产机!  

总括~~~~这款GFFN ReZEL虽然缺点不少但是优点还是蛮多的从外形比例原型来说都是非常忠实KA氏的设计,头部等各部分的摄影器用了透明件还原原设(有人经常吐槽队长机不是绿色摄影器,其实ka初稿队长机也是红色的吧~我没记错的话 到了动画却为了区分一般机才用了绿色,和独角兽原稿改成动画版一样道理),在涂装上 对比之前2款的GFFN,这款ReZEL是全涂装里面最出色的一款,对比老版GFF的任何一款也不例外,这话这样说也不过分的!不过这款产品还有不少的地方bandai是需要检讨的例如松件,白色油漆等问题,应该重视重视,别要让这个系列成为一个总是让人反感的系列吧~~~~

太帅了!我果然没看错!!
LZ的FIX太耀眼了……还有我最怨念的GP03和深度强袭…………

不错不错,支持UC系!

其实深度强袭现在不难找 GP03就难了= =

其实我想看这个的变形过程……因为HGUC的完全变形不能……

话说透明零件只有眼罩和肩甲吧?胸部和飞机头那个都是涂装的吧?

这个是1比144的,还是觉得1比100的独角好看

srq2009 发表于 2010-2-27 23:28

一万多的差价摆在那,而且根本就不是一架机体,本来就什么可比性..

其实我想看这个的变形过程……因为HGUC的完全变形不能……

话说透明零件只有眼罩和肩甲吧?胸部和飞机头那个都是涂装的吧?
BLUE EYES 发表于 2010-2-27 23:27

变形过程也不属于完全变形 虽然不需要替换零件但是需要先拆件 透明件是肩膀和头部 其他部分是光泽类的涂装

相当帅气的队长机。。期待MG化

srq2009 发表于 2010-2-27 23:28

GFFN和小比例的GFF都不是1/144 都是属于无比例

不错啦,但是FIX除了带金属的几个做的不错外,都不怎么样!!!!!!!!!

我的高达利姆合金狗眼……

价格是·············?

不错啊

这个系列我感觉没戏 FIX100X系列不错 到FIX1003达到顶峰 然后FIX1005让人失望

新的FIX GFFN也是如此 去掉了合金关节算什么东西 这不是倒退么 价格还那么高

所以总的来说这个系列 给我的感觉是倒退 原因可能是被ROBOT魂抢了市场

HCMPRO感觉就是被ROBOT魂 弄的现在连 新品也不出了 关键没有市场了 做的东西就不那么精益求精了

万代系列太多也不一定是好事 往往就是被自己的产品限制了市场

LZ相当有米啊。。。。。。。。。。。。。。。

这个系列我感觉没戏 FIX100X系列不错 到FIX1003达到顶峰 然后FIX1005让人失望

新的FIX GFFN也是如此 去掉了合金关节算什么东西 这不是倒退么 价格还那么高

所以总的来说这个系列 给我的感觉是倒退 原因可能是被 ...
斬月 发表于 2010-2-27 23:59

停产是因为萝卜魂就是hcm和mia的基情结晶,传统的hcm则完全转变为了shcm. (ps:我对fix还是很有信心的)

LZ的这个我怎么在支架上盒子上看不到GFFN的字样 更本就没算是GFFN吧?

不错啦,但是FIX除了带金属的几个做的不错外,都不怎么样!!!!!!!!!
penguin1113 发表于 2010-2-27 23:46

拿来站着摆KA爹站姿造型的FIX你想像普通钢破烂一样么- -
别拿GFFMC那几个来跟一般的比
我订的差不多也快到了吧...谢评测,拿到实物前希望要看到的部分都有了

所以总的来说这个系列 给我的感觉是倒退 原因可能是被 ...
斬月 发表于 2010-2-27 23:59

第一 目前1003是顶峰 1005让人失望(其实在于你怎么看1005 因为他的定位实在尴尬)只是目前 1006 1007是怎样还不知道 请不要太绝对
第二 新的GFFN去掉了大部分合金关节我也觉得材料方面倒退了 但是你要知道 这款GFFN定价比前面2款都要低
第三 你说倒退只是从材料上看 如果所说这只东西的涂装是前面2只GFFN没达到的水平,就这点我就不认为这是总体倒退了
第四 说到萝卜魂说实话的确是bandai现在的主打系列,但是把HCM的灭亡归咎于萝卜魂我觉得这有点不妥了,其实市场因素还占比较多吧?就像MIA一样的道理

LZ的这个我怎么在支架上盒子上看不到GFFN的字样 更本就没算是GFFN吧?
斬月 发表于 2010-2-28 00:16

你所提及的问题我之前也有想过 但是你提出这个问题就证明你没认真看我的图吧~
看到了吗 那行英文 next generation/mobile suit gundam unicon
GFFN的N你应该知道什么意思吧 就是Next generation这次组的开头第一个字母~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x