Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] [摄影赛]格纳库 更新第五张,16楼更新如何加灯

同事今天新买的镜头,正好借来用用,凑个热闹参加摄影赛

模型为TV版的能天使和主天使,格纳库为TT的

相机是同事的尼康D80,镜头是也同事今天刚买的图丽12-24,被我抢来先用了,没用柔光棚,主光是卧室的吊顶灯,外加格纳库上的二极管
为了有柔光效果,就离主光距离远,光线就暗了,所以靠三脚架来解决曝光时间过长的问题

照片格式用的raw,拍完后做了些调整

第一张

第一张原图

第二张

第二张原图

再补张前两天拍的,用自己的佳能40D拍的,镜头24-105,在黑的房间里,靠格纳库的二极管作为灯光拍的
第三张

第三张原图

第四张

第四张原图

第五张

第五张原图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

惯例一次,发完贴准备睡觉。。。
欢迎大家指导。。。

格纳库做的很细致,小灯营造了很真实的气氛。不过两只刚大木的塑料感有点重

呃,为嘛用论坛的附件传照片,照片就多了不少噪点。。。

燈很好,個人建議LZ乾脆不要用房間的燈,夜晚關掉后就用格納庫的LED,不夠光就另外用過白色/藍色之類的LED小電筒另外照明,相機架穩長時間曝光。我曾經見過一個這樣的十分棒,可惜現在一時找不回那圖

5# denghowe

呵呵,补了张完全用二极管做灯光的效果

能否指点如何添加二极管呢?谢谢!我学完的电工课程都还回去了。

感谢LZ分享~~~~~

格钠库很宏伟...........

提问,格纳库里的灯怎么装??

模魂志上有一期介绍了格纳加灯的教程

在第34期了,书和光盘都有

0 0LZ能不能多拍几张。我想看

这个格纳库真够大的.......

想知道哪几种型号的格纳库买几个才能达到lz展示的这个效果呢?
并同问加灯。。。

论坛貌似有点问题,之前访问很慢,传照片传好久

呃,我是来参加比赛的,为啥大家这么关心怎么加灯啊。。。

那就说下怎么加灯吧

首先是在想要加灯的位置打孔,打孔工具么,手钻和电钻都行,我用的国产电钻,反正大家这步操作的时候注意安全

然后就是把二极管转到孔上,如果孔大小合适,二极管可卡在孔内,或者有松动的情况,用胶布胶水之类的固定即可

接下来就是连接导线

二极管是分正负极的,也就是分长短脚,长脚是正极,短脚是负极,如下图

用导线把需要同时发光的二极管进行并联,就是拿一根导线把二极管的长脚连一起,然后再用另外一根把短脚连一起
再把这两根导线连上纽扣电池的正负极就行了

建议大家把装上的二极管进行分组,要同时发光的二极管分为一组并联到一起,这样每一组可以分别连电池,可以分开控制开关
另外就是不要把电池并联到电路中,会烧坏二极管

至于格纳库的个数,我是买了8组,就是4组正面墙的和4组侧面墙的,如下图

TT的比较划算,做工还过得去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从效果来看至少还有50%PS空间

17# huhui1980

呵呵,一直想学PS,不过长时间停留在只改改对比度、用用锐化模糊滤镜的阶段

第四张好有真实感 像准备出发一样:
傻子那 埃克西亚 一骑马死
能不能摆点有动感的造型 看起来正待出发 背后的喷嘴P出喷射效果就好了

学习中,正在准备加灯