Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 我只是在练习打字

嘛,现在是十点半,离学校拉电闸还有半个小时,看能打多少。

我承认上学后我很寂寞很无聊。
不排除会变成坑

Chapter 1:同学、五官

这是什么?这两个由皮肉包着骨头,有五个分支的东西?
是我的手吧?姑且就这么认为着吧,不然我就是没有双手的人了。
没有双手很不方便呢。
躺在床上,看着我的双手,不知不觉时间就过去了。
房间的门会被打开了,那是妈妈来了,跟那句她每天早上都要说的话一起。
“早饭做好了。快起来吧。”
究竟是因为她是我妈妈所以才要每天说这句话?
还是因为她每天都说这句话所以她是我妈妈?
搞不懂了。
饭桌上摆着与平常差不多的包子和牛奶,电视机里播放着再普通不过的电视节目:
“我爱吃鱼头!”一个女人果断地伸出筷子,伸向了盘子里的鱼,夹走了一个横折和一撇。
“我爱吃鱼尾!”坐在女人对面一个男人不甘落后。很快,鱼尾的一横也没了。
盘子里留下一个丰腴的田。
“你不吃,我不吃,最好的留给宝宝吃!”幸福的一家三口的头像令人窒息地满了整个屏幕。
这节目似乎有着某种惊人的魔力,我的视线被它牢牢地吸引住,完全忘记了手里的包子。
“叫他快点吃!今天第一天上幼儿园,别迟到了!”妈妈在阳台上忙活着晾衣服的事情,趁着找夹子的空挡向爸爸大声提醒了一句。
“知道了!现在才七点钟不到,幼儿园八点才算迟到呢。”爸爸用离迟到还很远的事实回击着。“不过话说老婆,这个月的天然气价是不是又涨了?”吃下去的包子被消化了半个竖弯钩,变成句子从爸爸的嘴里冒出来了。
对啊,今天开始我就要上幼儿园了。
可是这幼儿园究竟是个什么样的地方?
会有怪物把我一口吞下去吗?
会有笼子把我困起来吗?
会有……
爸爸妈妈还会来把我接回去吗……
我越想越害怕,终于哇地一声哭出来了。
“儿子!怎么了?是被牛奶烫着了吗?”我突如其来的哭声似乎把爸爸吓了一跳,他马上站起来,弯下身子把坐在桌子对面的我抱了起来。
“我不上幼儿园!我不上!”我一边哭喊着,一边在空中乱挥着双手表示强烈的抗议。
“好!好!好!咱不上,咱今天到好玩的地方去,好不好?”从阳台闻声赶来的妈妈轻轻地拭着我脸上的眼泪,试图用谎言麻醉我。
我知道你们要干什么!你们用不着用这种劣质的谎话骗我!
你们根本就不懂!你们根本就不懂我到底有多害怕!
本想大声地把心里涌出来的委屈的话全喊出来,但哽咽着的喉咙并没有让我这么做。
“好了,时间也差不多了,快给孩子穿好衣服出发吧!”妈妈丢下这句话向堆放着晾好的衣服的沙发走去。
在挣扎中,我被强制性地换上了一套浅蓝色的衣服。我知道,这是每个上幼儿园的人都要穿的衣服!这是一套囚衣!
在我的哭喊声、爸爸妈妈连哄带威胁的安慰构成的混合噪音中,一家人风风火火地出门了。
被爸爸紧紧地抱在怀中的我知道,自己已经无法逃得出爸爸妈妈的五指山,自己马上就要被他们送到那个叫幼儿园的地方去。
无尽的走廊在不断地向远方笔直延伸着,直至最后浓缩成一点消失在我的视野的正中央。这条走廊有多长,爸爸妈妈说他们不知道,也不想去知道。
向走廊栏杆外望去,铅灰色的云在不知道多远的彼方翻滚着。灰白色的蓝天如穹顶一般毫无生气地笼罩着一切。
向下望去,铅灰色的云从远方一直向我们的正下方一直延展着。那条从云下面向上延伸过来的黑线,就是连通着我们各个楼层,然后向上延伸到没人知道的地方的黑色的楼梯。
顺着楼梯走下去会走到什么地方?云下面有什么?没人知道,也没有人想去知道。
我们这今天看起来并不太融洽的一家三口终于走到了楼梯口,在楼梯口,有关部门的人员循例把我们拦住了。
“你们将要前往什么地方?”有关部门的人员全部戴着带面罩的头盔。隔着黑色的玻璃面罩我看不见他的脸。但玻璃的另一端传来那冰冷的声音让我偏执地给他扣上了“坏人”的印象。
“我们要将孩子送到上面的楼层去上学。”爸爸晃了晃被抱在怀中的我,很小心的选择着自己的用词。
上学?那是什么?今天不用上幼儿园了吗?还是说本来这个上学是幼儿园的一个什么同党?
年纪较大的人住在下面的楼层,而比较年轻的就住在上面的楼层,这就是我们这些楼层的规则。我们在向上走就说明管理幼儿园这个地方的人比起爸爸妈妈要年轻。
沿着这条楼梯拾级而上不是件令人愉快的事,特别是当你起抬头,看见它在你面前以一种要将你吞噬掉的姿态无限地向上延伸的时候。
爸爸稍稍调整了一下抱我的姿势,看来抱着我爬这段楼梯的确是件体力活。但除了默默地流着汗以外,爸爸对此并没有任何哪怕是最低调的形式的抗议。
所谓儿女,便是一种靠吮吸父母的生命长大的生物。当儿女们茁壮成长、风华正茂之时,父母们便不免病体日衰、垂垂老矣。
当爸爸第三次调整抱我的姿势的时候,我们终于到了我们此行的目的地——幼儿园的门前。
被从爸爸的臂弯里放了下来,我迅速地开始审视着周围陌生的一切。与我的想象大相径庭,这个地方并没有会把我一口吞下去的怪物,也没有要把我关起来的笼子。
“小朋友,你也是来上幼儿园的吗?”一把轻柔的声音把我的视线向上牵了三十度,一位年轻的姐姐正弯着腰微笑地看着我。
“哦!您就是这个幼儿园老师对吧?从今天开始这孩子就麻烦您了!”在我还在呆呆地看着这位被称为老师的姐姐的时候,妈妈代我以第三人称作了一个足够礼貌的回答。
“待会放学了我们就来把你接回家”爸爸在我耳边说的话将我对幼儿园的最后一个恐惧击得粉碎,虽然不太清楚这个放学到底是什么时候,不过可以肯定爸爸妈妈会来把我接回家。
看来这个叫幼儿园的地方也并不是那么糟糕。
跟在老师的身后,十来个跟我一样穿着一身浅蓝色衣服的孩子跟我一起进了教室。教室不大,四周的墙上贴着各种各样的卡通形象。在教室的中央,放着和我们人数一致的桌椅。教室前方的黑板上大大地写着几个我还不认识的字,黑板下的小槽里,一支支新粉笔蓄势待发。

玩梦幻之星去了……

以防万一占楼备用

以防万一占楼备用

以防万一占楼备用

寂寞能理解。。。

你還要占多少樓!=  =

你還要占多少樓!=  =
adolyan 发表于 2010-3-1 23:02

你要相信,这是在断网的瞬间形成的时空扭曲导致的

占楼明天再看- -

话说我也想写东西. . . 咋整?

你要相信,这是在断网的瞬间形成的时空扭曲导致的
我来自一中 发表于 2010-3-1 23:16

看不懂= =...簡單說是手抽了吧

看不懂= =...簡單說是手抽了吧
adolyan 发表于 2010-3-1 23:45

网抽.. 
明白?