Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

溫家寶也曾過蝸居生活

大陸總理溫家寶2月27日接受媒體聯合專訪,有網友問到高漲的房價時,他表示,群眾的心情他非常理解,因為自己小時候也嘗過所謂「蝸居」的滋味。     溫家寶訪談中提到的全家曾「蝸居」的房子,在《人民日報》發表的《溫家寶,從一條小巷走出的大國總理》一文中有詳細的圖文記述。報導指出,溫家寶是天津市人。溫家世居今天津市北辰區宜興埠,後遷入城內。溫家寶小時住處是在達摩庵前胡同9號院。溫家寶兄妹三人,溫是長子,與父母一家5口擠在不到21平方公尺的兩間平房,上大學前都在這裏度過。
     鄰居們說,溫家寶的父母是中小學老師,帶著三個孩子,家境很不寬裕,地面坑坑洞洞,沒有什麼像樣的家具,非常簡樸。老鄰居敬重溫家書香門第,至今仍稱溫家寶的父親為「溫先生」。
     在他們的印象中,溫家寶功課很好,做事穩當。小時候,他曾與玩伴一起卸下院門當乒乓球台。溫家寶的母親上班前會把鑰匙寄放在鄰居家,溫家寶放學再去拿。
     溫家寶到中央工作後曾幾次回到這條胡同,看望父母,走訪老鄰長輩,閒話家常,在眾人眼中,他還是隔壁的孩子。
     《人民日報》寫道,一個13億人口的大國總理就是從這裏走出的,讓人感到與歷史貼得這麼近,「平民情結」一定植根在他的胸中。

温先生你好~温先生再见

在有民主选举的米国、家境普通的人想从政都是做梦,在没有民主选举的天朝,要怎样才能问鼎权力顶峰?如果我没记错的话温总理当时参选的得票率是98%以上的。这个【從一條小巷走出的大國總理】真是让人纳闷

温先生的爸爸蜗不蜗居都没什么问题,
关键是温先生的儿子不蜗居,这问题就出来了。

克强同志是一步步爬上来的;
近平同志则不然

曾,不解释.exe

曾,不解释.exe
w-fix 发表于 2010-3-2 20:42

還是解釋一下吧, 曾甚麼=_=

曾,不解释.exe
w-fix 发表于 2010-3-2 20:42

如果不是曾而是现在的话,那国内要惨到什么程度啊= =

還是解釋一下吧, 曾甚麼=_=
adolyan 发表于 2010-3-2 21:48

看标题,其实我不是很明白阁下的签名是什么意思

看标题,其实我不是很明白阁下的签名是什么意思
w-fix 发表于 2010-3-2 22:09

=_=明白了...
我簽名嘛...你大聲把peace war found 喊三次就明了...不明你家人也明=_=

百毒了下也明白了

是嗎...被發現了哦...

但是还是没能解决房价问题囧
好担心的说,以后买房怎么办囧
不想啃老囧
真希望房价下降啊- -
我的语文老师每天都在抱怨房价--儿子要买房了囧

但是还是没能解决房价问题囧
好担心的说,以后买房怎么办囧
不想啃老囧
真希望房价下降啊- -
我的语文老师每天都在抱怨房价--儿子要买房了囧
RockerNeos 发表于 2010-3-2 23:06

我香港這邊一百二百萬的...才頭疼呢=_=...

HK房子的单位是尺,比平方米小多了,刚才看了TVB晚间新闻才说了这个问题,旁白还说,房价要兼顾社会的和谐,河蟹到HK去了

14# adolyan
HK那边工资也高嘛...猪肉都比大陆贵一倍- -||
偶贫困地区的人,看到发达地区的房价实在汗颜-_,-||
老师说,做一辈子老师也买不起香港,广州,深圳等地方的房子囧
每天上课总有几分钟说房价,抱怨社会囧

温先生的爸爸蜗不蜗居都没什么问题,
关键是温先生的儿子不蜗居,这问题就出来了。
在风中中风 发表于 2010-3-2 11:35

重点帝- -
轻轻地+1一下下

14# adolyan  
HK那边工资也高嘛...猪肉都比大陆贵一倍- -||
偶贫困地区的人,看到发达地区的房价实在汗颜-_,-||
老师说,做一辈子老师也买不起香港,广州,深圳等地方的房子囧
每天上课总有几分钟说房价,抱怨社会囧 ...
RockerNeos 发表于 2010-3-2 23:20

你知道香港的單位有多小嗎=_=....

18# adolyan
反正房价绝对很贵很贵...
good good study去,为了有房的未来囧

你知道香港的單位有多小嗎=_=....
adolyan 发表于 2010-3-2 23:24

在以前确实hk的楼价很高昂- -
不过跟一年前开始到现在的广州、北京、上海等地的来看. . . 地产商们笑而不语-_____,-