Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 隐斗

{顺利结束}DJL杯游戏王全国大赛 顺利结束 明天就算是拼了也要写出战报来

事态如何发展主要还是取决于主办方的态度吧
主办方要是说一句:“对不起,多嘴是他的错,但是事实上你的晓是被打死了,请理解”
再闹事就是他们不对
问题这里主办方把他们当傻子:“他不是裁判,他负责记血”
这样输了谁甘心?
比赛中自己脑残输掉的事情是个决斗者都经历过,凭什么部分玩家有一回合一次的挽回机会?

学术上的东西都有可探讨的余地,也许吵两句就散了
可惜这是态度上的问题

这次因为时间仓促,裁判团没有能够就判罚尺度进行讨论并达成统一,是我们准备不足,在此向大家道歉。
就我个人而言,一般是如下面这样做的
1 如果当着我的面多抽牌,或者M1召一只M2还想盖一只,这样完全违反基本规则的操作,我肯定会指出,然后让操作错误的人卷回,并警告,但不会判他负
但如果我不在桌旁,此人的对手发现并提出异议,直接判负

2 如果比赛进行到一半,你喊我过来问我现在的情况盖着的弓单压能不能发,那我肯定不能告诉你
但如果你在比赛开始前,或者换SIDE的时候问我问题,我会尽我所知告诉你

欢迎大家提意见和讨论

原来在第二天还有这么神奇的事情发生。
很庆幸我只是一个围观的。

1176# 以太 我一直想知道主裁是不是还是你啊?  这次我抱着旅游的心态过来,早上8点多被老师拖来....啥情况都不了解....

看了这么久~~~~
只想说,那天,老师也同意了以太的判罚。那大家就调整一下心态,大家都在气头上,都很激动。在吵下去对大家都不利~~但就在大家十分沉静的时候,也在裁判判完之后,在人群中,我只能说某13对人在后大喊一声:上海的人都给我站起来。’很明显,矛盾又激化。我在这里不是怪那个喊的人,但你自己想想,如果你不喊,那么下面的比赛,大家静静后,比赛是不是可以继续进行那.
每年大家都开开心心的来,完全没有必要闹成这样子~主要,那是大家情绪都比较激动那,所以就。。。。。

这次因为时间仓促,裁判团没有能够就判罚尺度进行讨论并达成统一,是我们准备不足,在此向大家道歉。
就我个人而言,一般是如下面这样做的
1 如果当着我的面多抽牌,或者M1召一只M2还想盖一只,这样完全违反基本规 ...
以太 发表于 2010-7-26 10:36

可是以太,JG说裁判是不能主动介入比赛的,这样第一种情况下是否违反裁判守则?
另外两次通召的问题一旦对手提出马上判负是否过严?毕竟有时是单纯忘记了或者走神脑抽了= =
会不会先警告一次并卷回,第二次才判负会更加合理一点?

由于很少参加比赛,对裁判什么的了解不多,希望以太解答 :)

可是以太,JG说裁判是不能主动介入比赛的,这样第一种情况下是否违反裁判守则?
另外两次通召的问题一旦对手提出马上判负是否过严?毕竟有时是单纯忘记了或者走神脑抽了= =
会不会先警告一次并卷回,第二次才判负会 ...
阿P 发表于 2010-7-26 11:05

裁判原则上是不能判负的(实际上确实是这样

两次通招这样违反规则的行为官方的解释是非故意的场合卷回(或者继续进行),而故意的场合则是直接飞
至于是不是故意的这个也没法说……

先说明以下几点:
1。主裁是以太,副裁是老师和怀叔(我是怀叔)
2。约瀚君的凯翼2500攻打KAY君的晓1000攻,KAY君扔月影变成2400攻,2500攻打2400攻,晓应该死
3。约瀚君问以太一些效果的问题,而KAY君没有把晓送墓,后来非裁判的工作人员咖喱说晓应该送墓
4。咖喱不是裁判,这点可以在苏州赛主贴看到谁才是裁判,作为工作人员之一,在别人比赛过程中与其他围观者没分别,这之后以太及我已请咖喱退场。不可能因为一个围观者提出一个意见而直接判约瀚负,否则以后会有很多为了让某人判负的“恶意提醒”出现。
5。比赛虽然是比赛,但我认为,还是打得公正一点比较好,像青眼神龙事件那样胜利,那虽然一下子赢了,但却被我们鄙视到今天,这得不偿失。游戏王OCG只是一场游戏,比赛也只是为了证明自己有实力,赢要赢得光彩,输要输得有风度,如果因为一些没有得到应得的判决而赢的话,我想KAY君也不接受自己会有青眼神龙那种待遇的。其实能打到四强,甚至说能在瑞士轮出线的各位都是很有实力的,输赢只不过是一个名字,友谊第一,比赛第二,大家能凭着对游戏王的热情从天南地北共聚一堂进行一次交流赛真的很不容易,无论是对参赛者还是主办方来说都一样,而作为主办方只有一个希望,就是能让每个参赛者来到这里都会有所收获,觉得不枉此行。希望大家不要再为此事争执下去,事情已经发生了,事实就是这样了,无法改变,一百个人就有一百个人的看法,总体来说,整个比赛过程玩家都是乐在其中的,热情高涨,就连第一次过来苏州赛帮忙当女仆的龙姐也被大家的热情所感动~说下一年还要来~
最后一句,大家以和为贵吧,我也期待下一年的比赛能有更多的玩家过来一起交流~

还是没有战报…么…
搬凳子坐等……

等战报啊等战报……

虽然我不太清楚类似于大型比赛的裁判是怎么挑选的
不谈偏袒不偏袒  假设没有旁边那位〃路人甲裁判〃
导致晓没有战破 最后导致 〃铠翼男〃因为这个 误判 而输掉比赛。
这又会是怎么个说法呢~~
给主办方一点意见  裁判上岗问题还需谨慎~
比赛规则中关于裁判判罚问题也因给予补充~

大号密码记不起来了···请允许我用马甲说话(也许这个帖子用马甲说话才比较合适?)
首先我很多年不玩ocg了···前面的内容也只是了解了个大半而已
我简单来概括下吧,就是上海参赛者本有一个怪应该被战破,但是苏州参赛者没有发现,之后被助理提醒后发现。这么个情况吧。(有错欢迎指出)

对于这个状况我到并不想多说什么,到是前面很多人都提到国外大赛怎么怎么样这个问题我很有兴趣。
首先,本人在国外已经生活了将近2年,大小TCG比赛也去过不少,但是很意外的,在大比赛中对战选手都是相当地友好。我经常碰到的问题就是因为紧张,忘记重置场上的卡(当然ocg是没有重置这个东西的)但是到现在并没有碰到任何一个对手跟我讲:重置阶段已经过了,你不能再重置了。(不明白的可以把这个理解成ocg你当回合忘记抽卡了)

我不清楚DJL的冠军到底代表什么,也不明白你赢了对方到底能怎样。我举上面这个例子只是想说,是不是真的有必要去纠结这种小细节以达到一个看似另人满意却很值得品味的结果。不是用最公平的方法去打赢对手到底有没有意义,又或者说你觉得奖品和人品哪个更重要?

首先 包括在场的裁判都说明了
约翰仅仅是询问凯翼的点是什么时候去掉
并没有说我要加点  为什么仅仅是询问就说明了约翰承认晓没被战破?
那么我在结束阶段询问黄泉青蛙是什么时候可以从墓地跳上来就说明了我现在可以或者已经跳黄泉青蛙了?
而且 那位路人裁判的原话是 晓被战破如何加点
按照师范那帖子里的某人搬出来的裁判规则
这并不算上是帮忙 而是要按照裁判的判决
以上

首先 包括在场的裁判都说明了
约翰仅仅是询问凯翼的点是什么时候去掉
并没有说我要加点  为什么仅仅是询问就说明了约翰承认晓没被战破?
那么我在结束阶段询问黄泉青蛙是什么时候可以从墓地跳上来就说明了我现在 ...
Dead`End 发表于 2010-7-26 13:43

路人裁判这个词用得很精妙~~
我对这位朋友的口才佩服得五体投地,而对于此次比赛没有请你去当主裁或是副裁甚至是路人裁判,我表示深深的遗憾~

先说明以下几点:
abchuai 发表于 2010-7-26 11:37

啊! 坏叔! 我居然没有认出你- -! 你居然不来找我!

好了,来点伪战报,个人视角,残留的少数几套光道,好吧已经不算正统光道了,应该算光属性均卡外挂裁决龙,特色在于针对环境主卡组下了2救援光1放浪1异女2遮蔽(当然还有3雷王),而完全放弃死灵守卫和带菌。

这次比赛各种BF超过30套(估计不止),永火、猫僧、剑斗、光Beat、机甲、魔轰神、各类青蛙全数到齐! 光就比赛本身来说让你过足瘾!(- -不排除打BF 5连的情况)

瑞士轮7场,遇到1机甲4BF1JD1猫僧,其中4套BF输掉了3套,其他都胜了。

第一天5轮比赛:3胜 2负

第一轮机甲,- -系统把我和去年第一轮的对手又分到一起了!- -对过是去年用变形斗士打到我吐血的青岛小丁(如果名字有错请提醒下),面对今年更为犀利机甲齿轮,裁决龙表示压力很大- -!(Side木有下系统崩溃-3-) 不过还是通过下级的优秀战斗力2:1取胜...

接着是BF3连弓单不想多说了,多数情况下都是开局就处于了不利,十分被动,光道小狗表示被暴菊无数次...现在的BF都已经针对圣灯下了地割,外加还有雷王等,不能说免疫,至少说解决起来更加方便了,所以在换Side时,可以考虑不把圣灯换入的情况(个人感觉而已- -)...

第五轮剑斗,也是十分艰难,决胜局前半程我高攻压制,后半程JD开始逐渐稳住,场面倒向对面,不过好在对方没有抽到战车(-3-虽然我有王触),而且JD的爆发力是个问题在硬抗了几次攻击后,光属性加成的特效发动,抽到裁决龙。

第二天2轮比赛:1胜 1负

第一轮,好吧!又是BF,加成发动失败,所以败了。

最后一轮,遇到了特雷的猫僧,吐槽下,-3-苏州以天皇为首的猫僧特别凶残,之后详解!猫僧相对我的卡组来说还比较好应付,主要看遮蔽是否上手。此轮关系到是否晋级淘汰赛,特雷同学由于疏忽,最后1盘没有把墓地洗回去,很多Key卡流失,比赛打完才发现-0-! 真悲剧!这里祝福下特雷,一路顺风,因为马上出国了,貌似要放弃游戏王了。(貌似而已)

接下来是64淘汰赛,进32遇到自己人,猫僧,决胜盘中,对手寒波出僧,被遮蔽后失去战意。

32进16又遇到了机甲,-3-加成强力发动,决胜盘断怪N回合。

16强的比赛是和天皇- -,第一回合对手送给我3个光抽,于是3分钟不到解决了...第2局完全是实力+运气的考验,-3-场面我占优势,站了1雷王1放浪,下丽拉在后场幸福2选1的时候选中了本来卡场的垃圾划槽,攻击中了1幽闭,此时失去思考状态的我继续攻击,遇到MF,于是悲剧了。决胜盘,开始十分胶着,转机发生在下丽拉破后,雷王攻击打中番茄,番茄拉僧,到对手,精操丽拉,通过召唤僧,以及场上另一个守墓侦查者的拉后裔破了雷王,通过同调瞬间出了奥金人妻的Combo,直接秒杀-3-,于是止步。

其实我觉得,本来没多大的事,主要是个别人在里边激化矛盾,导致后面事情一发不可收拾。事情本身确实是咖喱有违规,但回到比赛,那只晓有没有被打死,我觉得这是完全没有任何争论的必要的,晓被打死是事实,但一部分人抓住约翰的一句话,死钻牛角尖,我不知道这是否是你们玩牌一贯作风。把本来比赛中的事情,逐渐上升到地域冲突,更有几位玩家不冷静的吼出了“全体上海玩家站起来”“上海全部走人,看你们DJL明年。。。。。。”这类话语。
我想各位情绪激化不排除旅途辛劳,比赛失利等众多外界因素,但想说的是,如果任何小事情都要上升到更高层次的冲突,那确实一场比赛也不可能和谐,希望处理这种事还是就事论事,不要动不动就把地域冲突拿上来说事
另外,我也相信一句公道自在人心,单单把决赛的这场冲突实实在在写出来,究竟是丢谁的脸,众人一看就清楚

在下作为一名常年被DQ杀的玩家,有机会,也想DQ杀别人啊~
自己操作不规范。

就我这里看来,确实是某几个人在闹事,不点名。

在下作为一名常年被DQ杀的玩家,有机会,也想DQ杀别人啊~
自己操作不规范。

就我这里看来,确实是某几个人在闹事,不点名。
X_Light 发表于 2010-7-26 15:14

操作不规范是一码事,但询问效果时点我觉得似乎和这扯不上吧

许多暗地里的事情也不多说了 有那么一些人的脸皮和自我感觉啊

呵呵 不点名

操作不规范是一码事,但询问效果时点我觉得似乎和这扯不上吧
YO戏 发表于 2010-7-26 15:18

既然是询问效果时点,那么提醒晓被战破也就是干涉比赛了?