Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

2CH又爆料?!最接近神的职业--游戏程式开发员,工资其实非常低

日本电视游戏程序设计看起来也许是这个产业中最光荣的职业了,但另一面,似乎在日本做游戏程序员的待遇并不想旁人想像的那么好。来自日本最大的交流社区2ch的一些爆料,大概可以解释一下为什么“日本游戏已经死了”。  以下为摘译,当然发言者都是匿名的。

以下是引用片段:
  “13万日元,256小时工时,一个月。(通常来说按8小时工作制和双休制的话,应该是每周工作40小时,月工时为160小时左右。)”
  “我来告诉你吧,游戏公司承诺的工资完全是扯淡。一个月25万日元其实是13万,一个月20万日元其实是11万。这还不含税,所以每个月只能拿回家7、8万日元,哈哈哈!”
  “16万日元(一个月),我已经快死了。我甚至买不起另谋高就的面试服装。”
  “收入差异太大真不好说,但就产业整体讲,你完全可以说,‘(工资)低得让人后悔来做游戏’。很少一部分有才华的可以得到一份过活的工资,更少一部分不仅有才还有运气的人才能赚到比过活的工资更多的钱。”

对于游戏玩家来说,一个自己钟爱的好游戏,就是自己心目中的【神作】

而创造着这【神作】的,其实也就是我们身边那群普普通通的编程员,CG绘图员,测试员

在11区这个向来有万千动漫游戏光环笼罩的国度,游戏编程员可以说----是最接近神的职业

但一行行代码,一条条程式,一幅幅CG的背后,最接近神的人--其实也很累的................

不是吧。。。比尔盖茨也是编程的而已啊。。。

真实性让人怀疑…

羊TOKEN 发表于 2010-3-4 14:32

比尔盖兹其实是靠倒卖2手软件发家的

楼上真直白……

死程-美术民工,哪样不是低收入....

這個行業的TOP。。。『游戲制作人』笑而不語

以上。。。

是啊,制作游戏真的很辛苦。

这么辛苦啊...

你看那些游戏公司整天炒冷饭骗钱就知道他们到底有多不行了
还想薪水高
日本游戏死掉很久了

编程的都跟打杂的差不多,SE决定要做什么了,接下来才是一帮程序员的工作。
不过给那么少工资我想是不可能,加班不给钱说的过去,基本工资只给那么少会被告的。

神作=_=...又標題党了

会高才好笑- -. . .

找这么个题材来说事说得好像应该收入很高的人脑壳是不是坏掉了?

死程和美工,全世界都一样。。。。所谓游戏制作者那些CTO级别的也不见得都好混,你要知道大投入制作个烂游戏他们压力有多大。。。。

曾经不少人听到我是一个死程的时候都反应地说“啊,那行业好高薪的阿”,包括卡店阿姨

其实我想跟阿姨说,我就好如卡包里面的UR,UR这个级别总让人听着感觉着应该效果不错,其实往往都是雷

羊TOKEN 发表于 2010-3-4 14:32

比尔盖茨自己也说过“不要以为别人成功的路可以参考,比尔盖茨到现在也只有一个”

死程之王贵为王正因为只有他一个成为了王阿……

帕叔原来是多金男- -

不是呢!都说了别高估死程。。。。

话说“是高薪行业呢!”这个想法我觉得比我想象中的要普及。。。。至少我身边的人,包括一些网友。。。。当然稍微有观察力的瞧我平时多节俭就知道我可怜了

不知道日本的情况,不过有些时候很多公司承诺的薪水也不是骗人,是包括福利在内的,不是说纯到你手的钱= =

爬树的全部回复+1
幸好我没有选择做陈工
= =

lili是美术民工啊~~~

不是呢!都说了别高估死程。。。。

话说“是高薪行业呢!”这个想法我觉得比我想象中的要普及。。。。至少我身边的人,包括一些网友。。。。当然稍微有观察力的瞧我平时多节俭就知道我可怜了

不知道日本的情况 ...
帕伽索斯 发表于 2010-3-5 01:01

做程序员眼睛很伤吧?
我现在每天对电脑两小时眼睛都很累@.@