Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[永恒之轮] 关于对象指定等4问(已解决)

由于在下不才,又要麻烦斑竹来解答下了,惭愧惭愧,问题如下:

1.亡灵军团的自动效果指定对象吗?如果指定请问指定谁为对象?(是墓地中的战魂还是对方战魂?)
例:拥有回收效果的生肖羊进场,又或是宣言启动回收效果时,亡灵军团指定的对象是羊?是墓地的牌?还是都指?什么时候指?

ST1-62(稀有度:SR)——亡灵军团——支付费用:2暗1无
持续
(自动):墓地中的战魂不能成为对方战魂效果的对象。
(起动1):把我方墓地的一张战魂移出游戏,然后,把一个骷髅兵(战魂、暗属性、特征:亡灵、攻2防2)放置进场,此效果只能在对方回合使用。
特征: (法力色:暗)

2.圣石巨龙的第一条效果指定对象吗?
例:对方场上有亡灵军团时能否减费出?如果不能,手牌中的圣石巨龙算是被亡灵军团指定对象了吗?

ST1-61(稀有度:SR)——圣石巨龙——支付费用:4地3无
场上唯一 突袭 3地2无变幻『圣石』
(规则):若我方墓地存在二张特征『岩石』的战魂,手牌的此卡得到特定法力费用-2。
(触发):此卡进场时,可以把墓地一张卡牌放置进我方法力区。该卡牌种类变更为法力石。
攻击力:6 防御力:5
特征:龙_岩石(法力色:地)

3.「(自动)效果」的对象指定是持续(只要自动效果不被无效,对象就永远算被指定中)的吗?
例如 亡灵军团,它的对象的指定是持续的吗?比如问2中,手牌中的的圣石巨龙如果算是亡灵军团的合法对象,那么是对象的指定是一直持续下去,还是每当我要减费出龙的时候一一发生?

4.我方场上有 黑暗意志,手牌中有 亢宿 且有2绿2黑的法力情况下,被 黑暗意志 移回牌组的 亢宿 能否借助自身的规则效果移回手牌?如果能,需要将 亢宿 展示给对手确认吗?
如果以上假设全部成立,那么我可否在游戏开始时展示卡组中的 原初之王-吉尔伽美什 使本次游戏中我方所有灵魂武装+1/+1?如果可以卡组需要洗牌吗?

如果在下的叙述过于繁琐,请原谅。希望版主解答,非常感谢。

我看了你的问题后,有点搞不懂你想问什么。
亡灵军团 第一个效果的意识是双方墓地里面的战魂,都不会受到对面(对面就是指控制亡灵军团的对手)战魂的效果影响。
所以你自己的战魂指向自己的墓地是可以的。不存在自己的战魂效果不能指向自己的墓地的误区。

圣石巨龙的特殊出场的效果不是要指定墓地2张岩石的战魂,而只是确认有2张岩石的战魂就可以了。所亡灵军团是影响不了它。

4.我方场上有 黑暗意志,手牌中有 亢宿 且有2绿2黑的法力情况下,被 黑暗意志 移回牌组的 亢宿 能否借助自身的规则效果移回手牌?如果能,需要将 亢宿 展示给对手确认吗?

那个是非公开信息,所以是不会发动亢宿的效果。不能移回手牌。

那么我可否在游戏开始时展示卡组中的 原初之王-吉尔伽美什 使本次游戏中我方所有灵魂武装+1/+1?如果可以卡组需要洗牌吗?

展示卡组一般都是效果结算中的动作,在一个效果得结算中是不会结算该效果引起的触发(包括规则)效果。所以是不存在你想要的+1/+1。

我一直以为黑暗意志可以配合亢宿……太杯具了

出场的触发效果呢?
huijian510 发表于 2010-3-9 10:24

不对象墓地战魂是可以的,也就是你的圣石巨龙要拿战魂以外的卡牌做法力石。

问题2和4明白了,谢谢回答。

其他问得不太明白,改变一下,就是说:

对手场上有「亡灵军团」的前提下,我场上的羊不能使用回收,手牌里的龙不能规则出场对吧?
由于永恒之轮的所有效果都是指对象的,那么想问这种情况下谁成为了对方亡灵军团自动效果的对象呢?该「对象的指定」这个动作又是在什么时机下发生?是持续发生吗?

这个问题看似咬文嚼字,但是很关键,关系到这环境部分主流卡组的命运,请斑竹定夺。

对手场上有「亡灵军团」的前提下,我场上的羊不能使用回收,手牌里的龙不能规则出场对吧?

羊不能回收。龙不能规则出场。

由于永恒之轮的所有效果都是指对象的,那么想问这种情况下谁成为了对方亡灵军团自动效果的对象呢?该「对象的指定」这个动作又是在什么时机下发生?是持续发生吗?

所有墓地的战魂和对方游戏中的全部战魂是「亡灵军团」所提及的对象。只有在种类出现变更的时候才会出现在指定(就好比战魂变成武装)

8# btb
你想太多了……配青龙去吧~

哦,原来「亡灵军团」的对象那么广......
那么该效果如果和其他效果产生矛盾时怎么办?比如:

AS-50(稀有度:C)——地狱犬-塞伯拉斯——支付费用:2暗2无
(自动):墓地中的所有卡牌不能成为魔法的对象。
攻击力:3 防御力:3
特征:恶魔_魔兽(法力色:暗)

当对方场上存在「地狱犬-塞伯拉斯」时,我方放置「亡灵军团」进场(之前我方场上没有亡灵军团),这时怎么算?

是不是我方「亡灵军团」进场后立即成为敌方「地狱犬」的效果对象,使「亡灵军团」不能指定墓地里的战魂。导致对方可以无视「亡灵军团」,继续发动以墓地战魂为对象的战魂效果?

还是说由于对方墓地以外的战魂仍然是「亡灵军团」的合法对象,所以对方墓地以外的战魂不能够指定墓地中的战魂为效果对象?

谁先生效谁优先。
你说的情况是,地狱犬先在场。因此地狱犬的有效。

都是对象墓地卡牌的效果

哦,原来「亡灵军团」的对象那么广......
那么该效果如果和其他效果产生矛盾时怎么办?比如:

AS-50(稀有度:C)——地狱犬-塞伯拉斯——支付费用:2暗2无
(自动):墓地中的所有卡牌不能成为魔法的对象。
攻击力:3 防御力:3
特征:恶魔_魔兽(法力色:暗)

当对方场上存在「地狱犬-塞伯拉斯」时,我方放置「亡灵军团」进场(之前我方场上没有亡灵军团),这时怎么算?

是不是我方「亡灵军团」进场后立即成为敌方「地狱犬」的效果对象,使「亡灵军团」不能指定墓地里的战魂。导致对方可以无视「亡灵军团」,继续发动以墓地战魂为对象的战魂效果?

还是说由于对方墓地以外的战魂仍然是「亡灵军团」的合法对象,所以对方墓地以外的战魂不能够指定墓地中的战魂为效果对象?

地狱犬先在场,那就是以地狱犬的为先,所以,对方在出亡灵军团也影响不到。
如果地狱犬离场后,由于环境变更,亡灵军团就会再指定一次。那之后的墓地就又会受到影响。

悲剧的动物园。

有什么好杯具·可以用拆的嘛

疑难全都解决了,多谢2位斑竹和各位朋友!

白蛇亮了~