Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

菜鸟请教:请问各位高手说的好多术语哪里可以学习到

很喜欢打游戏王系列,动画也看了不少。
对各位高手们的牌组看的很激动,但是好多术语看的太头大,请问有没有什么帖子可以补补功课的。
比如什么叫OTK打法。。光抽。。暗抽。。这些是指什么卡,等等太多啦,一个个问我也怕各位嫌麻烦。。

OTK=ONE TURN KILL(什么?看不懂,找英语老师,别找我…)
光抽=太阳交换
暗抽=暗之诱惑
基本规则贴在置顶…不过很长就是了…
有不懂的词汇在那个帖子问一下就可以了,不犯规…大家会回答的…

下个狐查(天堂狐卡片收藏集),不少“昵称”都被收录了的,有些词在里面一搜就有=_,=

学这些简称貌似没什么捷径
多看大家讨论慢慢就明白了

卡片简称可以卡查,用语简称可以百度…实在不行的多看贴自己猜= =

其实我曾经在某个地方整理过一些简称的…只不过被忘了而已- -
Yang帮我去全民精品里面找了贴上来吧…手机无力- -

这个聊聊就知道了,比方说异次元的埋葬=次埋
愚蠢的埋葬=愚埋或蠢埋
如是者云云~~~

其实我曾经在某个地方整理过一些简称的…只不过被忘了而已- -
Yang帮我去全民精品里面找了贴上来吧…手机无力- -
silverao 发表于 2010-3-10 21:33
暗抽,光抽等能直接在卡查里面找到。

P.S TO LSS找不到= =

多谢多谢
我多学习学习,请问大家是用什么平台对战的,还是直接用实卡玩那

网上有NBX,IDUEL,CGI
游戏有GBA,NDS,PSP

多谢多谢
我多学习学习,请问大家是用什么平台对战的,还是直接用实卡玩那
lookeriiii 发表于 2010-3-10 21:55
如果连基本规则都不熟悉的话,最好是从NDS等平台的游戏入手。

约定俗成的用语以爬楼来熟悉是最好的了

去年试过整理俗语简称表,整理完光属性怪兽我就放弃了。

http://www2.cngba.com/thread-18471118-1-1.html
这贴里有部分简称,熊度贴吧里找找精品贴应该也有,也可以直接上卡查搜
http://card.ocgsoft.cn/这个在线卡查蛮好用的
拍肩,高手也是一步步从新人摸爬滚打过来的=w=

多谢各位指点,收藏了
游戏王的玩法我是了解的。自己单机从GBC的游戏王3 4就开始了。一直都在玩,只是周围没人玩的,所以都是单机自娱自乐。自己去找动画片看,然后了解下各种卡的用法。
以后还请多多关照

阿拉,原来CNGBA那个“原创”是早先OCGCN地方区某帖的内容。

其实在WIKI也有缩略语整理。。。不过很多都是日文相关而已= =

看回覆多了自然會懂了...當初我看到"杯面"這個我真想爆了頭...怎麼找也找不到...後來才知道是簡融

看回覆多了自然會懂了...當初我看到"杯面"這個我真想爆了頭...怎麼找也找不到...後來才知道是簡融adolyan 发表于 2010-3-11 00:23
这个卡查也有…不用特意去想爆头= =

大部分卡都是很好猜的,比如杯面就真的是一个杯面....

其实简称很多都是卡名的省略,而且经常会以卡名的中文和少冲突的字眼命名(例如我身盾,奈落),不然就是些很形象的用词(例如红甲就是穿红色盔甲的魔导战士,8抽就是掉1张8星怪抽2张牌的抵价购物)

当然不排除还有些恶搞的“gang交”“bo罩”等...好孩子不要学!