Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 不知道算不算首发?MG独角兽SP版测评

这次MG独角没想到这么快就偷跑了,当然要速度入手~~~~~~~~~~

前前后后总共花3天完成了素组,第一天完成了MS CAGE,后面2天则完成了独角的本体。
纯素组,SP的水贴再不是原来KA氏的了,重新设计了,感觉比较单调,就不贴了

这次独角兽追加了新零件改良了可动,还有就是头部添加了新的细节(火神炮)
下面的是组装完后剩下的原KA版独角兽零件(大腿2侧装甲,后面喷口装甲,喷口连接处也用了新零件,另外就是腰部和头部剩下的零件)

改动1头部添加的火神炮(借大龙的图对比下吧)
f

改动2 下本身可动(虽然看上去不明显,不过可动性却明显的增加了)

本体就到这里为止了,下面就是SP版最大的亮点——束缚器(MS CAGE)
正面                                                                                 后面

束缚器后面可以放2套独角的装备

另外后面还有个小的收纳盒,可以放置多出来的配件

底下另外可以放置2条光束剑的光束,毫不浪费空间

==========================================================================================

总结:
这次这个束缚器大约占了整个盒子1/3的板件,虽然价格加了不只1/3...设计上除了可以收纳MS外,还可以收纳武器和一些小杂物连光剑也有位置去收纳,不愁不见这些小零件,可算是诚意十足。
MS也毫不偷工,改良了可动性,添加了新细节
SP版用的是HD配上看上去很光亮,很适合素组不改色的人,感觉很好
但唯一我不太喜欢的就是贴纸方便没配上KA氏的水贴,而是用了新的贴纸,个人感觉比较简单,效果也KA氏贴纸效果好看(虽然KA氏的贴纸很地狱,不过完成后效果真的很好看)。如果2种贴纸都配备就更好了
这次新出的独角兽让我感到B社翻出的模型总算有点诚意,就算之前买了KA版的也能吸引你再买一个

不错的贴,头排支持

第一次買獨角獸

可以告知變形時哪些部位需特別注意啊???

第一次買獨角獸

可以告知變形時哪些部位需特別注意啊???
william456 发表于 2010-3-14 01:59

头顶的角

楼主辛苦,非常赞!
我想知道变形方面是不是还是那么难,特别是膝盖装甲是不是很松,容易脱落。
刀形天线看来还是得靠换装才能体现独角,用折叠的天线肯定开叉。

我就是想问问lz 原来变形的天线还有么

头顶的角
伊波健 发表于 2010-3-14 02:01

说到角,这次角有3种模式了,除了旧版的单角和开合角外,新件还多了个开着状态的角,一同3种减少了杯具的可能性

楼主辛苦,非常赞!
我想知道变形方面是不是还是那么难,特别是膝盖装甲是不是很松,容易脱落。
刀形天线看来还是得靠换装才能体现独角,用折叠的天线肯定开叉。
pegasus7 发表于 2010-3-14 02:03

这次膝关节比之前紧了好多,不过肩部关节处松了点,不过不影响摆POSE

我就是想问问lz 原来变形的天线还有么
smgarden 发表于 2010-3-14 02:09

还有的,只是原来旧的追加了新套件,原来旧的全在

SP版支架美,但是没米只能入个普通版了~~
然后配个KA独角的单独支架就差不多了~~
话说这次新独角能否搭载之前小说赠送的双炮?
ajajdde 发表于 2010-3-14 02:09

手部没改动,应该可以的。不过我没双炮所以没办法试

怎么能算偷跑呢?本周四是正常发售时间

meeme 发表于 2010-3-14 02:17

因为我购买的日期不是11号,而在之前

继续等待MG独角兽终极骗钱版本。。。

支架后面那些空位一定还是有别的阴谋的。。。。。。。

刚喷完支架...那个爽啊....

坐等普通版

哪来的水贴?就算是KA版也没有水贴啊。

哪来的水贴?就算是KA版也没有水贴啊。
kingmax400 发表于 2010-3-14 02:44

笔误,不过习惯了有时刮贴和胶贴都说成水贴...

好像之前在手办吧见过这盒。。。

meeme 发表于 2010-3-14 02:17

其实我上星期六(6号)在广州动漫星城某城就见到了,那算不算偷跑?只是通常版到现在还没看到罢了

看了之後又想買了,我真是沒救了
http://zgmfxg.web.fc2.com/MG/EFSF/UNICORN/3/MG_UNICORN3_1.html

纯白独角兽,出现啦 = =
其实血红透明更配吧

其实我上星期六(6号)在广州动漫星城某城就见到了,那算不算偷跑?只是通常版到现在还没看到罢了
C90U3 发表于 2010-3-14 07:17

这个我能作证~我星期天在那看到的