Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[贴图] [转帖]键盘就用得多了,有看过其他种类的键盘吗?

键盘就用得多了,有看过其他种类的键盘吗?
先来个简单的解释

键盘结构
印有单个字母(一般印大写字母)的键能够生成大小写字母,生成大写字母时通常要和Shift键(一般标做⇧)配合使用。Shift键也用来输入印有两个符号的键上印在上面一个符号,下面那个符号可以直接输入,不需要按Shift键。键盘时常会有第二有效Shift键,用来上述两个符号之外的其他符号。这些符号通常印在主符号的右侧或者不印出来。第二Shift键通常标做AltGr或是Option。 一般键盘结构里还包括Ctrl键 和Alt键。这些和shift, caps lock, option, command等类似的键称作修饰键。另外还有一些功能键实现软件定义的功能。

死键
死键或者叫结合键,在单击的时候不产生字符,但是会修改随后一个按键的输入结果。在有些系统里,单击此键无显示,但是在在有些文本输入系统里会显示一个等候输入的标记,等候输入主体字母或是敲击空格输入单独的附加符号 许多拉丁字母语言会有这种带附加符号但是不再键盘按键上标示的字符。比如说很多键盘布局里锐音键是个死键。这种状况下,先敲锐音键再敲a就会输入á. 锐音键紧跟空格键会输入单独的锐音符号.
大多数键盘遵从ISO 9995布局标准. 该键盘布局是1984由AFNOR里的用户在Alain Souloumiac的指导下定义的.针对此项目一位知名的人体工学专家写了一份报告(Yves Neuville, Le clavier bureautique et informatique, Cedic-Natan 1985) 被1985年ISO 柏林会议采纳并成为参考标准.
Mac OS X系统中, 许多键盘布局使用死键. 美国扩展键盘大量使用死键(通过按该键或shift+该键实现)让大量字符能够快捷输入.

QWERTY布局
美国国际

加拿大

QWERTZ布局
阿尔巴尼亚

捷克

AZERTY
法国

比利时

QZERTY
德沃夏克

Neo

其他原创设计键盘
Maltron  

来自于伟大的WIKIA
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%94%AE%E7%9B%98%E5%B8%83%E5%B1%80

图都挂了- -

图都挂了- -
jillちゃん 发表于 2010-3-19 10:43

看不到吗?那么应该怎样,我这边没问题呢~~~

OTZ. . . 那看来是GFW的问题了
请无视吧

这个练级帖比较有营养

QZERTY
德沃夏克 好,想买个,不过好难找

这个练级帖比较有营养
ball84 发表于 2010-3-19 10:58

只希望不要被删除就可以了

QZERTY
德沃夏克 好,想买个,不过好难找
超重剑长牙狮 发表于 2010-3-19 10:59

不过我觉得那个Neo的好象也顶不错的,wikia还有很多可以去看,连接给了

只希望不要被删除就可以了
Nipopo87 发表于 2010-3-19 11:03

放心好了,这种程度的练级帖,软妹子和熊猫是不会删的,你好好回复,又可以骗一帖啦!哈哈

放心好了,这种程度的练级帖,软妹子和熊猫是不会删的,你好好回复,又可以骗一帖啦!哈哈
ball84 发表于 2010-3-19 12:05

这位仁兄,谢谢你给我宝贵的知识

原来不是樱桃

发错区召唤斑竹锁帖!

原来不是樱桃

发错区召唤斑竹锁帖!
4148ilyvm 发表于 2010-3-19 18:37

.................
这种帖都要封,那么请问怎样才、不会被封?

囧.悲剧的键盘.不会用.!

不太會用鍵盤的人ORZ
完全操作無力,打字要看著鍵盤才行..........

真不会用 。。。。

沒看過...
當然也不會用