Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

某些小白问题......求解......

1.暗5,暗黑创世神,虹暗龙存在于墓地的话,可以从墓地特殊召唤吗?(貌似可以?)
2.假如这些怪兽存在于除外区,可以从除外区进行特殊召唤吗?(貌似也可以?)
3.假如前两条成立的话,被天罚破坏同时满足召唤条件时可以特殊召唤么?(貌似不行?)
4.对方攻击->MF发效->暗冥天魔发效->消战者发效这个连锁成立么?(貌似可以?)
5.从手牌发效可以被天罚么?(我说不行,同学说可以,僵持ing......)
6.在对方的回合可以进行特殊召唤的操作么?(一同学在我的回合跳暗5......求解......)

1参考苏生限制,不解释
2同
3不能,不入连锁
4能的话烂大街了吧= -
5从哪里发都能

123:希望楼主补习基本规则之苏生限制

4:希望楼主补习伤判可发的效果规则

5:是个怪兽效果发动就能天罚

我对问题4很费解.........暗冥天魔要把场上手牌各一只恶魔族怪兽送进墓地才能特召吧,既然能出MF肯定空前场,既然空前场暗冥怎么出来呢?(而且MF和消战怎么也拉不上关系吧,一个是伤判后出,一个攻宣出)........

3# A.Conner
墓地/除外区发效也可以天罚?

可以,不破坏而已........
怪兽效果一般不是诱发系(例如星尘、熊猫)的效果不能在对手回合起动.......
满足发动条件的可以出(MF、蜘蛛、消战等),暗5只能在自己回合起动效果特召........

4# 雪米
同学的暗属卡组的Bug Chain......他的卡组很多Bug Chain......像啥攻击宣言时作为攻击对象的圣音作JP啊,被裁龙吹前场时连圣音效果啊之类的各种奇怪Chain......

莫非!!!是那个传说的128个大连锁,3000多个小连锁那个卡组!!???

请无视这个同学吧.........(叫他先补习下再来)
另外,这不是BUG,调整、规则的存在就是为了校正BUG的.........

1,2:暗武,暗虹龙无论有没有解除苏生限制都不能用其他卡的效果特殊召唤,暗创在正规出场后可以用其他效果特殊召唤

4.MF发动的时点是受到战斗伤害时,虽然暗冥天魔和消战都是在对手怪兽(直接)攻击宣言时,但是这两张卡在同一连锁上最多发动一张.
5.无论在哪里发动的怪物效果天罚都能无效.
6.不能.非回合玩家不能进行不入连锁的召唤/特招/反转召唤
另外TO 6L:暗武特招是不入连锁的,而不是效果

问题4用自身效果飞出来的消战者离场就要从游戏中除外……
就算成立了暗冥天魔也不能将其送入墓地特殊召唤……
从手卡·墓地·卡组·除外区的怪兽发动的效果难道就不是“怪兽效果”吗?为什么天罚罚不了……
希望LZ多多补习……