Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

星骸龙与猫的问题

星骸龙拉上来的猫COST进墓后效果可以发吗?````有的说猫是在场上发效果```进墓COST```

调整:[星骸龙]
<デブリ·ドラゴン>
[09/09/09]

●这张卡召唤成功时,可以把自己墓地存在的1只攻击力500以下的怪兽攻击表示特殊召唤。
◇诱发效果(进入连锁)
◇任意发动
◇同一组连锁的效果处理全部完成前这张卡召唤成功的场合不能发动
◇发动时选择自己墓地存在的1只攻击力500以下的怪兽(取对象)
●这个效果特殊召唤的效果怪兽的效果无效化。
◇不进入连锁
◇这个效果特殊召唤的怪兽之后变过里侧或离过场的场合不适用
◇这个效果特殊召唤的怪兽从场上离开后的效果不无效化
◇这个效果特殊召唤的怪兽在场上发动的效果,效果处理时不在场上表侧表示存在仍无效化
●把这张卡作为同调素材的场合,不是龙族怪兽的同调召唤不能使用。此外,其他的同调素材怪兽必须是4星以外的怪兽。
◇非效果(不进入连锁)
◇「混沌幻影/ファントム·オブ·カオス」等无法复制这个部分

◇这个效果特殊召唤的怪兽在场上发动的效果,效果处理时不在场上表侧表示存在仍无效化
好象很明确吧 ````

场发效果,无论在哪处理.---都无效    可以发效果,但无效而已     
因其他原因离场而可以发效果的---都有效

在墓地发可以
场上发不可以

额我说的不是猫

不发效果。。他还是在场上发动的。。。星海还是能管他的,,

明白了么?

问题是猫是不是在场上发动效果呢````

猫是在场上发动效果,所以效果无效,就是可以送墓但不能特招

LZMS误解得很多呃........
除了三眼遗言这类标明“这张卡被战斗破坏送去墓地时”之类的效果外,其余效果都是场上起动,墓地处理(人渣魔轰那堆是手牌起效)..........
LZ明白起动和处理的关系不?猫是场上起效,墓地处理(祭品COST,所以它可以下墓,但出不了怪)

准确的来说哪里发动的效果就在哪里处理,只是此时怪在哪里的问题罢了
星骇的调整明确指出场上发动的效果,无论效果处理时怪在哪里都无效.

LS口古月.........
发动地点和处理地点是不一定相同.........例如星尘佣兵等祭品是COST的怪,起动效果是场上,但处理是墓地........(参考JC星爆)

哪里发动哪里处理无误.
星爆躲JC是因为效果处理的时候星爆并不在场上表侧表示存在,而不是在墓地处理效果的原因.
星尘,佣兵同理.

这点我承认表达方面有点错误.........
星尘是场上发动,但处理时不在场上..........

真没看懂11楼那位仁兄在说什么= =

真没看懂11楼那位仁兄在说什么= =
A.Conner 发表于 2010-3-20 22:29
口胡的无视就好=_,=

我表示楼主应该理解的是因果关系
是因为发动效果而进入墓地,还是因为进入墓地而发动效果
理清了就能一理通百理明了

口胡的无视就好=_,=
全民游戏王 发表于 2010-3-20 22:31

请问在下哪里说错了,还请指出,让鄙人也增长下见识,总不能让吾辈一直口胡下去吧.

11楼的回答是正解啊。场上发动场上处理无误

我就简单说下吧…
星骸拉猫
由于拉上的怪效果无效,而不是无法发动
由于猫发动效果是COST…先进墓后处理效果
而星骸拉上的怪只要是在场发动的…处理时不管在哪里都是无效
所以猫在墓效果无效…无法进行特召…白白牺牲…
就是這样了
而不是向三眼…花狮子…白石那些进墓后才发动效果…
只要注意发动是在哪里就行了

OK```解决```