Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于卡组构筑的一个比较基本的问题。

我曾经被一位卡组有60张卡的同校师兄虐到体无完肤,

60DECK,包括了D-HERO,猫僧,植物,甚至THE LIGHT ROLER......

人家前后手卡全满,我则剩下1巨人斗士等削光DECK。。。。。。

当时我玩不死暗调,年初六在广州童蒙玩的,应该有人看过吧。

事后回想了一下,有了以下疑问:

1.一般卡组都尽量压缩到40张,是否只是为了保证KEY卡上手率?如果不是,那又为什么?

2.假如一副DECK的KEY卡可以用比较简便的方法从卡组直接检索,那还需要保持尽量压缩卡组的“原则”吗?

希望对此有看法的同胞积极进言,臣不胜受恩感激。

1,一般是的
2,当然,卡片数量越少,检索越快越好

孙子豪真系无人性!!虐到人地都发帖来“发扬”你的60deck

评分

如果是某些削卡的卡组,60张甚至是必须的。
一般的卡组个人愚见:
现在环境特别IMBA的卡片基本都进了小黑屋,次IMBA的卡片又多的数不过来,40张整有时也不用太苛求。
不像以前多一张卡片就少了1/4X概率抽到贪欲/死苏甚至黑洞这种卡片,自然要40。

各个系统抽到都能打,不指望任意一个系统,而且还有抽滤. 所以运转得还是不错的.. 虽然我也感觉孤火有神奇的上手率- = 好吧,我承认SR孤火比较强力

那卡组组得不错+1,而且感觉他的操作也是很有条理的,多系统和多抽滤使得2~3回合之内基本就可以形成rush和反压制了……

那泥,小白求手抄强者甲板

我只把我需要用的卡都放入卡组~

数目我很少在意~~~

现卡组50张~~
没检索~只有堆墓~~~~

抽只有贪欲~~~~

我不觉得卡多是个累赘~~

你说的60张那副卡组~找对手有3大原则
1,不要封特招 2,不要打次元 3不要封墓地
某人自己说的~

对付他只要卡组放2张弓单压就完事XD

暑假的时候用墓守跟他打了一下...他直接投了~太多封特召的东西了(首先声明..我没有放弓单压...只是神宣黑笛天罚后场几多的墓守而已~)
后用血魔卡组跟暗铁龙跟他打....
血魔就....春哥搞到我用不了优先权来吸.....比较辛苦
暗铁就是打得超级辛苦(因为有人透露给他听~我不放基卡~囧)
他那一副....真的是他操作的很好....(RP好~)
在他大军压场....的时候...我耗尽所有卡扭转回来...
结果...下一抽就是暗武装.............(我记得是没有猫猫在里面的...)

传说中的螃蟹么

估计我开TURN踵头对面直接就投了~~~~

以前来说40张是比较稳定的配置

不过现环境,卡组数量多点有时候都不是什么问题。只要卡组里面并没有什么KEY卡就行了。最主要的问题还是怪兽和魔法陷阱的比例,一半一半,才不容易经常抽到没有怪兽,或者全部都是怪兽

60张的deck,一说出来全世界都知道是谁,我朋友说三年前就见他这么组…说真的,其实一点也不卡。数量问题其实就是概率问题,假设你同一张卡下a张,分子就是a,而你deck总共b张,分母就是b,抽到的概率基本是a/b。分子相同,分母越大分子越小。当然,如果算上检索,一般可以把检索用的卡c张当分子与a相加。胡说而已,看看好了

老实说60张卡的DECK打起来是最稳的…但是想要相对的某张卡上手就比较难了…现在的人老苛求40张…我在上年重新接触游戏王就有3,4个月的时间打60DECK.…60卡组的优势在于可挂的外挂多了很多

1,不要封特招 2,不要打次元 3不要封墓地

这种对手真仁慈,同求,咱现在基本都均卡了,这三样东西我这边基本10个DECK见7个,表示越来越无爱

个人认为是看战术和COMBO的,当然如果你是十代,卡组60张绝对不是问题[wdb1]

那副60deck我就看见过两次而已。。。
个人认为要组60deck的不是高压缩能力就是抽上任一张卡都能打的。。。
很多卡组因为过分依赖某张卡而且那张卡的搜索有难度所以就不能到那个水平了。。。比如核成,搞到钢核之前和搞到之后战斗力完全不同。。。

孙子豪!!你成左名人啦!!个个都在讲你!!

评分

如果是某些削卡的卡组,60张甚至是必须的。
一般的卡组个人愚见:
现在环境特别IMBA的卡片基本都进了小黑屋,次IMBA的卡片又多的数不过来,40张整有时也不用太苛求。
不像以前多一张卡片就少了1/4X概率抽到贪欲/死 ...
ris 发表于 2010-3-21 01:12

那个。。。。IMBA是什么?